Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

В какой стране есть храм крысы?

Наталия Сапегина Мудрец (11606), закрыт 13 лет назад
культура
Лучший ответ
Helen Forester Мыслитель (9874) 13 лет назад
Карни Мата - храм крыс в Индии.
В небольшом городке Дешнок находится всемирно известный храм крыс Шри Карни Мата. Табличка на входе вообще объявляет его восьмым чудом света.
По легенде, жила была некая девушка по имени Карни Мата, была она одним из воплощений богини Дурги. Пытаясь спасти какого-то ребенка из рук бога смерти Ямы, она временно переселила его душу в крысу. И так ей понравилось оставлять могущественного бога без добычи, что она эту процедуру стала повторять с завидной периодичностью, переселяя души мертвых детей в крыс.
Местные жители очень почитают этих крыс с детскими душами и вот построили им небольшой, светлый храм, где серые, лопоухие и длиннохвостые зверьки чувствуют себя более чем привольно, имея круглосуточное питание и кров.
При входе в храм принято разуваться и идти дальше босиком, хотя можно и в носках. На входе, у ворот встречают два вальяжно развалившихся мраморных льва, с мордами из диснеевского "Короля льва", теоретически они должны охранять храм от кошек.
Остальные ответы
александр иванов Оракул (50210) 13 лет назад
в индии естественно.. - святое животное!!!
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (228003) 13 лет назад
ни в какой нет. есть храм крыс. тебе правильно уже написали где - в индии
Ester Оракул (52325) 13 лет назад
Карни Мата - храм крыс в Индии.
Lenzel Просветленный (33174) 13 лет назад
В Индии уважение к крысе столь велико, что существует даже храм, где все создано для этих грызунов, и они живут там в изобилии. Храм в Дешноке посвящен богине Карни Мата. В отличие от большинства других божеств индийской мифологии, Карни Мата — реальная женщина. Ее история прекрасно иллюстрирует индийские воззрения на богов и людей. Они близки античным взглядам, согласно которым боги жили и действовали среди людей. Так же считают и индийцы.
По легенде, жила была некая девушка по имени Карни Мата, была она одним из воплощений богини Дурги. Пытаясь спасти какого-то ребенка из рук бога смерти Ямы, она временно переселила его душу в крысу. И так ей понравилось оставлять могущественного бога без добычи, что она эту процедуру стала повторять с завидной периодичностью, переселяя души мертвых детей в крыс. Местные жители очень почитают этих крыс с детскими душами и вот построили им небольшой, светлый храм, где серые, лопоухие и длиннохвостые зверьки чувствуют себя более чем привольно, имея круглосуточное питание и кров.

Никто не знает, сколько точно крыс живет в храме селения Дешнок. По словам местных жителей, их не менее двадцати тысяч. Со всей Индии сюда стекаются паломники, чтобы покормить крыс и выразить им свою почтительность. Этот храм — единственное место на Земле, где люди поклоняются крысам. У входа в храм - щит с надписью, убеждающий "западников", что они приехали сюда не зря: "Карни Мата Мандир - восьмое чудо света". И тут же внизу - сноска на сайт в интернете. Храму более 600 лет, но традиция "крысопочитания" еще древнее, и вот теперь хвостатые в "сети": у них есть своя "страничка".
Индуисты при входе в храм снимают обувь и далее следуют босиком, поклоняться шерстяным "святым". Туристы-европейцы тоже должны подчиняться предписаниям, и они мужественно расстаются с обувью. Правда, для бледнолицых есть "послабление": в гости к грызунам не обязательно шествовать на босую ногу - можно оставаться в носках. На входе, у ворот встречают два вальяжно развалившихся мраморных льва, с мордами из диснеевского "Короля льва", теоретически они должны охранять храм от кошек.
Стар и млад любит этих зверьков Залог любви — готовность служить, например, приносить любимым крысам сладости, фрукты, молоко Порой целые семьи склоняются с угощением перед норкой, где живет крыса-альбинос Если та и впрямь покажется из укрытия, ее гости светятся радостью этот день у них будет прекрасным По старинным преданиям, местный раджа, приезжая поклониться грызунам, никогда не трогался в путь, пока его не удостоит своим посещением белая крыса

Храмовые крысы, по словам крестьян, выглядят иначе, чем дикие, — все равно как аристократы. Они мельче, темнее и шерстистее простых крыс.
Зачем ночью тайно рыскать по помойкам, когда при храме регулярное питание и почет? "Нам здесь прекрасно - тепло и сыро". И вообще - кто кого переживет? Ведь наука утверждает, что в случае ядерной войны человечество погибнет, а крысы выживут: их (как и тараканов) не берет ни радиация, ни дератизация.
Похожие вопросы