Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Кислый Кислый
Высший разум
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Nikita Nikita
Просветленный
MiF Y.Nine Костя Maxim Makarevich •••

Известно, что Ноев Ковчег был сделан из дерева ГОФЕР. Что это за дерево?

Luda Belkova Мастер (2295), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Valia Ovs Гений (81534) 12 лет назад
Бог велел Ною построить ковчег из дерева гофер. В Библии данное слово употребляется только один раз. Можно предположить, что оно произошло от древнееврейского «кофер» — смола. Вероятно, ковчег был сделан из некоего дерева, обработанного смолой. Исследователи считают, что в древности в средиземноморском регионе наиболее популярным корабельным материалом был кипарис. Его использовали и финикийцы, и даже Александр Македонский. Он популярен среди конструкторов лодок даже в наши дни, ведь кипарис хорошо сопротивляется влаге и гниению. Некоторые современные переводы Библии упоминают «кипарис» вместо «гофер» . Это неправильно. На древнееврейский язык «кипарис» переводилось как «ерец» — слово, явно не имеющее ничего общего с «гофер» .



[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] До сих пор ученые спорят, какое дерево подразумевалось под этим словом. Большинство толкователей Священного Писания думают, что кипарисовое, так как греческое название кипариса имеет сходство с еврейским "гофер". Но в Центре анатомии дерева при Лесной службе США уже несколько десятилетий хранится кусок древесины, найденный на вершине горы Арарат, к которой, по библейской легенде, пристал Ноев ковчег. Удалось определить, что это белый дуб. На образце сохраняется этикетка "Возможно, представляет собой кусочек Ноева ковчега".



Гофер (крепкое, смолистое дерево; Быт 6:14) — дерево, из которого был построен Ноев ковчег.
Это слово встречается только в означенной цитате. Большинство толкователей Свящ. Писания думают, что это было кипарисовое или кедровое дерево. Греческое название: кипарис имеет сходство с Еврейским: Гофер. Он считался самым твердым и прочным деревом и из прочих деревьев менее всего был подвержен гниению и червоточине. Впрочем, некоторые из древнейших раввинов утверждают, что на построение ковчега употреблено было кедровое дерево, по причине легкости, твердости и смолистых свойств оного, еще и потому, что это дерево особенно употреблялось Ассириянами и Египтянами для кораблестроения. Не отвергая вполне тождественности дерева Гофер с кипарисом и кедром; естественнее признать, что под сим словом вообще разумеются деревья смолистые, трудно гниющие и годные для постройки кораблей, как-то: кедр, кипарис, ель, сосна и др. из породы хвойных.

Остальные ответы
Gin Искусственный Интеллект (104851) 12 лет назад
Кипарис - это дерево гофер, из которого был сделан Ноев ковчег.
SquirreL Профи (827) 12 лет назад
Дерево Гофер - это клееная древесина, а не определенная порода дерева. .
" Лабораторный анализ образца проводился в Галбрейской лаборатории в Кноксвилле, Штат Теннесси. Все лабораторные процедуры были сняты на видео, включая взятие проб с образца и фактической выдачи прибором результатов анализа.

Окаменевшая древесина, как известно, содержит органический углерод; и не известно, чтобы когда-либо он был найден в естественных полезных ископаемых. Состав углерода может быть проанализирован для того, чтобы определить из какого вещества составлен образец, имеет ли он неорганическое (неживое) или органическое (живое) происхождение. Поэтому, чтобы определить, был ли объект органическим (однажды живым) или нет, нужно провести его испытание и определить содержание в нём органического углерода.

Гейл Хатченс, вице-президент Галбрейской лаборатории, предложил выполнить анализ общего содержания углерода. Затем, определить количество неорганического углерода. . И сравнив эти два результата, определить количество органического углерода.

Результаты анализов показали, что содержание органического углерода в образце 0.7019%, почти в 100 раз больше, чем содержание неорганического (0.0081%), что лаёт возможность расценивать "Древесину палубы" как бывшую органику. Но кроме этого древесина имела ещё одну уникальную характеристику - на ней отсутствовали годичные слои, возникающие из-за изменения режима питания в зависимости от времён года. Эту особенность легко объяснить спецификой допотопного климата.

