Гаргантюэль и Пантагрюа
Просветленный
(44064)
14 лет назад
Я не варю. На сковородку с высокими бортами раст. масло, на огонь. Не дожидаясь пузыпьков добавл. мелко нарез. чеснок. 70гр. белого вина , каплю или две табаско. Перемешиваешь, при появлении пузырьков всё солишь и добавляешь креветки , премешиваешь. Дожидаешься новых пузырьов, всё время мешая и не более 5 мин. Готово.
Пользователь удален
Мастер
(1407)
14 лет назад
Если они уже вареные, то вода закипит и пять минут дать покипеть. Добавь соли побольше, перец горошком, лавровый лист. Перед выключением можно посыпать немного черного молотого перца, а вынешь из воды, то сверху сбрызни лимонным соком.
V E R O N A
Высший разум
(1079691)
14 лет назад
А я их давно не варю и даже не солю, если есть микровалновка, положи на тарелку и на три минуты, они же уже
вареные, они получаются в собственном соку, не развариваются, крепенькие и очень вкусные,
еще их можно жарить : берешь кусок сливочного масла, кладешь на сковородку, потом креветки, но только раз-
мороженные .Жарить не долго они покрвываются золотистой корочкой, надо их мешать, а когда пожаришь в конце
берешь зубчик чеснока выдавливаешь на креветки и жаришь минутку .Так вкусно, что даже будешь пальчики облизывать!
Sergey Pavlov
Мудрец
(15454)
14 лет назад
Если они варено-мороженные, варить не надо, приварке становятся жесткими, как резина. Положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Пока не разморозятся. И ештье. А если сырые - тут у меня опыта нет.
АННА ГОРЮНОВА
Гуру
(3010)
14 лет назад
Розовые креветки - варёно-мороженые, на них так и написано. Я их никогда не варю! Мою холодной водой в дуршлаге, в салатницу подстилаю бумажное полотенце для впитывания излишков влаги.э Под пиво хорошо идут, даже не вполне размороженными. Серые = сырые креветки. Бросаем в кипящую воду, как порозовели - сливаем, обдаём холодной водой. В кипятке - от 1 до 10 минут. Долго варить - морепродукты "резиновеют".