Top.Mail.Ru
Ответы

И что такое дежавю и от чего оно происходит?А может это дежавю быть сразу у 2 людей одновременно в одном месте

А может это дежавю быть сразу у 2 людей одновременно в одном месте

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

дежавю-это когда тебе кажется, что то, что происходит в твоей жизни на данный момент-уже когда-то происходило...

Ученик

Когда мне было около 10 лет (не считаю нужным уточнять, при каких обстоятельствах (место события, откуда возвращались и что именно увидели) это произошло, но если вдруг будет нужно - с удовольствием расскажу) мы всей семьёй возвращались с совместной поездки. Тогда, когда я и моя сводная (!) сестра, которая старше меня на 8 лет (уточняю возраст и родство для того, чтобы не возникло выводов, вроде, взаимосвязи наших разумов из-за, если кто подумал, одинакового возраста и одних и тех же родителей), взглянули в окно нашей машины, мы практически одновременно отметили, что испытали дежавю. При том, обе рассказали, что "повторилась" у нас одна и та же картинка.
Исходя из моего личного (!) опыта, дежавю может случится у двоих людей одновременно!
И, я не могу вспомнить точных событий, но я ещё несколько раз вместе с друзьями испытывала такое... необычное ощущение.

К сожалению, нигде "нормального" объяснения дежавю (почему оно происходит и мы видим события за некоторое время до их исполнения) не нашла. Что уж говорить о дежавю, произошедшее у двоих и более людей одновременно.

Знаток
17лет

Это когда тебе кажется что это с тобой уже было!