Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

В каком городе живут "бессмертные" люди?

Nikel Просветленный (20995), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Расскажите об этом городе...
Дополнен 13 лет назад
Город этот вполне реален...
Лучший ответ
HelSam Просветленный (27318) 13 лет назад
Исправляюсь:
ЛХАСА - место, где живут бессмертные
Столица Тибета - Лхаса известна тем, что является одним из самых высоких городов в мире и расположена на высоте 3 760 метров. Здесь вас поразит захватывающая дух красота, уникальные пейзажи и святая атмосфера этого религиозного центра. На тибетском, Лхаса означает "земля Богов" или "Святое Место".


Тибет не одно столетие оставался страной, запретной для иностранцев. Более того, Тибет был для многих не реальным местом на земле, а неким загадочным и таинственным мифом. На протяжении многих веков эта страна являлась «терра инкогнита» и для отдаленных от нее государств, и даже для соседних народов.
Недоступность Лхасы во многом зависела от непроходимости естественных преград, от положения Тибета за высочайшими горами мира. Но не только природа стояла на страже этой страны: в средние века государство упорно исповедовало закрытость страны, особенно по отношению к европейцам, «несшим на священную землю скверну» . По пальцам можно пересчитать китайских монахов, посетивших этот далекий центр северного буддизма, католических священников-миссионеров, отправлявшихся в Лхасу; индийских лазутчиков, пробиравшихся туда под видом купцов и паломников и собиравших для англичан сведения о Тибете; путешественников-авантюристов и путешественников-ученых, которые сгорали от страсти достичь недостижимое и изведать неизведанное. Но Тибет и Лхаса оставались недоступными для европейских путешественников и случайных пришельцев.

Официально «двери» Тибета начали открываться сравнительно недавно, когда иностранцы получили возможность, купив разрешение, проехать в Лхасу, возникновение которой предание относит к VII веку Произошло это во время правления Сонцзэнгампо, который сначала царствовал в древней столице Тибета, а потом перебрался в местечко Раса, где и начал возводить новую столицу.
Лхаса сама по себе - богатейший музей древних руин, старинной архитектуры, монастырей, садов. В городе более сотни достопримечательностей. И это делает Лхасу одним их самых интересных мест на земле.

АМАРАПУРА
Город в округе Мандалай, Мьянма, 11 км к югу от города Мандалай. Называется также Таунмё (южный город) , в отличии от Мандалая, являющегося северным городом. Сейчас фактически слит с Мандалаем.

Город был основан в 1783 царём Бодопайя (1781—1819) династии Конбаун, чтобы сделать тут новую столицу. Здесь в 1795 он принимал первое британское посольство в Бирме. Его сын Баджидо (1819—1837) перенёс двор обратно в Аву в 1823.

С 1841 по 1857 царь Миндон (1853—1878) сделал Анарапуру опять столицей, а потом к 1860 он перенёс столицу в Мандалай, основав новый город. Было собрано большое количество слонов, на которых переносили стройматериалы и разбирали сооружения, так что мало что осталось от королевского дворца. Фактически весь город разобрали на стройматериалы
Сейчас город знаменит ремёслами — шёлком, одеждой и бронзовыми изделиями. Туристы, приезжая в Мандалай, часто посещают город.

Амарапура или (по англ. орфографии) Уммерапура, т. е. город бессмертных (однако, есть еще перевод -"город богов" и "город бессмертия" — некогда столица Бирманской империи в Индокитае, построена в 1783 г. и до 1857 г. служила королевским придворным лагерем, расположена приблизительно в 10 км к северо-востоку от прежней столицы Авы на полуострове, обращенном к югу, в дельте, образуемой слиянием Иравади и Мьит-Нге.
Остальные ответы
ivan nemo Просветленный (20202) 13 лет назад
Деревни долгожителей существуют в Японии, Китае, Англии и даже Перу. Китайская деревня называется Цзиньту, что переводится как «Золотая почва» , там самой молодой старухе 86 лет, и она каждый день пять часов работает на рисовом поле наравне с молодыми. Японский аналог носит гордое имя Юзури Хара, там в почве найден какой-то оксид, продлевающий жизнь; одна беда - регулярный прием этого оксида в других местностях никому ничего не продлевает, так что дело, видимо, не в нем. На священной горе даосов Хуашань и сегодня живут бессмертные монахи в пещерах на высоте четыре тысячи метров над уровнем моря, обладающие немалой магической силой, и, как говорят, обладающие даром бессмертия.
Существует большое количество легенд о неких чудесных местах на Тибете: Шамбале и Агарте, где в подземных городах живут бессмертные властелины мира.

В России периодически сообщают о разовых случаях долгожительства. Впрочем, про русскую деревню вообще сейчас ничего неизвестно. Она живет своей тайной жизнью, и если там однажды обнаружатся мутанты или снежные люди - никто не удивится.
В деревне Бобрино зимой живут семнадцать человек. А летом приезжают еще десятка полтора из Вологды - любители экологически чистой жизни и родственники стариков, переехавшие в город. Средний возраст бобринцев - 87 лет. Больше половины - те, кому за девяносто. Выглядят они максимум на семьдесят и жить, наверное, будут практически вечно.
Существует по меньшей мере несколько тысяч бессмертных йогов на планете Земля. Большинство из них живут в Гималаях. Группа, состоящая из них, всегда появляется на собрании Кхумба Мела в Индии.
Эти йоги совершенно преданы совершенствованию своих способностей к обучению и накоплению великих энергий век от века. Но самооправдание и бессознательность могут возникнуть в любое время, вызывая упадок и смерть. Шива Пурана, которая является древнейшим Священным Писанием, описывающим миллионы лет истории человечества, содержит много историй об этом и о том типе человеческого характера, который необходим, чтобы практиковать Присутствие Бога в Истине, Простоте и Любви. Мне не раз доводилось встречаться с бессмертными, - рассказывает на страницах печати один буддийский монах. - Они селятся только в священных местах. Там организм пропитывается энергетическими потоками определенной частоты. Человек "обрастает" такой субстанцией, которая окутывает его, словно кокон, и не дает стареть. В Китае, например, таких мест девять. В пяти живут даосские отшельники. В четырех - сторонники буддизма. Время для них течет невероятно медленно. Оно будто замораживается.
- Получается, что достаточно "пропитать" себя особой энергией в сакральном месте, и бессмертие станет реальностью?
- Чтобы поддерживать энергетическую частоту, следует неустанно совершенствовать практики и техники. В частности, даосские. Когда-то полный цикл занятий для достижения бессмертия занимал 120 лет. Теперь можно уложиться в 60. Пройти весь цикл и попытаться достичь вечной жизни никогда не поздно. И в 90 лет можно приступать к специальным практикам. Главное - освоить тончайший механизм управления энергетическими потоками и добиться той частоты, которая позволит существовать бесконечно долго.
Все бессмертные делятся на две группы. Одни имеют телесную оболочку. У других ее нет. Ощутить бестелесных дано немногим. Их можно почувствовать по едва уловимому излучению радужного тела, которое они умеют трансформировать. То есть оно может принимать любую материальную форму.
Похожие вопросы