Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

помогите с отзывом пожалуйста. тут же все ну О-очень умные) ) помогите позязюзя)))

Клео Профи (946), закрыт 12 лет назад
совсем нет времени писать. нужно сочинение-отзыв по любому стихотворению о ВОВ. кому не жалко несколько минут написать это сочинения, помогите плиз) ) заранее спасибо
Лучший ответ
дмитрий блохин Просветленный (28923) 12 лет назад
вспомни Твардовского-В. Тёркин)))
Остальные ответы
Glukos Мастер (1513) 12 лет назад
штурмуй гугль)
у нас похожее задание было, только там рецензия на книгу о ВОВ) нашел за 20 секунд)
Людмила Гений (51837) 12 лет назад
Чувство обязательства живых перед павшими, неизбывное ощущение себя в них, а их в себе, невозможность забвения всего происшедшего — основные мотивы военной лирики А. Твардовского. «...Я жив, я пришел с войны живой и здоровый. Но скольких я недосчитываюсь.. . сколько людей успели меня прочитать и, может быть, полюбить, а их нет в живых. Это была часть меня» .

«Я убит подо Ржевом» — стихотворение написано от первого лица. Эта форма показалась Твардовскому наиболее соответствующей идее стихотворения — единства живых и павших. Погибший солдат видит себя лишь «частицей народного целого» и его волнует, равно как и всех, чьи «очи померкли» , все, что свершилось потом, после него. Робкая надежда на то, что «исполнится слово клятвы святой» , вырастает в прочную веру — наконец-то попрана «крепость вражьей земли» , настал долгожданный День Победы.

В стихотворении «Дорога до дому» речь идет о бесконечно долгой дороге войны:

Он был от плеча до плеча награжден, Но есть ли такая награда, Что выслужил, выходил, выстрадал он? — Пожалуй, что нет. И не надо!

Простой факт, переданный поэту старым знакомым о боях на улицах Полтавы, послужил Твардовскому материалом для создания маленькой новеллы «Рассказ танкиста» . Поэт не просто пересказал услышанное от майора Архипова, но и ощутил себя участником описываемого события и взял на себя часть вины лирического героя за то, что забыл спросить имя мальчика.

Стихотворение «Я знаю, никакой моей вины... » — лаконичное и потому особенно пронзительное. Оно построено как лирический монолог, где настроение колеблется между двумя чувствами: с одной стороны, автор убеждает себя в своей полной невиновности перед павшими на полях Великой Отечественной войны, с другой же — в последней строке пробивается то покаянное ощущение своей вины, которое свойственно всем совестливым людям. Троекратныи повтор частицы «все же» , выражающей сомнение, выводит на поверхность сознания далеко скрытое чувство не утихающей со временем боли. Чувство это иррационально — собственно, как мог Твардовский «сберечь» своих соотечественников? — но именно поэтому глубоко и истинно. «Я» — живой и «другие» — мертвые — вот основной конфликт стихотворения, так и не разрешенный в финале (многоточие означает еще и то, что внутренний монолог не прекращен, что еще не раз лирический герой будет сам с собой вести этот мучительный разговор) .

Стихотворение отличает лексическая простота, отсутствие каких-либо изобразительных эффектов.
Елена Сибирина Мудрец (12473) 12 лет назад
Когда же дети сами учиться начнут? И куда у них время девается???
Blue Wind Профи (515) 12 лет назад
советую почитать "а зори здесь тихие". очень хорошая книга. и не такая длинная. часа за три думаю реально ее прочитать. кроме того, что очень эмоционально, патриотично и глубоко, это еще и захватывающе. не пожалеешь. и отзыв напишешь легко! удачи!
Похожие вопросы
Также спрашивают