Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
старик Державин старик Державин
Искусственный Интеллект
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Manera Кислый Борис К М.И. •••

Что это за здание? Где расположено, для чего было построено, и что оно собой символизирует?

Фемида Мыслитель (6288), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Лучший ответ
Helen Forester Мыслитель (9878) 14 лет назад
«Серебряный павильон» (Гинкаку-дзи) .
Относится к самым изысканным достопримечательностям Киото. Это одна из величайших сокровищниц Японии. Он был построен в 1482 году в восточной части Киото и служил загородной резиденцией сёгуна Ёсимаса Асикага. Существует предание, что сёгун приказал построить «Серебряный павильон» как отклик на «Золотой павильон» — великолепное творение его деда. Первоначально предполагалось, что стены Гинкаку-дзи будут покрыты серебром, однако эту идею так и не осуществили.
По нынешним временам двухэтажный павильон выглядит довольно скромно, особенно в сравнении с пышностью иных храмов. По образцу Золотого павильона Ёсимаса решил покрыть стены своей виллы фольгой из драгоценного металла, но не золотой, а серебряной. Осуществить эту задумку сёгун не успел. После его смерти возведенное здание было превращено в буддийский храм Дзисёдзи (Jishoji). Но официальное название не прижилось. Киотосцы упрямо именовали это сооружение Серебряным павильоном в память о несбывшихся планах сёгуна. Впрочем, как утверждают знатоки, это название полностью оправданно. Стоит посмотреть, как серебрится крыша павильона лунными ночами, как отдают серебром седая от старости деревянная обшивка стен и белый песчаный конус, насыпанный в саду и символизирующий гору Фудзи.

В павильоне есть чайная комната, считающаяся классическим образцом подобных помещений. На втором этаже павильона есть помещение с окнами в форме замочной скважины: оно предназначалось для уединенных наблюдений за полной луной. Оттуда виден лежащий внизу сад дзэн: на белом песке выполнены китайское Западное озеро и гора Фудзи. Павильон, песчаный и моховой сад, просторный парк, переходящий в лес, дорожки и ворота — все это образует эстетическое единство. Отблеск луны, отраженный поверхностью озера и дающий неповторимое освещение дворцу и саду, стал доминирующим в восприятии павильона. В дневные часы создается впечатление, что павильон излучает серебристое сияние.
Остальные ответы
indira mirzahanova Мыслитель (6092) 14 лет назад
ne vidno ni zdaniya nichego;(
ФемидаМыслитель (6288) 14 лет назад
Уже добавила ссылку )) Смотрите
Похожие вопросы