Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

расскажите, как вы готовите тефтели. желательно, с участием духовки.

Торнадочка Искусственный Интеллект (117957), закрыт 12 лет назад
желательно, с участием духовки.
Лучший ответ
lana lana Просветленный (28744) 12 лет назад
~400г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец

Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.

Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.

Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут.

Остальные ответы
Мать-и-матека Просветленный (25054) 12 лет назад
сначала обжариваю в казанке до румяности. потом выкладываю в сковородку, заливаю красным соусом и ставлю на 20 минту в духовку.
Лана Просветленный (25360) 12 лет назад
Тефтели
Мелко нарезанный репчатый слегка спассеровать и смешать с котлетной массой из говядины.

Разделать массу в виде шариков по 3—4 шт. на порцию. Запанировать тефтели перед жаркой в муке и обжарить на противне с жиром. Обжаренные тефтели уложить в сотейник или противень в один ряд, залить соусом (красным, острым с томатом, сметанным ) и тушить в закрытой посуде в жарочном шкафу до готовности.

Подать тефтели вместе с соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью.
WESNA Гуру (3707) 12 лет назад
Очень просто, в фарш добавляю немного тёртого картофеля, лука, соль перец по вкусу. На противень ложу скатанные из этого фарша шарики, и всё заливаю до половины колобков смесью: томатная паста, можно немного майонеза, приправа, ну короче смесь делаете по своему усмотрению, и в духовку на 30 минут. Усё!Приятного аппетита!
Янусик Мастер (1897) 12 лет назад
в фарш кладём рис (сваренный до полуготовности), приправы, мелко порезанный лук, чуть чеснока, соль, перец по вкусу. Перемешиваем, лепим тефтели, небольшие (так они вкуснее будут, соусом пропитаются), слегка обжариваем их с двух сторон на оливковом масле, складываем в посуду для духового шкафа, заливаем соусом (томатную пасту смешиваем с водой до получения густого томатного сока, добавляем соль, специи, лавровый лист и доводим до кипения-соус готов), ставим на средний огонь. Готовим 20 мин. Перед окончанием посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита! Моим нравится.
На гарнир подать рис.
********** Искусственный Интеллект (100067) 12 лет назад
Тефтели "Ёжики"

Состав
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 250 г,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.

* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом
Поставить форму для запекания в духовку (температура 200 градусов) на 1-1,5 часа
~~Анюта~~ Мыслитель (6838) 12 лет назад
Рецепт тефтели в соусе
400 г говядины без костей, 100 г свиного сала, 2-3 ст. ложки воды, 180 г свежих или 30 г сушеных грибов, 1-2 луковицы, 8 картофелин, 100 г растительного или сливочного масла, соль по вкусу. Для соуса: 3/4 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу.
Описание блюда
Говядину, свиное сало нарезать кусочками, промолоть на мясорубке, посолить, добавить воду и тщательно перемешать. Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком. Из приготовленного фарша сделать лепешки. На середину каждой лепешки положить грибы с луком, скатать шарики, обвалять в муке и обжарить. Картофель нарезать дольками и обжарить. Тефтели положить на сковороду, по краю уложить жареный картофель, полить сметанным соусом и запечь в духовке. Подавать в той же посуде, в которой блюдо запекалось. Соус. Муку обжарить без масла до слегка кремоватого цвета, положить мясо, сметану, соль, размешать и довести до кипения.

Рецепт тефтели со сметаной (румынская кухня)
Говядина - 750 г, жир от почек - 50 г, белый хлеб - 125 г, 1 яйцо, растительное масло - 200 мл, репчатый лук - 1 головка, мясной бульон или вода-2 столовые ложки, зелень укропа, соль и перец по вкусу. Для соуса: молоко-5 столовых ложек, красный молотый перец - на кончике ножа, сметана - б столовых ложек, мука - 150 г, сливочное масло-50 г, зелень петрушки.
Описание блюда
Рецепт тефтели со сметаной (румынская кухня)
Вымыть мясо, зачистить от сухожилий и пленок, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом и слегка спассерованным луком. Добавить яйцо, соль, перец и зелень, влить воду или бульон и хорошо вымесить фарш. Разделать фарш на шарики (с большой грецкий орех) , обвалять их в муке, обжарить, не зарумянивая, и сложить в неглубокую кастрюлю. Разогреть сливочное масло, слегка поджарить в нем муку, не доводя до пожелтения, развести ее горячим молоком и частью сметаны. Этим соусом залить тефтели и варить их на умеренном огне 40 минут. В готовые тефтели добавить оставшуюся сметану, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль и кусочек (с грецкий орех) сливочного масла.

Тефтели пикантные
Необходимые продукты:
фарш (говяжий) - 700 г
шпик - 100 г
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
молоко - 2 ст. ложки
оливки, фаршированные перцем - 44 шт.
масло растительное
соевый соус - 1/2 ч. ложки
базилик рубленый - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль - по 1 щепотке
вино красное сухое - 1 1/2 стакана
томат-пюре - 1 стакан
горчица готовая - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
зеленьСпособ приготовления рецепта:
44 штуки
Мелко нарежьте или пропустите через мясорубку шпик и лук, смешайте с фаршем, рубленым чесноком, солью, перцем, соевым соусом, зеленью и молоком, массу взбейте. Сформуйте тефтели величиной с грецкий орех, в середину каждой вдавите по оливке.
Обжарьте тефтели на масле до образования корочки, затем прогрейте в духовке.
Со сковороды, в которой жарились тефтели, слейте жир, влейте вино, положите рубленый чеснок и уварите до половины объема, добавьте томат, горчицу и проварите, помешивая, до загустения. Положите масло и размешайте.
Тефтели уложите горкой на блюдо, оформите зеленью. Отдельно подайте соус.
Похожие вопросы
Также спрашивают