Рецепт очень вкусного салата
Салат Боровичок
Грибы- 300 гр. , лук репчатый-1 головка,
сливочное масло-2 ст. л. , картофель-4 средних клубня,
огурец соленый-1 крупный, яйцо отварное-4 шт. ,
по вкусу: майонез и оливки.
Грибы отварить и порезать соломкой, мелко нарезать лук и обжарить все на сливочном масле. Добавить нарезанный кубиками картофель, соленый огурец и яйца. Приправить майонезом и дать постоять 1 час в холоде.
Салат "Красная шапочка"
300г. отварного мяса
1 головка репчатого лука (небольшая)
150 г. твердого сыра
4 вареных яйца
1 сладкое яблоко
грецкие орехи
1 гранат
майонез.
В самом начале приготовления маленькую луковичку мелко порезать и замариновать в уксусе (уксус, немного сахара, соль, водичка) . Оставить на 15-20 минут. Далее - мясо (лучше свинину) порезать на мелкие кусочки и уложить на блюдо. Сверху маринованный лук. Дальше натереть на терке вареные яйца (майонезом не переслаивать) , на терке яблоко, сыр, залить майонезом, а сверху украсить грецкими орехами и зернами граната.
Можно украсить зеленью. Очень вкусно
САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ ТИТУЛ"
6 яиц,
1 банка майонеза,
1 большое кисло-сладкое яблоко (лучше ренет Симеренко) ,
2 головки лука (небольших) ,
150 гр сыра,
орехи, зелень. Яйца отварить, лук мелко порубить и замариновать в 6% уксусе на 20 мин. , яблоко очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке, сыр натереть на крупной терке, орехи мелко порубить.
1 слой - белки
2 слой - лук
3 слой - майонез
4 слой - яблоко
5 слой - майонез
6 слой - сыр
7 слой - майонез
8 слой - желтки
9 слой - орехи
10 слой - майонез
Сверху украсить мелко рубленой петрушкой.
Салат "НОВОГОДНИЙ"
Картофель вареный 4-5 шт. , рыба красная соленая (например, кета) 200гр. , яйца вареные 4 шт. , пучок зелени 50гр. , маслины без косточек 1/2 банки, лук репчатый
1 шт. , шампиньоны 200-300 гр. , красная икра 50-100 гр. , соленые огурцы 1шт.
Для заправки: майонез, смешанный с сыром "Фета", можно и без него.
Салат укладывается слоями:
1 слой- картофель натереть;
2 слой- майонез;
3 слой- рыба порезать тонкими кусочками;
4 слой- майонез;
5 слой- желтки натереть;
6 слой- зелень мелко порубить;
7 слой- майонез;
8 слой- маслины, порезать колечками;
9 слой- соленый огурец, мелко порезать;
10 слой- майонез;
11 слой- грибы поджарить и смешать с мелко порезанным луком;
12 слой- майонез;
13 слой- белки натереть;
14 слой- майонез;
15 слой- икра.
Все украсить веточками зелени и колечками маслин. Количество повторений зависит от степени Вашей голодности.
филе куриной грудки отварить, порезать кубиками , добавить консервированные ананасы, тоже порезанные кубиками, и заправить майонезом
Оригинально и вкусно!
Слоеный салат ¨Нежность". Каждый слой промазываем майонезом:
1)сухарики с чесноком,
2)яичный белок (потертый на мелкой терке, с 2 зубчиками чеснока)
3)отварной рис
4)отварная морковь (на мелкой терке)
5)яблоко кислое (на мелкой терке)
6)крабовые палочки (мелко порезанные)
Сверху украшаем тертым желтком и зеленью.
Слоеный салат "Генеральский". Каждый слой промазываем майонезом:
1)консервириванная фасоль,
2)обжаренная морковочка (тертая или нашинкованная соломкой),
3)жареный лук (порезанный кольцами),
4)отварное мясо (свинина или курочка),
5)жареные грибы,
6)отварное яйцо (мелко потертое).
Слоеный салат "Шапка Мономаха". Каждый слой промазываем майонезом.
1)сыр тертый,
2)вареная морковь тертая,
3)яица тертые,
4)чернослив (нарезанный полосочками),
5)измельченные грецкие орехи
Украшаем зернышками граната.
Салат-коктейль с черносливом. Каждый слой промазываем майонезом.
1)отварное куриное мясо,
2)чернослив, нарезанный полосочками,
3)свежий огурец, нарезанный соломкой,
4)яйца,
5)обжаренные и измельченные грецкие орехи.
Мой любимый салат.
Режем авокадо кубиками, рвем на кусочки 2 вида салата, добавляем очищенные креветки, кедровые орешки и заправляем. Заправка: оливковое масло, лимонный сок и горчицу (все по вкусу) взбить до однородной консистенции.
Удачи! и Приятного аппетита!
БРАЗИЛЬСКИЙ САЛАТ
Курица
морковь
горох
картошка
кукуруза
огурец
майонез
Мелко порезать курицу, картошку, огурец, примерно в равных пропорциях.. . Отварить морковь (много) , порезать кубиками. Добавить зелёный горошек (лучше отварить/пожарить замороженный горох, но можно и консервированный) , немного консервированной кукурузы.. . Заправить салат майонезом, сверху посыпать жаренной в масле картофельной стружкой.
фасоль красная в собственном соку в кончервной банке.. . Можно 1 баночку или 2, в зависимости от количества человек. Сухарики "Три корочки", без разницы с каким вкусом, кому какой больше нравиться (пачки две или три) . И всё это залить майонезом. Получается - очень вкусно, а главное быстро!