Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Какие ткани принято считать благородными?

Оксана Воронина Мудрец (19290), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Елена Высший разум (103179) 16 лет назад
Аксамит (самит, оксамит) - от греческого hex - шерсть и mitos - нити - шерстиниточный. Драгоценная тяжелая шелковая ткань, род рытого бархата или парчи, изготавливалась вручную. Часто с вытканным пряденым золотым или серебряным орнаментом. Преобладающими были "звериные" узоры: стилизованные грифоны, львы. орлы и пр. , расположенные обычно в круглых медальонах.
Алтабас - от турецкого altynbas. Алтабас — плотная шелковая ткань с орнаментами или фоном из золотой или вызолоченной нити, разновидность парчи. Алтабас ценился очень высоко и применялся для нужд царского двора, церкви.
Атлас - плотная шелковая или полушелковая ткань с блестящей и очень гладкой поверхностью. Атлас используют и в качестве подкладок на пальто, головные уборы. Атлас - стрейч - классика среди вечерних тканей. Он красив, комфортен и кроме всего прочего обеспечивает безупречную посадку по фигуре. Атлас - крэш - блестящая жатая ткань (с "морщинками", замятыми в долевой направлении) , будет оригинально смотреться в свадебном наряде. Блестящая ткань с характерными "жатыми" складками, белоснежная или цвета шампанского, хороша уже сама по себе, поэтому не потребует сложного фасона и дополнительных украшений.

Бархат - тяжелая, мягкая, блестящая ткань с густым невысоким ворсом. Из бархата шьют вечерние платья, нарядные накидки. Бархат-хамелеон мягкая, переливчатая ткань, более тонкая и гладкая, чем классический бархат. Панбархат - очень блестящая бархатная ткань с прессованным ворсом.



Батист - изготавливается из натуральных и искусственных волокон. Это нежная, тонкая ткань.
Дюшес - благородная, очень блестящая гладкая ткань из шелка или искусственных волокон, которая используется для вечерних платьев или в качестве подкладки для высококачественной женской одежды.
Зефир - это тонкая нежная ткань. Она кажется мягкой и струящейся. Из этой ткани шьют рубашки и блузки.
Кашгора - это благородная ткань из шерсти кашгорской козы, разводимой в Новой Зе¬ландии. Ткань обладает блеском и легкостью кашемира, при этом очень прочна.
Кашемир - получают из шерсти одноименной козы, живущей в холодных Гималаях. За одну стрижку получают совсем немного этого прекрасного материала. Поэтому кашемир очень дорог. Благородные и тонкие ткани из этой шерсти носить очень приятно, но они не слишком прочны в носке.



Муар - (франц. moire - смоченный водой, с прожилками) . Узор напоминает текстуру древесины. Дорогой муар - с постоянными вариациями узора.
Парча - сложноузорчатая декоративная ткань с шелковой основой. Содержит металлические нити (серебряные или золотые) , которые придают ей жесткость, массивность, гибкость и блеск. Используется для театральных костюмов или парадной одежды. Шелковая парча - очень плотная, тяжелая, гладкая ткань из 100% шелка. Может быть жаккардовой или с вышивкой.
Тафта (персидское taftan - блестящий) Чисто шелковая тафта — это очень блестящая тонкая шелковая ткань, которая кажется жесткой и шуршит, когда ткань приходит в движение.
ЕленаВысший разум (103179) 16 лет назад
Эх, сколько же не поместилось... (((
Остальные ответы
slana Мастер (2420) 16 лет назад
ты картиной ответила на свой вопрос или это была подсказка?
Оксана ВоронинаМудрец (19290) 16 лет назад
А разве кроме этой ткани других нет?
Kavai_ЭлькО_Х) Просветленный (35879) 16 лет назад
шелк, батист, бархат
dvdmir dvdМастер (1754) 13 лет назад
смотрите здесь: http://uatrade.org/
Похожие вопросы