Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить оригинальное блюдо "Рататуй"? Поделитесь, пожалуйста, рецептом.

ХАВРОША Профи (600), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Благодарна всем за рецепты, постараюсь приготовить все по очереди. Но нужно выбрать лучший ответ...В одном рецепте упоминаются ПРОВАНСКИЕ травы-то, что я люблю в овощных блюдах...
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 16 лет назад
Я рататуй готовлю без лука, но перцы, баклажаны и кабачки обжариваю по отдельности ...Вместо помидоров использую итальянские консервированные томаты, измельчённые в блендере ...Из трав только базилик - одновременно сушенный и свежий ...
----------------------------------------------------
Вообще рецептов рататуя великое множество, насобирала разные рецепты на французских кулинарных сайтах, плюс недавно по TV5 смотрела передачу как готовить рататуй. Во всех рецептах неизменные компоненты - помидоры, кабачки, баклажаны, перец, лук, чеснок, прованские травы.

Основных вариантов два:

- все овощи закладываются слоями в кастрюлю и тушатся долго (во многих рецептах указывается 2-2,5 часа) . Вода не добавляется, за счет собственного сока овощей получается довольно жидкая консистенция, как суп.

- отдельно обжариваются все овощи. Перец запекается в духовке, очищается от кожицы, помидоры ошпарить и тоже очистить. Мне нравится, когда овощи сохраняют свою консистенцию, поэтому тушу все вместе минут 20. Вкусно и горячим, и холодным, можно есть с рисом как вегетарианское блюдо, или просто с багетом - очень вкусно.
----------------------------------------
омлет рататуй (Блюда без мяса, гарниры )

4 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная на дольки
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 баклажан, порезанный на кусочки
3 кабачка цуккини, порезанных на кусочки
2 помидора, порезанных на дольки
6 яиц
1/2 ч л сушеного орегано
горсть свежего базилика

1. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, баклажан и кабачок и готовить 5-8 мин до мягкости. Добваить томат и приправить.

2. Тем врменем взбить яйца в миске и перемешать. Приправить; разогреть гриль.

3. Залить яйцами овощи и готовить еще 5-8 мин, пока снизу не появится коричневая корочка и яйца почти схватятся.

4. Поставить омлет под горячий гриль, пока сверху он не станет золотистым и не поднимется. Порвать листья базилика и посыпать ими сверху.

ХАВРОШАПрофи (600) 16 лет назад
Спасибо большое, аппетит приходит во время чтения Ваших рецептов...
Пожалуйста! Готовьте и кушайте.
Остальные ответы
tozstudio Просветленный (20012) 16 лет назад
kuking.net/3_986.htm
Источник: http://kuking.net
ХАВРОШАПрофи (600) 16 лет назад
Спасибо за очень "ёмкую" ссылку...Всё нашла.
Lgrant Просветленный (20892) 16 лет назад
Рататуй - это рагу, выбирай:
Рататуй классический
1 крупный баклажан,
1–2 кабачка или цукини,
2 красных болгарских перца,
2–3 помидора или томат-паста,
2 репчатых луковицы,
1 стебель лука-порея,
2 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
1 стручок жгучего перца, соль, перец.

Нарезать репчатый лук кубиками, а лук-порей (белую часть) колечками и потушить в растительном масле. Тем временем нарезать крупными кубиками со стороной 1 см все остальные овощи. Помидоры бланшировать, мякоть также нарезать. Через 6 минут с начала тушения добавить к луку все остальные овощи. Посолить, поперчить. Если не было помидоров, добавить томат-пасту. Тушить 20 минут.
В качестве пряной приправы смолоть в мини-резке петрушку с чесноком, солью и жгучим красным перцем. Добавить к овощам за 10 минут до окончания тушения. Перемешать. Можно добавить соевый соус.

Рататуй с рисом

4 столовых ложки растительного масла
4 помидора типа «палочки» , ошпаренных кипятком, без кожицы и семечек
2 средних картошки, очищенных, нарезанных на кусочки 1 куб. см
1 маленький баклажан, нарезанный на кусочки 1 куб. см, вымоченный в воде<
1 маленький кабачок «цукини»
1 маленький красный или жёлтый болгарский перец, очищенный, в кусочках в 2 на 2 см
1 маленький зелёный болгарский перец, очищенный, в кусочках в 2 на 2 см
4 дольки чеснока, очищенные, целые
1 маленькая луковица, грубо порубленная
розмарин, тимиан
соль, чёрный перец
500 гр. белого вареного риса.

ХАВРОШАПрофи (600) 16 лет назад
Спасибо, я не знала, что будет такое разнообразие блюд под одним названием.
Елена Евсенёва Гений (65901) 16 лет назад
Рататуй - обычное овощное рагу с баклажанами
Рататуй
журнал Шеф 12/2007
Помните, как в одноименном фильме микрошеф подавал ресторанному критику башенку из овощей?
Расход продуктов на 1 порцию
Кабачок 50 г
Баклажан 50 г
Морковь 50 г
Сладкий перец 50 г
Помидор 50 г
Орегано сушеный
Оливковое масло 20 г
Вино белое 20 г
Укроп
Соль морская и перец по желанию
Овощи нарезать кубиком. На раскаленной сковороде быстро обжарить все овощи в масле (если не готовите жареное, то можно потушить, добавив немного воды или вина) . В конце добавить белое вино и орегано.
Выложить обжаренные овощи в круглую форму. Затем разместить башенку из рататуя на тарелке, украсить ее укропом.

Рататуй
1 баклажан
1 цуккини
2 красных болгарских перца
2–3 помидора, репчатая луковица
лук-порей, 2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 стручок жгучего перца
соль
перец
Нарезать репчатый лук кубиками, а лук-порей (белую часть) колечками и потушить в растительном масле. Тем временем нарезать крупными кубиками со стороной 1 см все остальные овощи. Помидоры бланшировать, мякоть также нарезать. Через 6 минут с начала тушения добавить к луку все остальные овощи. Посолить, поперчить. Если не было помидоров, добавить томат-пасту. Тушить 20 минут.
В качестве пряной приправы смолоть в мини-резке петрушку с чесноком, солью и жгучим красным перцем. Добавить к овощам за 10 минут до окончания тушения. Перемешать. Можно добавить соевый соус
Похожие вопросы