Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Ласка и горностай -это разные животные?

валера мир яо Гений (69533), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Ан@стасия Lifestyle D/s...® Высший разум (108657) 16 лет назад
Ласка (Mustela nivalis) Семейство куньи (Mustelidae) Подсемейство Куньи (Mustelinae) Род Ласки и хорьки (Mustela)


Это самый мелкий из всех живущих на Земле хищных млекопитающих: длина тела у самцов варьирует в пределах 13-26 см, вес 40-250 г, самки на треть мельче. Общий склад весьма специфичен и легко узнаваем. У ласки тонкое, сильно вытянутое туловище на очень коротких ногах. Шея длинная и для такого небольшого зверька довольно мощная — лишь ненамного тоньше туловища, несет узкую (не толще шеи) голову с маленькой притупленной мордочкой и короткими ушками, практически не выступающими наверх. Все это вместе взятое придает ласке какой-то “змеевидный” облик: впечатление усиливается благодаря гибким, как бы “пресмыкающимся” движениям животного, когда оно лазает среди камней или хвороста.
всё о ласке

Горностай (Mustela erminea) Семейство куньи (Mustelidae) Подсемейство Куньи (Mustelinae) Род Ласки и хорьки (Mustela)


Горностай по общему складу очень похож на ласку, но крупнее: у самцов длина тела до 32 см, вес до 250 г, самки гоностая значительно мельче. Туловище горностая тонкое, сильно вытянутое. Зимний мех горностая очень густой и шелковистый, плотно прилегающий.

Летом горностай двухцветный. Характернейшая особенность окраски горностая, позволяющая отличить его от других мелких куньих — черная концевая половина хвоста.
всё о горностае

РАЗЛИЧИЯ:

1.Горностай — один из обыкновеннейших мелких хищников лесной зоны. Из-за весьма ценного меха он всегда был в числе массовых объектов пушного промысла.

Ласка — довольно обычный зверек, хотя распространена весьма неравномерно. Промыслового значения она не имеет.

2.Ласка имеет меньшие размеры и способна более эффективно добывать мелких млекопитающих. Поэтому она трофически конкурентоспособнее горностая, несмотря на меньшую физическую силу. Но вместе с этим меньшие размеры тела обусловливают и более напряженный энергообмен. Поэтому в наиболее неблагоприятный зимний период, когда энергозатраты особенно велики, а добывать мышевидных грызунов значительно сложнее, горностай в отличие от ласки способен обитать при несколько меньшей плотности населения мелких млекопитающих. К тому же в питании он специализирован несколько меньше, чем ласка, и чаще использует другие корма: птиц, падаль, амфибий, насекомых.

3.По размерам тела ласка меньше горностая. Однако издали их легко перепутать. Важным внешним отличительным признаком является более длинный и более толстый хвост у горностая, концевая часть которого всегда черная. Особенно хорошо это видно зимой, когда и ласка и горностай имеют белый окрас волосяного покрова, маскирующий их под снег. Длина хвоста горностая — 6—10 см, ласки — 3—4.
Остальные ответы
Валерий Мастер (2477) 16 лет назад
да
Горностай и ласка могут быть причислены к одному роду. Вся разница между ними состоит в том, что горностай вдвое толще и вершка на три длиннее ласки; фигура, все стати, нравы и цвет шерсти у них совершенно одинаковы, кроме того, что у горностая кончик хвоста черный.
DON QUIXOTE Мудрец (12639) 16 лет назад
Konechno!! Vse korolevskie mantii otdelivaligornostaem--eto chernie xvostiki, alaska chut' men'she belki.
???????? Просветленный (22979) 16 лет назад
ГОРНОСТАЙ (Mustela erminea) в общем похож на ласку, но крупнее ее и хорошо отличается черным кончиком хвоста. Длина тела колеблется, от 16 до 38 см, хвоста от 6 до 12 см, масса до 260 г, но обычно меньше. Как и ласка, на зиму горностай белеет и лишь кончик хвоста остается черным. Распространен зверек от Пиренеев, Альп, Ирландии и далее по всей Европе, за исключением большей части Югославии, а также Албании, Греции, Болгарии, Турции. На территории России встречается практически везде. В Азии обитает в Афганистане, Монголии, Северо-Восточном Китае, Северной Японии и, вероятно, на севере Корейского полуострова. Наконец, горностай водится в Гренландии и распространен почти до самого юга Северной Америки. Горностай принадлежит к самым обычным хищника
ЛАСКА (Mustela nivalis) самый мелкий зверек из всех хищных. У нее тонкое, вытянутое, удивительно гибкое тело с коротким хвостиком без черного конца. Летом сверху ласка светло-бурая, снизу белая или желтоватая, зимой на севере ареала целиком снежно-белая. Длина тела — 13—28 см, хвоста не более 9 см, масса — 40—100 г. Ласка распространена почти по всей территории России и бывшего СССР, за исключением некоторых районов Крайнего Севера, пустынь Средней Азии. Она встречается по всей Европе, Северной Африке, большей части Азии, в Северной Америке. Ласка водится там, где особенно многочисленны мышевидные грызуны, — на полях, среди бурьяна, кустарников, на зарастающих вырубках, по опушкам, на окраинах селений, в скирдах соломы, стогах сена, но лишь в случае отсутствия своего конкурента — горностая.
Мусик-Пусик Мыслитель (6744) 16 лет назад
Ласка близкая родственница горностая.. .
И относятся к мелким пушным зверям
Yernar Uryspayev Мастер (1056) 16 лет назад
Ла́ска (лат. Mustela nivalis) — хищное млекопитающее семейства куньих. Горноста́й (Mustela erminea) — ценный пушной зверёк семейства куньих.

