Почему у меня супы получаются мутные? Хочу чтобы был красивый, прозрачный!!!
Вопрос легкий.
Нужно выполнить два условия:
1. Суп не должен кипеть: он должен томиться на самом малом огне.
2. Уважающий себя повар никогда не закрывает суп крышкой: тогда он будет прозрачным. Поэтому вода закладывается в значительно больших количествах, с рассчетом на сильное выкипание.
Ну и конечно прозрачность супа зависит от его ингредиентов. Например с риса вымывается много крахмала, и суп с рисом трудно сделать прозрачным, если предварительно не отварить рис до полуготовности в другой воде.
То же самое с макаронными изделиями: их сначала надо опустить в кипящую воду на пару минут, потом откинуть на сито и заложить в основной суп.
посуду помой )))))))))
картошку перевариваешь
а вы варите на медленном огне, и все,, , все по очереди ингридиенты, не спеша-вот и весь секрет
Суп не должен вариться на большом огне.
У Елены Молоховец было такое правило, если хочешь чтобы мясо было вкусным - на большом огне, для красивого и вкусного бульона- на слабом огне варить надо.
Если все таки бульон стал мутным иногда добавляют вымытое яицо в скорлупе, бульон становится прозрачным как слеза.