Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кто сталкивался с тем, что при регистрации на рейс в аэропорту требуют взвесить и оплатить провоз ноутбука?

Sidorov Anton Гуру (3307), закрыт 13 лет назад
Что вы делали в таких случаях? Как посоветиете вести себя?

История вопроса: мой друг летел авиакомпанией "S7/Сибирь" из Домодедово в Мюнхен. Когда сдал багаж у него девушка на регистрации спросила, что у вас за сумка. На ответ "В сумке - ноутбук" она заявила: "А что ноутбук ничего не весит что ли?" и потребовала, чтобы мой друг взвесил ноутбук и оплатил превес. На заявление, что ноутбук провозится бесплатно, регистраторша заявила, что ничего подобно и если мой друг не оплатит перевес, то она не выдаст ему посадочный талон. Перевес составил 1,5 кг, но пришлось отстаять в двух очередях, чтобы оплатить его, а потом получить билет.
Я знаю, что мой друг был прав. Согласно пункту 135 правил превозки пассажиров и багажа ноутбук, фотоаппарат, детская коляска и т. д. перевозится бесплатно. Но дело в том, что рассказал он мне об этом уже после своей поедки.
Кто-нибуть с чем-то похожим сталкивался? Что делали? Как посоветуете вести себя?
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (38884) 13 лет назад
Это противоречит пункту провоза личных вещей всех авиакомпаний и российских в том числе. Там написано, что ноутбук относится к личным вещам, на которые не распространяется понятие "ручная кладь", которая, как известно обязательно взвешивается. На основании этого, можете смело посылать их к ...начальнику аэропорта. Все положения по провозу таких вещей напечатаны на авиабилете на 2-5 страницах, так что можете им зачитать.

Источник: сколько летаю в командировки самолетом, а это 5 лет, ни разу никто даже и не пытался взвешивать мой ноутбук "Тошиба".
Sidorov AntonГуру (3307) 13 лет назад
Спасибо, от меня тоже пока никто не требовал взвесить ноутбук. Правда пару раз встречал билеты, где не было указано какие вещи можно провозить на борту не взвешивая.
Остальные ответы
Неизвестно Мастер (1422) 13 лет назад
Это расчитано на незнание законов и на пассажиа который просто не хочет скандалить...
Pers Гуру (2594) 13 лет назад
везде ноутбук считается личной кладью, поэтому оплачивать его нет необходимости! в таких случаях (как описан выше) пассажир имеет право обратиться к начальнику аэропорта, вокзала и т. д.
Anastasia Профи (656) 13 лет назад
Первый раз слышу, чтобы ноутбук взвешивали, может просто хотели придраться, главное не волноваться в таких случаях, требуйте аудиенции с начальником аэропорта, сразу отстанут, приятного полета!
В Гуру (2854) 13 лет назад
Да даже если ручная кладь. Можно провозить 5 кг. Неужели у него ноутбук больше весил?? ? А так конечно надо жаловаться, другое дело если времени уже нет...
Almeria Просветленный (41804) 13 лет назад
я летал с ноутбуком в испанию и обратно но такого ниразу небыло.
Denis Мастер (2015) 13 лет назад
Вообще Сибирь (а ныне эс севен) - отличается своим взглядом на жызнь.
недорогие билеты-надо чемто (или кем то ) компенсировать
kkk Мыслитель (5872) 13 лет назад
Было, только взвешивать не просили. Чуть вторец они от меня не получили, а на укр. границе ваще лазером проверяли. Не знаю что они там искали!
Похожие вопросы