горячева екатерина Гуру (3202) 16 лет назад
ЛАСКА (Mustela nivalis) самый мелкий зверек из всех хищных. У нее тонкое, вытянутое, удивительно гибкое тело с коротким хвостиком без черного конца. Летом сверху ласка светло-бурая, снизу белая или желтоватая, зимой на севере ареала целиком снежно-белая. Длина тела — 13—28 см, хвоста не более 9 см, масса — 40—100 г. Ласка распространена почти по всей территории России и бывшего СССР, за исключением некоторых районов Крайнего Севера, пустынь Средней Азии. Она встречается по всей Европе, Северной Африке, большей части Азии, в Северной Америке. Ласка водится там, где особенно многочисленны мышевидные грызуны, — на полях, среди бурьяна, кустарников, на зарастающих вырубках, по опушкам, на окраинах селений, в скирдах соломы, стогах сена, но лишь в случае отсутствия своего конкурента — горностая. На севере ареала она значительно малочисленное горностая, а на юге, наоборот, преобладает. Ласка с удивительной ловкостью и энергией уничтожает мышей, полевок, преследуя их даже в норах и убежищах и при случае убивая больше, чем может съесть. Этим ласка приносит неоценимую пользу. Биология размножения изучена недостаточно. Беременные самки и новорожденные наблюдаются и летом и зимой. Продолжительность беременности неизвестна. В выводке насчитывается от 3 до 10 детенышей. Число их увеличивается в годы обилия грызунов.

Горностай
Зверек по общему складу очень похож на ласку, но крупнее: у самцов длина тела до 32 см, вес до 250 г, самки значительно мельче. Туловище тонкое, сильно вытянутое, почти такой же толщины длинная очень крепкая шея. Голова лишь незначительно шире шеи, с заостренной мордочкой, короткие широко расставленные уши округлой формы. Лапы очень короткие, между пальцами слабо развита плавательная перепонка. Зимний мех очень густой и шелковистый, плотно прилегающий. Хвост, в отличие от ласочьего, довольно длинный, не бывает меньше трети длины туловища, но по характеру волосяного покрова он в точности такой же — тонкий, с очень короткой концевой кисточкой. Ступни снизу густо опушены, в зимнем мехе мозоли на них не видны.

По окраске тела горностай — также копия ласки, лишь с незначительными вариациями. Летом зверек резко двухцветный: спина, верх головы, бока тела, наружная сторона лап, хвост окрашены в шоколадно-коричневый цвет разной интенсивности, а живот, низ шеи и головы, внутренняя сторона лап белые или желтоватые, иногда лимонно-желтый оттенок в задней части брюшка даже преобладает. Характернейшая особенность окраска горностая, позволяющая отличить его от всех других мелких куньих — черная концевая половина хвоста. Зимой горностай, как и ласка, частично или полностью белеет, но конец хвоста остается черным. В южных краях, где снега мало и он ложится поздно, зверек на зиму белеет лишь частично, в местах с долгими многоснежными зимами он едва ли не половину года ходит в чисто белой шубке.
АлександрУченик (190) 7 лет назад
Да п
Пользователь удален Мудрец (12067) 16 лет назад
ГОРНОСТАЙ (Mustela erminea) в общем похож на ласку, но крупнее ее и хорошо отличается черным кончиком хвоста. Длина тела колеблется, от 16 до 38 см, хвоста от 6 до 12 см, масса до 260 г, но обычно меньше. Как и ласка, на зиму горностай белеет и лишь кончик хвоста остается черным.
Киса Сметанова Профи (691) 16 лет назад
Ласка-такое милое название, ласкочка-ласкуля)) А горностай-фи, как-то официально... наверно разные-у них названия отличаются)))
Высший разум (339243) 16 лет назад
Класс МЛЕКОПИТАЮЩИЕ, отряд ХИЩНЫЕ, семейства КУНЬИ и СОБАЧЬИ.

Горностай - Mustela erminea. Длина тела 21,5- 29 см (хвост 8-9 см) . мельче . Зимний мех белый, только кончик хвоста остается черным. Живет в различных местообитаниях, например в кустарниковых зарослях и по берегам водоемов. Охотится ночью и днем главным образом на мелких млекопитающих (например, мышевидных грызунов и крыс) . Многих преследует и в их собственных норах (к примеру, хомяков и водяных полевок) . рождает 4-9 детенышей. И хотя ловит зайчат и гнездящихся на земле птиц, польза от уничтожения вредителей намного пре­ восходит причиняемый урон.

Ласка -Mustela nivalis. Длина тела 11-24 см (хвост 3,5-7 см) . значительно мельче . Самый мелкий хищник. Кончик хвоста никогда не бывает черным. У ласок в Центральной Европе мех зимой белеет. Как и горностай, встречается в разных биотопах, но во влажных реже. Охотится ночью и днем на мышевидных грызунов, которых ловит, пользуясь своими малыми размера­ ми и гибкостью тела, в их норах. рождает 1 раз в год 5-7 детенышей. Уничтожая мышей и полевок, ласка приносит большую пользу.
5). и 6). Ласка и Горностай
Горностай и Ласка -отличаются между собой названием, т. к. принадлежат к одному классу, к одному семейству. и отряду.
Похожие вопросы