Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

эти пьяные водители

Valentina Гуру (3567), закрыт 14 лет назад
..(((( В последнее время просто кричат о всех случаях! Что происходит один сбил курсантов, другой подростков и т. д. Раньше такое было? какие бы Вы приняли меры по отношению к нетрезвому водителю за рулём?
Лучший ответ
adust Мудрец (12984) 14 лет назад
Лишение прав с конфискацией транспортного средства, т.к. когда закон бьет по карману - его худо-бедно начинают соблюдать. А ныне существующие штрафы просто смешные....
Остальные ответы
mirror_19@bk.ru Профи (706) 14 лет назад
и раньше такое было, просто об этом не так часто говорили...

лишить прав сразу и навсегда....а вообще судить
Пользователь удален Ученик (201) 14 лет назад
И раньше было такое только СМИ об этом не таг громко распростроняли
Liza Гуру (3471) 14 лет назад
нужно права отбирать давно уже.а эти штрафы ничегот не изменят.и гаишники тоже хороши!
Егорушкин Алексей Мастер (1019) 14 лет назад
сейчас, как на Украине, хотят ввести жесткие меры-пожизненное лишение прав или тюрьма
KOT Профи (856) 14 лет назад
Лешение прав на месте как минимум лет на 5-10!!!!а лучше навсегда!!!!
СК Мудрец (17319) 14 лет назад
Лишать прав. Надолго.
ilnaz Знаток (360) 14 лет назад
если у пьяного много капусты, никакие меры не помогут.
Анна Андреевна Гуру (2932) 14 лет назад
лишать прав навеки, отдавать на растерзание пострадавшим.
дима наш Профи (576) 14 лет назад
cудя по всему нас ждут большие перемены в законодательстве, неспроста вся эта шумиха в СМИ, а то что пьяный за рулём преступник, то и к гадалке не ходи....но только по решению СУДА, а не ментов.
Олег Жестов Мудрец (17206) 14 лет назад
а сколько других случаев. все молчат. вылетевшая шаровая. рулевой наконечник. да просто колесо на взрыв. но о восстановленных и бракованных сырых зачастях вообще молчат. а пьяный пьяному рознь. считаю что выпить можно упиться нельзя
BanderaS Мастер (1507) 14 лет назад
Это ужасно, пьяный водитель ставит под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь других невинных людей, а иногда и пассажиров.. Это он должен учитывать когда захочет сесть за руль....Меры: Лишение прав на 10 лет(а с количеством пробок на дорогах можно и пожизненно лишать прав за такие действия), штраф(на значительную сумму).. Пускай образумится..
супермен Гуру (4022) 14 лет назад
Трудно ответить на такой вопрос потомучто я сам являюсь водителем.
Год назад 24февраля поймали с остаточным явлением хотя сам я был одекватин и считал себя трезвым.
Предложили откупиться за500у. е но денег небыло вот так осталась семья без заработка.
Потерял высокооплачиваемую работу. Теперь правда занимаюсь другим видом деятельности но все не то в душе я водитель. Вот так а былибы деньги былобы все в порядке. Так чтоже можно говорить о каких либо наказаниях и санкциях. У кого деньги тот и прав.
Michael Kl. Мыслитель (6244) 14 лет назад
За это, уже лишают "прав", на 3 года - по суду, но планируют ещё ввести арест на месте и конфискация тр/средства, как у Америкозов.
Коля_КОЛЯН 77RUS_Николя Мудрец (10195) 14 лет назад
Вот уже больше года нетрезвых водителей лишают права управления транспортным средством на срок от 1.5 до 2-х лет. А что изменилось? Правильно: только сумма взятки инспектору ДПС (сейчас она составляет 500 баков). И граждане продолжают садиться за руль даже в том случае, когда идти пешком они уже не в состоянии....Начинается игра в Русскую рулетку: доеду - не доеду, остановят - не остановят....Что в итоге? Происходят страшные ДТП, о которых вы уже рассказали....А если происходит лишь банальный взмах полосатой палочки, владеющие пятью зелёными соточками - откупаются и едут домой, а для остальных - протокол, экспертиза, суд и лишение права управления ТС. А если это транспортное средство, является единственным источником дохода для семьи этого водителя? Чем он будет заниматься следующие полтора-два года, если всю свою жизнь "сидит за рулём" и больше ничего не умеет? Скорее всего, он продаст свой автомобиль (надо же на что-то жить) и продолжит бухАть. И за два года превратится в бомжа....Даже если в России, за такое нарушение ПДД станут САЖАТЬ, ситуация вряд ли изменится, а тюрьмы и СИЗО переполнены уже сейчас....
На мой взгляд, изменить сложившуюся ситуацию может только введение такого наказания, как исправительные работы. Гражданин, задержанный за рулём в нетрезвом виде, по решению суда должен будет отработать БЕСПЛАТНО (только за еду и место в общежитии) например, от одного до шести месяцев. Работа у нас есть: подметать улицы, чистить снег, красить заборы и т.д. и т. п. Есть вариант с удержанием большей части заработной платы (для наёмных работников) и т.д.
Что касается сотрудников ДПС, необходимо сделать так, чтобы брать взятку было уголовно наказуемо и экономически нецелесообразно. Уверен, что принимать на службу в ДПС следует ТОЛЬКО ОФИЦЕРОВ (как во всех цивилизованных странах) и платить за их очень непростую работу нормальные деньги.
Похожие вопросы