Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как правильно применять раздельное питание

anna kazakova Ученик (191), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Наташа Искусственный Интеллект (173333) 13 лет назад
http://www.millionmenu.ru/rus/books/catalog/series7/book10/pbook10/articl4/
http://www.edimka.ru/text/diets/razdel_pitanie
http://obesity.eurodoctor.ru/physiologynutrition/separatenutrition/
Раздельное питание, когда усвоение питательных веществ оптимально, может решить многие проблемы. Раздельное питание рекомендуют при обычной диете, а также при различных нетрадиционных системах питания. Ведь что бы мы ни ели, мы всегда должны знать, как функционирует пищеварительная система человека, и помогать ей, иначе не только нарушится пищеварение, но и пищевая ценность потребляемых нами продуктов будет минимальной.

Мы можем истребить массу продуктов, но от этого будет мало толку, зато появится тенденция к закупориванию кишечника, перегрузке печени, что, в конце концов, приве дет к ацидозу тканей. Неумеренное потребление продуктов, как это ни парадоксально, может вызывать дефицит питательных веществ.

Чем проще и натуральнее пища человека, тем реже него возникает необходимость в раздельном питании. Однако и тем, кто питается мясом, рыбой, сыром, хлебом и так далее раздельное питание, то есть рекомендуемое сочетание продуктов, может принести пользу.

Главный принцип раздельного питания очень прост. Каждый продукт содержит до пяти видов питательных веществ: белки, жиры, углеводы (сахара) , крахмал и кислоты. Некоторые из них инертны в присутствии других питательных веществ, другие же начинают с чем-либо взаимодействовать и могут нарушить процесс пищеварения.

Продукты содержат питательные вещества в определенных пропорциях. Питательное вещество, которое пропорционально преобладает (доминирующее вещество) , может «программировать» процесс пищеварения.

Если одновременно съедается несколько разных продуктов, то может возникнуть ситуация, когда в пищеварительном тракте присутствует более одного доминирующего вещества. Конфликт между ними может привести к чему угодно: от внезапного прилива крови к лицу до серьезных проблем с пищеварением, включая внутреннюю ферментацию (брожение) и желудочно-кишечную интоксикацию.

Процесс пищеварения зависит от активности ферментов, которые функционируют в определенных пределах рН (уровня кислотности) . Каждый тип продуктов изменяет рН в желудочно-кишечном тракте и таким образом может влиять на пищеварение положительно или отрицательно. Пищеварение, в свою очередь, подчиняется биологическим ритмам, которые соответствуют определенному времени приема пищи. Так, мы знаем, что нерегулярное питание вредно для здоровья. Можно сделать вывод, что пища человека должна состоять из продуктов, совместимых друг с другом, чтобы в процессе пищеварения вещества не «конфликтовали» , а «поддерживали» друг друга.
Остальные ответы
XX Lubeck Гуру (3885) 13 лет назад
есть все по отдельности .часто и малыми дозами!
Энвер Бекиров Мыслитель (6124) 13 лет назад
Одни едят - другие мечтают поесть
Похожие вопросы