Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Чем и как вылечить эрозию шейки матки?

Chapligina Знаток (476), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
карина Мудрец (13214) 12 лет назад
10 процедур с тампонами пропитанными облепиховым маслом и спринцевания с настойкой календулы.
Остальные ответы
Амнезийный Многочлен Просветленный (24313) 12 лет назад
прижиганием, но только после родов
Источник: у самой такая же проблема
bAonty Знаток (275) 12 лет назад
обратись к геникологу, назначит лечение
Ольга Мастер (1337) 12 лет назад
Эрозию не лечат. ЕЕ прижигают. Если ты не рожала еще, то врачи не советуют - шейка матки теряет эластичность. А если родила, то вперед. Это не больно и не страшно, да и дела 2 минут. А прижечь надо!
катя фомичева Просветленный (33440) 12 лет назад
прижигают лекарствами током или лазером, и до родов и после
Пользователь удален Гуру (4168) 12 лет назад
облепиховым маслом, ежедневно спринцеваться на ночь и тампон - даже если не рожала. Моя врачиха была удивлена результатам
катя савель Профи (954) 12 лет назад
сходи к гинекологу, он возьмёт анализ и после ответа назначит лечение (может там и не эрозия, а ещё что нибудь и это раздрашает ш/м, что создаёт такую видимость)
вот такая! Профи (726) 12 лет назад
Прижигали бы и прижигали.. . В 21-ом веке живем граждане. Куча лекарств существует в аптеке. Проконсультируйтесь со специалистом. Можно попробовать тампоны с облепихой.
Olga Yakubovich Мастер (1812) 12 лет назад
Лучше сходи к гинекологу, он назначит правильное лечение!
Ольга Иванилова Гуру (4682) 12 лет назад
врач -гинеколог сделает прижигание и все... а вот по поводу облепихи, о чем выше сказано, облепиха и в 20 веке облепихой была, однако прижигание до сих пор является основным средством лечения...
Дима Лукашев Мыслитель (5330) 12 лет назад
Для начала нужно определить истиная эрозия или ложная, а возможно это эктопион. Нужно сделать кольпоскопию на 7 день день после менструации. Взять мазки .Истиная эрозия это продукт персистенции инфекции, для начала нужно выяснить какая инфекция вызвала эрозию и затем применить специфическую терапию, врачь наблюдает за ней в течении 3 месяцев и лиш затем при неифективности консервативнной терапии применяет прижигание или растворами кислот (Солковагин, Ваготил) или жидким азотом, лазеровапоризирует, нивкоем случаи нельзя применять эллектро коагуляцию так как это в 70% случаев приводит к рубцовой деформации, и в последующем к разрывам Эмета. Если прижечь эрозию предварительно не пролечив то есть большой шанс загнать инъфекцию в цервикальный канал что в последующем может привести к Интроэпителиальной гипперплазии (предраку) .Если это псевдо эрозия то до23 лет это вариант нормы, а после это возможно вирусная инфекция, как правило это ПВЧ (папиломовиру) он лечиться противовирусными препаратами (Зовиракс, Виролекс, Вальтрекс) и препаратами интерферона (Виферон, Неовир, Циклоферон). А уж если это эктопион то лечение только оперативное нужно делать пластику шейки матки.

Похожие вопросы
Также спрашивают