Беременность и алкоголь
Невинная банка пива неделю назад, 50 грамм красного вина в субботу, 100 грамм шампанского, 30 грамм коньяка сегодня. И положительный тест! Мне надо трястись? Будут последствия?
Даже не переживайте! Мне гинеколог открыла тайну - для того, чтобы были у ребенка какие-то отклонения из-за алкоголя - нужно выпить не менее 1 литра алкогольного напитка в день, крепостью не менее 40 градусов. А то, что нам, беременным говорят - нельзя, так она сказала: "Да, вам беременным, дай волю... ". А свекровь моя, когда мужем беременная ходила, каждый день пила водку, и не по 30 грамм.... Ее аж трясло, так ей хотелось выпить. Итог: Мой муж, здоровый человек, малопьющий, спортсмен. Зрение - хорошее, психика - очень устойчивая!!!
быстрее всего ничего не произойдёт, меня во время беременности даже тянуло на алкоголь (просто пройти мимо алкогольного отдела не могла, до слёз) , хотя ранее практически не пила.
и последствий пока никаких. Многие знакомые говорят тоже самое
Никаких последствий не будет, и не программируй себя на подобные страхи. Я, пока не знала, что беременна, водку пила. И потом почти до самого конца, пиво, если очень хотелось. Итог - двойняшки, два здоровых, нормальных пацана! Кстати, знаю два любопытных случая. У одной мамаши ребенок сильно заболел, при чем не могли толком определить ни причину, ни методы лечения. Врач спрашивает: "В чем себе отказывала вовремя беременности? " -"Пива очень хотелось" Вылечили ребенка пивом, ну, разумеется разбавленным. А второй случай - малыш родился со сросшимися двумя пальцами на ноге. Тот же вопрос к врачу. Оказалось, мать всю беременность очень хотела водки....
ГЛАВНОЕ ПОТОМ НЕ ПЕЙ! ! даже нивиных глотком пива каждый день!!
лучше не переживать и думать что все будет хорошо.
к стате если мальчик то всю беременность будет хотется пить пиво.