Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Ваше мнение?

Наталья Мастер (1029), закрыт 14 лет назад
Я задавала вчера этот вопрос, но мне интересно мнение и тех, кого вчера не было вот я и спрашиваю! Как думаете ЭТО действительно ТАК. Хорошо бы, что б археологи ответили или люди связанные с этой профессией, но мне интересно мнение и простых, не связанных с археологией людей!

Он посмотрел в глаза своему отражению в зеркале, хотя…этот огрызок назвать зеркалом можно было только на том же основании, что и его жизнь удавшимся проектом. На столько «удавшимся», что Алексей Васильевич Коробейников, а это был именно он, подумывал о том, почему, почему, черт возьми, из этого мира и опостылевшей давно жизни нельзя просто испариться, пшик и все и, не было тебя никогда, Н И К О Г Д А!
Поцарапанное, местами ржавое, битое, расколотое надвое такое вот зеркало. Глаза. Он смотрел в свои собственные глаза. Мутные. Когда-то голубые, как июльское небо над его родным селом «Ленинское» под Саратовом. «Богатырь» – говорили в школе. «Рюрик, ни дать не взять великий князь – Рюрик», - говорили в университете на историческом факультете. Можно подумать, что кто-то знает, как, собственно говоря, выглядел этот самый Рюрик. Да и вообще был ли он в природе или это так, очередная, очень удачная, подгоняемая под конечный результат историческая версия?
Коробейников твердым шагом вышел из грязной палатки. Археология. Когда-то очень давно, почти в другой жизни, будучи молодым и амбициозным студентом, которому все, включаю декана пророчили аспирантуру и БОЛЬШОЕ будущее он мечтал. Мечтал, как найдет исчезнувшие народы, города и целые цивилизации. Мечтал, как благодаря ему человечество узнает святое святых, секреты Богов, безликих и забытых теперь, но таких могущественных и великих когда-то. Вот кретин. Зло и сухо произнес он эти слова!
А что теперь? Коробейников обернулся, грязная палатка, спальный мешок, ящик, который и стол и стул одновременно, разбитое и ржавое зеркало, одноразовая посуда и «Доширак» от которого уже просто тошнит!
Женщины. Да, пожалуй, это самое неприятное. Бесформенные одежды, рубашки, свитера, джинсы грязные, конечно грязные, немытые короткие волосы, отсутствие косметики, а порой и банальной гигиены, чернозем под ногтями. И грязь, грязь, грязь…….черт возьми, везде и всюду эта проклятая грязь и вонь! Просроченные продукты, запах человеческого пота, нестиранной одежды, не мытой посуды и протухшей воды. Такая вот - романтика.
-Леш, взгляни, мне кажется очень интересная вещичка!
Он поднял глаза, рядом стояла Ира, когда-то очень красивая девушка, блондинка с карими глазами, высокая, стройная, а теперь……он тяжело вздохнул, глянул на ее выжженные перекисью бесцветные волосы, на темные корни волос, и недовольно буркнул полноватой и начинающей уже стареть женщине:
-Когда, кажется креститься надо. Эта «интересная вещичка» пролежала в земле максимум месяца 4, и произведена она на свет божий, скорее всего в Туле или Урюпинске и уж ни как не в Карфагене, Риме или Хазарии.

Лучший ответ
Остальные ответы
Бакенбауэр Мастер (1306) 14 лет назад
В принципе "таких вещичек" по Руси было найдено не мало...
Пользователь удален Знаток (301) 14 лет назад
По конкретнее задавайте вопрос. Абсолютно не понятно, что вас интересует
Maestro Гуру (2599) 14 лет назад
По моему г-н Коробейников устал от экспедиции и ему пора вернуться домой....:))) Это размышеления человека соскучивсегося по "прелестьям урбанизации "....:)))
мне кажется, Алексей Васильевич Коробейников - один из многих тех людей, которые так и не сделали свое самое великое "открытие" жизни к моменту размышлений....Он не доволен собой, своими достяжениями и состоянием, он слишком критично относится к женщинам коллегам, которые не достаточно ухожены в силу условий в которых они находятся....Он не достиг и не увидел то, что ему пророчили ...Он понял, что никакой не "богатырь" и тем более не "Рюрик"... А "БОЛЬШОЕ" будущее, о которой он мечтал будучи амбициозным и романтичным студентом, оказалось - "грязная палатка, спальный мешок, ящик, который и стол и стул одновременно, разбитое и ржавое зеркало, одноразовая посуда и «Доширак» от которого уже просто тошнит!
Женщины. Да, пожалуй, это самое неприятное. Бесформенные одежды, рубашки, свитера, джинсы грязные, конечно грязные, немытые короткие волосы, отсутствие косметики, а порой и банальной гигиены, чернозем под ногтями. И грязь, грязь, грязь…….черт возьми, везде и всюду эта проклятая грязь и вонь! Просроченные продукты, запах человеческого пота, нестиранной одежды, не мытой посуды и протухшей воды. Такая вот - романтика. "
Одним словом не легко быть археологом ...:)))

Похожие вопросы