Бытие (2:5,6) "и всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал всё лице земли".

Обратите внимание:
Наука допускает отсутствие годичных слоёв у растений так называемого "каменноугольного периода" (палеозойской эры) . "Имелась, как мы уже говорили, вторичная кора и древесина, сходная с современными деревьями, но без весенних и зимних колец, которые связаны с сезонным чередованием поступления влаги. Это дополнительное доказательство того, что климат каменноугольного периода был более-менее постоянным". (Энциклопедия Земли Ларусси, стр. 369).

Корень арамейского слова, схожего по смыслу с еврейским словом "дерево гофер", означает - клеёная древесина (слои деревянных плит склеиваются вместе один с другим, чтобы обеспечить дополнительную прочность) . Когда исследования разреза были закончены, было очевидно, что по крайней мере эта часть настила палубы была клеёной древесиной!

Излишек приклеивающего вещества (используемый "клей" был смолой, которая была изготовлена из древесного сока) отжимался за пределы обшивной доски, затвердевал и в окаменевшей форме дошёл до наших дней. До того как был сделан разрез, предполагали, что материал, выступающий в виде капель по наружному краю был смолой и деталь, помещённая краем грани в эту смолу, затем соединялась с другими деталями лодки. Но теперь обнаружен удивительный факт, говорящий о том, что методы конструкций, используемые Ноем для построения ковчега, включали в себя склеивание древесины для упрочнения конструкции".
Nik Мастер (2351) 12 лет назад
Если исходить из исторических фактов изложенных в библии, то на мой взгляд это был кедр и ли аравийская сосна.
Алла Просветленный (24815) 12 лет назад
Дерево гофер. …кровли домов наших - кедры, потолки наши - кипарисы. (Песнь песней 1:16) В книге Бытие (6:14) читаем: «Сказал Бог Ною <…> сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи» . Удивительно, но ни в одном другом месте Библии - ни при описании постройки Скинии завета, ни позднее при описании строительства Храма - дерево гофер не упоминается. Что же это за чудесное и таинственное дерево из которого был сделан Ноев ковчег? Какими свойствами оно обладало? Где росло, и сохранилось ли до наших дней с допотопных (в прямом смысле) времен? Современные израильские археологи и ботаники, исследующие этот вопрос, полагают, что под деревом гофер следует понимать дерево из рода кипарисов (Cupressus). На это указывают как некоторое сходство (с учетом лингвистических особенностей обоих языков) греческого названия «кипарис» с еврейским словом «гофер» , так и уникальные для региона свойства кипариса: относительная прочность его древесины, устойчивость к гниению и порче насекомымыми. [Впрочем, существует и другое мнение, высказанное некоторыми древнейшими библейскими комментаторами, согласно которому при строительстве ковчега использовался ливанский кедр (Cedrus libani). За эту версию говорит легкость и твердость кедра, его смолистые свойства и тот факт, что это дерево активно употреблялось ассирийцами и египтянами для кораблестроения.]
Пользователь удален Знаток (315) 12 лет назад
ГОФЕР-это за дерево деревяное.
1 1 Профи (686) 12 лет назад
Гофер - кипарис. Точно. Без вопросов.
Пользователь удален Мастер (2392) 12 лет назад
Бог велел Ною построить ковчег из дерева гофер. Что это такое — неизвестно. В Библии данное слово употребляется только один раз. Можно предположить, что оно произошло от древнееврейского «кофер» — смола. Вероятно, ковчег был сделан из некоего дерева, обработанного смолой.

Исследователи считают, что в древности в средиземноморском регионе наиболее популярным корабельным материалом был кипарис. Его использовали и финикийцы, и даже Александр Македонский. Он популярен среди конструкторов лодок даже в наши дни, ведь кипарис хорошо сопротивляется влаге и гниению.

Похожие вопросы
Также спрашивают