Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему в некоторых странах ласточку считают символом деторождения?

A-stra Гений (78531), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ольга Кислюнина Просветленный (44439) 13 лет назад
ЛАСТОЧКА

Ласточки несут надежду, домашний уют, чистую и светлую любовь, многочисленное потомство - Китай.
Бамбук с ласточкой олицетворяют дружбу - Япония.

Традиционный вестник весны, а также символ воскрешения во многих культурных традициях. Эмблема деторождения. В Китае, где прилет ласточек совпадал с весенними ритуалами плодородия в дни мартовского равноденствия, считалось, что в доме, который они выберут для гнездования, вскоре случится свадьба и будет много детей. Ласточка считалась священной птицей богини Исиды в Древнем Египте и богинь материнства в некоторых других культурах.
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/JekTresidder/291.php

Ласточка. Олицетворяет надежду, приход весны, удачу. В Китае означает дерзание, опасность, верность, грядущий успех, благоприятные перемены. В христианстве ласточка - символ воскрешения. У японцев ласточка олицетворяет и неверность, и приверженность к дому; материнскую заботу.
http://www.ezo-vrn.ru/rus/ezoterika/simbol/symbols.php
Остальные ответы
Shoma Профи (601) 13 лет назад
Потому что у них аисты не пролетают
Илья Гончар Просветленный (36567) 13 лет назад
Ласточка - эмблема деторождения. Традиционный вестник весны, а также символ воскрешения во многих культурных традициях. В некоторых культурах ласточка считалась богиней материнства. Знаками женственности являются образы стрекоз и бабочек. Стрекоза - символ грации, легкости и легкомыслия. Бабочка - в настоящее время символизирует женское легкомыслие, однако в древности бабочка являлась символом бессмертия. Внимание читателя привлекает двойной повтор слова бабочка в одной строке. Возможно, бабочка - это бессмертная душа человека. Бабочки имеют именно это значение на христианских надгробиях, а Христос, держащий в ладони бабочку, символизирует воскрешение. С другой стороны, на Востоке бабочка - эмблема развлечений и знак влюбленных, символ экстатической радости, женской суетливости, также пара бабочек символизирует супружеское счастье. Лирическая героиня счастлива - она беременная женщина, она готовится к таинству сотворения человека и поэтому ощущает свою инаковость по отношению к безликой толпе, которая несет с собой и чад и срам, и шамканье, и шиканье, и тленье. Поэтесса намеренно сгущает краски, наделяя толпу знаками разврата, старости, злобы, смерти. И вдруг среди всего этого, как луч света, как звезда, загорается новая человеческая жизнь: И вдруг на миг/ привиделся мне там, / ты - первенец мой, / ты - мое творенье!.
Похожие вопросы