Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Основная причина алкоголизма?

Николай Напинов Ученик (199), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Алла Оракул (86399) 12 лет назад
безответственность
Остальные ответы
Аня Профи (771) 12 лет назад
у каждого своя....
красобелочка Мастер (1481) 12 лет назад
я думаю: лень, безразличие, потерянность
Вера Мыслитель (6789) 12 лет назад
Абсолютно убеждена, что это слабый характер. Сильный ченловек никогда не будет топить свои проблемы в стакане.
Людмила Виноградова Оракул (78645) 12 лет назад
Слабая воля, отсутсвие мотивации в жизни.
Пользователь удален Гуру (4607) 12 лет назад
В формировании алкогольной зависимости решающую роль играют следующие факторы:

1) Социальные факторы: культурный и материальный уровень жизни, стрессы, информационные перегрузки, урбанизация.

2)Биологические: наследственная предрасположенность. По данным Альтшуллера до 30% детей, чьи родители злоупотребляли алкоголем, могут стать потенциальными алкоголиками.

3)Психологические: психоэмоциональные особенности личности, способность к социальной адаптации и противостоянию стрессам.

По моему мнению, доминирующим фактором, в связи с которым алкоголизм получил широкое распространение в Российской Федерации является низкая способность к социальной адаптации у россиян при переходе от одного строя к другому и резкое изменение социального положения населения.

Патогенез: В патогенезе алкоголизма по Стрельчуку выделяют три стадии: 1 - Компенсированная, 2 - Наркоманическая, 3 - Терминальная или стадия декомпенсации.

Грозными признаками начала заболевания на 1 стадии служат: главный симптом- непреодолимая тяга к употреблению алкоголя, потеря "чувства меры" по отношению к выпитому, формирование толерантности к алкоголю и лёгкой формы абстинентного синдрома.

После принятия высоких доз возникает амнезия, снижается трудоспособность. На 1 стадии формируется лишь психическая зависимость. Уже в это время возможны нарушения функционирования некоторых систем органов: часто наблюдаются алкогольные кардиомиопатии, описана неврастеническая симптоматика - нарушения сна, утомляемость, беспричинные колебания настроения.

Во второй стадии болезненное влечение к алкоголю усиливается. Этому сопутствуют нарастающие психические изменения: концентрация всех интересов на алкоголе, эгоцентризм - крайняя форма индивидуализма и эгоизма, притупление чувства долга и других высших эмоций, беспечность, эмоциональное огрубление. Характерной особенностью второй стадии является окончательное формирование абстинентного синдрома. Кроме того, во второй стадии продолжается и достигает максимума рост толерантности к алкоголю, начавшийся в первой стадии. По данным Боброва А. С. из1026 пациентов, длительно страдающих алкоголизмом /вторая стадия/ 78% требовалось для достижения состояния опьянения принять внутрь не менее 500 ml водки. Из соматических расстройств наблюдаются: алкогольная жировая дистрофия и даже цирроз печени. Со стороны ЖКТ - гастриты, панкреатиты.

В третьей стадии на первый план выдвигаются признаки психического оскудения, соматического одряхления и падения толерантности к алкоголю (Что мы зачастую видим у лиц БОМЖ) . Амнезия случается даже при приёме малых доз алкоголя. При этом меняются как характер опьянения, так и характер влечения к алкоголю, который из предмета смакования превращается в средство поддержания жизнедеятельности.
ПАНЗнаток (499) 12 лет назад
бред все это сом пил 40 лет и ни чего живу не болею правда непью работаю.
Ксюшаня Мастер (1119) 12 лет назад
Одиночество, ощущение никому ненужности и вообще разочарование в жизни
Оксана Негашева Профи (545) 12 лет назад
одиночество и не понимание
Василисса Мыслитель (9975) 12 лет назад
Это в основном уход от действительности, от нежелания в нее вникать. Так легко себя порадовать, выпил и порядок, хоть на недолго! В действительности причина гораздо глубже, но это долго об этом рассуждать. Так просто себя любимого обмануть, заставить поверить, что все замечательно и чудесно! И в итоге, это не достойно настоящего человека. Хоть и простительно, но не достойно!
Ирина Карманова Знаток (313) 12 лет назад
Моральное уродство и деградация личности.
ПАН Знаток (499) 12 лет назад
безисходность и вседозволенность.
Похожие вопросы
Также спрашивают