В каком режиме лучше выпекать покупное слоеное тесто? (в пластинах)
Пекла пирог с начинкой ( косичку) но низ почему то не пропекся при режиме "нагрев снизу и сверху" хотя верх красиво подрумянился. Тонко ли вы его расскатываете?
А я вообще не раскатываю. Смазываю яйцом, посыпаю сахаром, нарезаю полоски и в духовку. Высотой 5 -6 см получаются! А раскатывать нужно только в одном направлении, чтобы структуру не нарушить.
знаете, я никаких расстоек не делаю- времени не хватает. пока разделываю слегка размороженное тесто на булочки или пирожки, духовка уже разогревается в режиме 200 верх-низ. пока все разложишь-смажешь- духовка самое то! получалась хорошая выпечка всегда. мой совет- не делайте из слоеного теста сложно- накрученные изделия. оно же уже итак слоеное: ) что-то более простое открытое.
На любом. Нужно учитывать только температуру
Для начала какое тесто было? Слоёное дрожжевое или обыкновенное? Опять же замороженное или нет? Если замороженное сл. дрож. передвыпечкой его надо разморозить при комн. темп. примерно40 мин. Перед тем как выложить начинку смазать поверхность пласта раст. маслом что бы не подмокало даже если начинка готовая. Потом дать расстоятся желательно 1 час в духовке при температуре38 -40 градусов и выпекать при темп. 200 градусов.
Я раскатываю не очень тонко, но необходимо, чтобы тесто с начинкой полежало на разогретом противне в духовке с открытой дверцей, чтобы тесто прогрелось и поднялось, а потом закрыть духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов.