Лана
Просветленный
(25360)
17 лет назад
Я смазываю растительным маслом стол, выкладываю тесто, разделяю на равные шарики, из каждого шарика делаю руками лепешку, в середину выкладываю начинку, примерно 1,5-2 стол ложки, скрепляю края (сильно прижимия) и кончики пирожка скрепляю между собой, укладываю на смазанный маслом противень и даю расстоятся 15 минут. Я все делаю без муки, мука идет только в тесто и яйцом не обмазываю, без яйца корочка одинакового цвета, после выпечки обрызгиваю сладкой водой.
Если что ещё понадобится разьяснить пишите.
Мой рецепт теста:
Тесто для пирожков
На 0,5 кг муки
250 молока
2 яйца
60 гр сахара
60 гр сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 пакетик дрожжей
Замесить тесто, молоко чуть подогреть развести в нем дрожжи,
добавить сливочное масло, соль, сахар, яйца, все размешать, добавить просеянную муку, замесить тесто до однородной консистенции, дать 2 раза подойти. Сформировать пирожки, уложить на смазанный маслом противень и дать растоятся 15 минут. Выпекать в духовке при
температере 200 С до готовности.
Начинки:
Капуста (слегка ожареная и потушенная) +жареный лук+яйцо
Картофель (отварной и помятый без воды) +жаренные грибы+жаренный лук
Яйцо+зеленый лук
Рис (отварной) +жаренный лук+яйцо
Яблоко (очищенное и порезанное кубиками) +чуть чуть сахара
Печень (отварная и пропущенная через мясорубку) +яйцо+жаренный лук
splenaПросветленный (20885)
17 лет назад
пакетик дрожжей - это как обычно 10-11 гр?
и сколько из такого количества теста получается пирогов? два противня или больше?