Алексей Панюшкин
Профи
(647)
16 лет назад
Конечно, из самого большого. А самый большой - это тыква. Её можно и жарить, и парить, и делать из неё сладкие блюда, и засаливать, даже варенье делают из тыквы и конфеты. И в кашу добавляют, и используют как котелок при готовке. Другого такого разнобразного по применению овоща не знаю
Iva
Мудрец
(17181)
16 лет назад
А на мой взгляд - помидоры. Вот их уж можно куда угодно добавлять. И почти никогда они лишними в блюде не бывают... .
Хотя. . на днях слышала по телеку, что томаты из овощей в ягоды перевели....
Марина Макарова
Гуру
(3580)
16 лет назад
..Картофель называют "вторым хлебом" – из него можно приготовить более 2 тысяч блюд. В фильме "Девчата" повариха Тося оглашала длиннющий список картофельных блюд: "Картошка отварная, жареная, пюре, картошка фри, картошка пай... "
..А также из капусты, т. к. у неё множество видов_( и если виды помножитьна кол-во блюд) : бело- и краснокочанной, цветной, савойской, брокколи, брюссельской, кольраби, пекинской, китайской, листовой. Можно добавить и морскую