GTA5
Мастер
(1986)
16 лет назад
Нет всё нормально, просто электронные книги не то просто книги это из покон веков было то, читайте книги и будите умными! Кстате с наступающим вас 8 марта
Юлия
Просветленный
(26789)
16 лет назад
и такая же. . один раз попробывала.. . меня хватило только на 20 страниц. . и все.... предпочитаю. . чувствовать книгу. . слышать. . запах. страниц.... так что Вы не одна такая...
Refenty
Гуру
(2908)
16 лет назад
я тоже не люблю! когда читаешь настоящую книгу, она и пахнет по-своему и шелестит как-то, с ней валяться можно на кровати, а можно сидеть в кресле.. . а на компе читать не удобно, привязан к нему и глаза болят!
Анна Богданова
Профи
(956)
16 лет назад
Ирина, это обсалютно нормальное явление! из покон веков книга-это печатное издание или рукописное!
И удовольствие получают люди от ощущеняс страниц в своих руках.
От традицеонного чтения больше развивается память как зрительная так и ...
А компьютер вредит Вашим глазкам! Так что читайте книги, потрепанные с мятыми листами и разными пометками! Ощущения не передаваемые!!!
Софи Корвус
Мастер
(1327)
16 лет назад
Диагноз: абсолютно нормальный и здоровый человек, который к тому же любит всё настоящее. ;-)
Знаете, Ирина, я тоже предпочитаю настоящую книгу держать в руках, нежели читать их с экрана компьютера, или как сейчас стало модным на КПК.
Возьмёшь в руки книгу перед сном, откроешь на странице с закладкой, на тебя какой-то особый аромат повеет, сразу на душе делается теплее!
Читайте настоящие книги, они лучше, и в них есть душа...
Андрей Горбатенко
Мудрец
(17708)
16 лет назад
Первый аспект для меня давно пройденный этап (10 лет за компом, отучился уставать) . А вот второй - совершенно адекватен для любого нормального человека. Я вообще распечатываю то, что скачиваю, а не то совершенно невозможно читать (художественную литературу) . В плане специальной - все наоборот, легче с компа воспринимается
Sweet Dream
Просветленный
(23415)
16 лет назад
Дело привычки.
Тоже больше книжки люблю.
Но, на компе есть свои преимущества: можно размер букв изменить, например, на больший или меньший, кому как нравится. А еще, читать можно "между делом", оставляя и отслеживая на мониторе что-то еще. К тому же, текст подсвечен и не надо заботиться о дополнительном освещении. .
Но в целом, конечно же уже "не то".
Обожаю тишину библиотек и запах настоящих книг.. ) Они переживут все электронные носители, я думаю, они бесценны и очень даже материальны, они "живые", их можно потрогать и для их прочтения никаких дополнительных приспособлений не требуется. Гениально просто. А всё простое всегда надёжнее сложного.
7ю3е7р9грЮЕ
Оракул
(93740)
16 лет назад
Где живу, нет русских книг, А для меня день без книги... Читать люблю с комфортом, лёжа. Вот и качаю через интернет, распечатываю принтером (спец. купили) дороговато выходит-бумага, краска, Колечки для закрепления. Зато какое наслаждение, взять в руки.
j1o1
Профи
(923)
16 лет назад
Да вроде нет просто положение не привычное положение, настроение, и т. п. Надо просто внушить себе, что всё как прежде за книгой и всё будет нИштяяяк.. . :-)))
Kirsa
Профи
(533)
16 лет назад
Я тоже не могу читать с компа. Не то, что бы глаза устаю, совсем нет. Просто действительно пропадает какая-то интимность чтения. Это тоже самое, что писать дневник на компе. Книжку ты можешь спрятать, если кто-то зашел в неудобное время, а что бы убрать документ с компа двух секунд не хватит... да и комп под подушку не спрячешь=))
Пользователь удален
Мастер
(1588)
16 лет назад
Конечно, лучше распечатать. Я на работе печатаю, а потом еще друзьям читать даю. Своеобразный такой самиздат. :-)
Хотя можно изобразить чтение важных документов, если совсем уж скучно. И еще многие книги, когда скачала, порадовалась, что не купила.