Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать блины тоненькими

Зухра Ибраева Знаток (315), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Azzurro07 Мудрец (12117) 16 лет назад
Тонкие блинчики
Состав
Вода 250 гр
Молоко 250 гр
Яйцо 4 шт.
Мука 2 ст
Сахар 70гр.
Соль0,5 ч. л.
Приготовление
В один стакан высыпать сахар и соль. Залить водой и замесить тесто. Добавлять понемногу молоко и продолжать мешать. Подсыпать еще муки, чтоб тесто было как очень жидкая сметана. Добавлять яйца по одному, мешая венчиком. Дать постоять около 1 часа - этот пункт не обязателен. Выпекать на сковороде смазанной сливочным маслом
Остальные ответы
Анюта Д Гуру (2706) 16 лет назад
класть поменьше соды
Ирина Владимировна Мудрец (15375) 16 лет назад
Нужно делать тесто безопарное.
Татьяна Данилина Мастер (2495) 16 лет назад
Хорошая сковорода, негустое тесто..
rozamimoza Профи (674) 16 лет назад
Попробуйте тесо не делать густым и лить насковороду совем мало массы.
Лиечка Мудрец (12781) 16 лет назад
не добавлять соды и делать тесто жидким...
Лариса Мастер (2224) 16 лет назад
Azzurro07 - права, рецепт хороший. Секрет у меня такой. Тесто взбивается миксером, чем больше взбиваете, тем лучше получиться. И самое главное в любое тесто для блинов добавте 0,5 стакана растительного масла. Тесто должно быть чуть гуще киселя. Блины будут тоненькими и не пригорят. и ещё прогрейте в самом начале хорошо сковороду, это тоже важно.
Похожие вопросы