Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как варить креветок?

Пользователь удален Профи (745), закрыт 14 лет назад
на сколько их ставить вариться?
Лучший ответ
1 1 Гуру (3366) 14 лет назад
Из пачки? Нада положить в друшлаг и полить кипятком!
Остальные ответы
Олеся Юдина Профи (595) 14 лет назад
минут на 10 в кипящую воду вместе с перцем и лавровым листом
Виктория Джанджалия Мастер (1511) 14 лет назад
Любые креветки, калимары и всякая прочая подобная живность варятся не более одной минуты. Кидаем в кипящую воду конечно.
All_Right Мудрец (10493) 14 лет назад
Легко. Кидаете в кипящую подсоленную воду, как всплывут, значит готовы. Приятного аппетита!
Ефрем Просветленный (26068) 14 лет назад
в кипящую подсоленную воду кидаешь родимых, как вскипит 4-5 минут, варить и готово, не забудь пенку снимать
Юлия Профи (768) 14 лет назад
как закипять - через три минуты! А еще лучше в микроволновку на 5 минут, а сверху лимончик выжать. И пивка!
Техническая Поддержка Ученик (219) 14 лет назад
Лучше всего залить кипятком и дать постоять несколько минут. А с лимонным соком и шампанским вообще бомба!!!! СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ...
old_cat Просветленный (25299) 14 лет назад
В кипящую воду засыпаешьсоль (по вкусу) , душисый горошек, лавровый лист, столовую ложку лимонного сока на литр воды. Потом сыпеш креветки и доводишь до кипения. Всё!
Гаргантюэль и Пантагрюа Просветленный (44064) 14 лет назад
Я не варю. На сковородку с высокими бортами раст. масло, на огонь. Не дожидаясь пузыпьков добавл. мелко нарез. чеснок. 70гр. белого вина , каплю или две табаско. Перемешиваешь, при появлении пузырьков всё солишь и добавляешь креветки , премешиваешь. Дожидаешься новых пузырьов, всё время мешая и не более 5 мин. Готово.
Дина Савина Профи (755) 14 лет назад
достаточно 5 минут хорошего кипения и чтоб не пахло сильно добавляют лавровый лист и перец горошком
Александра Полянская (Гранцева) Мастер (1719) 14 лет назад
в кипящую подсолёную воду обязательно добавь укроп или петрушку и минут 5-7 вари
Пользователь удален Мастер (1407) 14 лет назад
Если они уже вареные, то вода закипит и пять минут дать покипеть. Добавь соли побольше, перец горошком, лавровый лист. Перед выключением можно посыпать немного черного молотого перца, а вынешь из воды, то сверху сбрызни лимонным соком.
V E R O N A Высший разум (1079691) 14 лет назад
А я их давно не варю и даже не солю, если есть микровалновка, положи на тарелку и на три минуты, они же уже
вареные, они получаются в собственном соку, не развариваются, крепенькие и очень вкусные,
еще их можно жарить : берешь кусок сливочного масла, кладешь на сковородку, потом креветки, но только раз-
мороженные .Жарить не долго они покрвываются золотистой корочкой, надо их мешать, а когда пожаришь в конце
берешь зубчик чеснока выдавливаешь на креветки и жаришь минутку .Так вкусно, что даже будешь пальчики облизывать!
Sergey Pavlov Мудрец (15454) 14 лет назад
Если они варено-мороженные, варить не надо, приварке становятся жесткими, как резина. Положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Пока не разморозятся. И ештье. А если сырые - тут у меня опыта нет.
Пользователь удален Просветленный (23815) 14 лет назад
кастрюля, в нее - вода, солите, до кипения - бросаете креветок
АННА ГОРЮНОВА Гуру (3010) 14 лет назад
Розовые креветки - варёно-мороженые, на них так и написано. Я их никогда не варю! Мою холодной водой в дуршлаге, в салатницу подстилаю бумажное полотенце для впитывания излишков влаги.э Под пиво хорошо идут, даже не вполне размороженными. Серые = сырые креветки. Бросаем в кипящую воду, как порозовели - сливаем, обдаём холодной водой. В кипятке - от 1 до 10 минут. Долго варить - морепродукты "резиновеют".
Похожие вопросы
Также спрашивают