Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно лепить пирожки?

splena Просветленный (20885), закрыт 17 лет назад
то слишком много теста, то начинка прямо вылезает, то вообще непонятно что по форме. Научите делать красивые пирожки с начинкой. Можно написать и свои проверенные рецепты теста и оригинальные начинки
Дополнен 17 лет назад
лепку распишите в подробностях
Лучший ответ
Лана Просветленный (25360) 17 лет назад
Я смазываю растительным маслом стол, выкладываю тесто, разделяю на равные шарики, из каждого шарика делаю руками лепешку, в середину выкладываю начинку, примерно 1,5-2 стол ложки, скрепляю края (сильно прижимия) и кончики пирожка скрепляю между собой, укладываю на смазанный маслом противень и даю расстоятся 15 минут. Я все делаю без муки, мука идет только в тесто и яйцом не обмазываю, без яйца корочка одинакового цвета, после выпечки обрызгиваю сладкой водой.
Если что ещё понадобится разьяснить пишите.
Мой рецепт теста:
Тесто для пирожков
На 0,5 кг муки
250 молока
2 яйца
60 гр сахара
60 гр сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 пакетик дрожжей
Замесить тесто, молоко чуть подогреть развести в нем дрожжи,
добавить сливочное масло, соль, сахар, яйца, все размешать, добавить просеянную муку, замесить тесто до однородной консистенции, дать 2 раза подойти. Сформировать пирожки, уложить на смазанный маслом противень и дать растоятся 15 минут. Выпекать в духовке при
температере 200 С до готовности.

Начинки:
Капуста (слегка ожареная и потушенная) +жареный лук+яйцо
Картофель (отварной и помятый без воды) +жаренные грибы+жаренный лук
Яйцо+зеленый лук
Рис (отварной) +жаренный лук+яйцо
Яблоко (очищенное и порезанное кубиками) +чуть чуть сахара
Печень (отварная и пропущенная через мясорубку) +яйцо+жаренный лук
splenaПросветленный (20885) 17 лет назад
пакетик дрожжей - это как обычно 10-11 гр?
и сколько из такого количества теста получается пирогов? два противня или больше?
Лана Просветленный (25360) Я добавляю обычный пакетик дрожжей саф -момент,все зависит от размера пирожков,у меня обычно получается 14-16 шт
Остальные ответы
Похожие вопросы