Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Есть ли смысл заливать "наливной пол" на стяжку, а потом класть сверху паркетную доску... и что это даёт?

Angel Знаток (255), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
sv vs Мыслитель (9110) 12 лет назад
Есть смысл, безсомненно, это дает ровное основание под паркет, уменьшает расход клея-мастики и увеличивает строк службы покрытия.
Остальные ответы
toshkani Мудрец (12415) 12 лет назад
Если стяжка ровная-смысла нет и ничего не даст
Юрий Знаток (366) 12 лет назад
Поверьте мне... Не стоит. Вас хотят развести на денюшку!!!
Дали Знаток (355) 12 лет назад
зависит от того какого качества стяжка и какая паркетная доска.... ровнитель льют для того чтобы поверхность пола по всей площади соприкасалась с доской и не было провалов. . а то доска может потрескаться в местах стыка если пол в этом месте имеет небольшой провал....
ЗвездулькА Гуру (3229) 12 лет назад
Зачем ещё сверху на стяжку наливной пол? Дополнительная изоляция (если на кухню, на случай протечек воды) , но можно просто хорошую стяжку .
А так, ерунда какая-то, бессмысленная.
Светлана Сысоева Мудрец (17736) 12 лет назад
если стяжка неровная, то обязательно заливайте, на ваш вопрос очень точно ответил БАБАСЬКИ
tihonya Ученик (223) 12 лет назад
Если пол изначально плиты пола не ровные или не в уровне, ну хотя-бы примерно, я бы сделал наливной пол. Для утепления надо положить хотя-бы небольшие лаги. С ровным полом это легче сделать, да и материала со временем меньше уйдёт. А есть ли смысл класть паркетную доску если будет наливной? Лучше постелить нормальный паркет. Выйдет не намного дороже.
Люка' ® Просветленный (38748) 12 лет назад
Ну сколько народу то неграмотного!! ! :-)))
Стажка, так в просторечьи называют песчано-цементную смесь, не может быть идеально ровной по определению, даже если ее заглаживать теркой, что не рекомендуется. При заглаживании образуется пористость стяжки, что ОЧЕНЬ СИЛЬНО уменьшает ее прочность. Вообще функция стяжки - давать прочность покрытию. А вот наливное покрытие как раз дает "горизонт". Наливной пол всего то 1-3 МИЛЛИМЕТРА! Все эти советчики как думают? ! Что его наливают прямо на бетонные плиты или еще хуже - на гравий или керамзит? :-))) Именно для того, чтобы ВСЯ нагрузка шла на пол, а не за счет упругости доски на паркет и делают наливку. Да, это дорого, работа+материал дают около 650-700 рублей на метр, только на наливной пол, но это того стоит!

PS Наливной пол даст дополнительно лет 10-15 Вашей паркетной доске. Она будет работать только на истирание, а не на микроизлом и подпружинивание.
Источник: 8 лет в напольных
OlsenПрофи (725) 12 лет назад
Наливной пол и ровнитель для стяжки под паркет - это разные вещи, товарищ "8 лет в напольных"
АрканМыслитель (9171) 12 лет назад
Стажка, так в просторечьи называют песчано-цементную смесь
- Стяжкой называют выравнивающую строительную конструкцию, а цементно-песчаная смесь, это смесь, а не стяжка.-
При заглаживании образуется пористость стяжки, что ОЧЕНЬ СИЛЬНО уменьшает ее прочность.
- с чего бы вдруг, пористость после затирки. И чем, это затирка уменьшает прочность? Если вы имеите ввиду расслоение стяжки и выступание цементного молока, то это нарушение водоцементного соотношения, а по-сути брак. Брак в работе нельзя причислять к правилам, это исключение-
игорь звонковМастер (2188) 12 лет назад
ты очень умно заказчиков разводишь на бабки-лохотрон да и только
Olsen Профи (725) 12 лет назад
Наливной пол и ровнитель для пола - это разные вещи. В вашем случае нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать выравнивание стяжки ровнителем Vetonit 3000 - этого требует паркетная доска. И доска паркетная не клеится на мастику, как пишут некоторые, а укладывается на специальную прокладку, проклеивается ПВА только паз доски, в который вставляется гребень следующей.
Белый ворон Профи (789) 12 лет назад
если честно ...то нет никакого смысла, заливать пол, а еще затем и паркетный пол настилать. любой профессионал по своему скажет и посоветует . а вот делать не помешает, но в своей мере качества. все зависит от материала и исполнителя. насколько этот пирог правильно приготовлен.
Аркан Мыслитель (9171) 12 лет назад
В нескольких местах на старую стяжку нужно уложить двухметровую рейку (правило называется) и посмотреть, и измерить просвет между правилом и стяжкой. Если просвет 2 мм или меньше, то стяжка годится под настилку любого напольного покрытия - выравнивать ее не надо. Если просвет больше 2 мм, то стяжку нужно выравнивать.
Выравнивают стяжку несколькими способами. Выравнивание нивелировочными смесями (вы их наливнывными обозвали) это один из способов.
Еще старая стяжка должна обладать прочностью М150, т. е. выдерживать давление 150 кг/кв. см. Старые советские стяжки делали из раствора М100 реже М150, они не отвечают современным нормам. Нивелировочные смеси имеют прочность от 150 до 300 кг/кв. см. Так что они с лихвой перекроют требования по прочности. Но нужно оговориться: старые стяжки хоть и не отвечают современным нормам по прочности, но на самом деле, они вполне годятся. Так что проверяйте старую стяжку на просвет и решайте нужно ее вам выравнивать или нет.
игорь звонков Мастер (2188) 12 лет назад
выровняй пол и укладывай паркетную доску на пеноплен 2-3 мм
Похожие вопросы
Также спрашивают