Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько времени поднимается дрожжевое тесто? Что-то я ждать устала..)

03amie Мастер (2417), закрыт 16 лет назад
Прошло 15 минут. оно вроде поднялось, но из кастрюльки не вылезает)
Вот сижу и думаю - еще подождать или уже можно печь?
Лучший ответ
Еглинская Ольга Мыслитель (8143) 16 лет назад
Сиди еще. Оно должно подняться до верха кастрюльки, помни его, оно поднимется еще раз, теперь вперед- можешь печь
Остальные ответы
Светлана Искусственный Интеллект (222076) 16 лет назад
Часа полтора - два, и раза три обминать, а потом еще вымешивать.
Оля Филиппова Мастер (1153) 16 лет назад
Может дрожжи не очень активные. Или в более тёплое место, тесто следует поставить.
Аля Мастер (1393) 16 лет назад
оно хорошо поднимается только по прошествии пары тройки часов... особенно при первом поднятии, после каждого обмеса быстрее процесс идет
Nikotin Знаток (431) 16 лет назад
дрожжевое тесто поднимается от 1,5 до 2 часов (если хорошая опара). можешь даже поспать пока
Игривая Мастер (1874) 16 лет назад
Ещё надо подождать, поставте в теплое место и накройте чистой салфеткой или полотеньчеком, подходит от 1 часа, хорошее тесто должно подходить 2-3 раза.
Димах Профи (605) 16 лет назад
через каждые пол часа проминай его в течении 3х раз! тесто получится отличное! и сдобное!
Ирина Мурашкина Гуру (3247) 16 лет назад
Обычно, если дрожжи хорошие (а ты пишешь что тесто уже начало подниматься) для подъема необходим где-то час времени. Если ты не хочешь делать кислое тесто, то не обминай его, а как подойдет можно сразу делать что задумала. Если это пирог или пирожки, то дай тесту подойти еще раз но уже с начинкой. Удачной выпечки!
rrr Искусственный Интеллект (156066) 16 лет назад
гы... тут не минуты пройдут... тут часы)))... лучше этим с вечера начинать, а на утро заканчивать. Удачи молодым кулинарам)
Олефиренко Профи (697) 16 лет назад
зажигаешь духовку и ставишь тесто на газовую плиту.... тепло из духовки поднимется вверх и тесто моментально подойдет
Марина Профи (690) 16 лет назад
С хорошими дрожжами быстро. Используйте дрожжи Нордик - с ними всегда получается тесто хорошее.
ФРОДЯ ( ЗФ) Профи (657) 6 лет назад
Тесто дрожжевое это целое ИСКУССТВО!!! у каждого свой рецепт!! не люблю современные сухие дрожжи пользуюсь только сырыми.. проверяя их я всегда кладу в сладкое теплое молоко и жду .. поднимаются значит хорошие а потом завожу тесто и даю ему подняться не менее 3 раз потом выкладываю на стол еще раз даю подняться и потом еще и в изделии чтоб поднялось ВОТ ТОГДА ОНО ВАМ ОТВЕТИТ СВОЕЙ КРАСОТОЙ
Anora Ученик (170) 3 года назад
Благодарю всех за ваши ответы.
Похожие вопросы