Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

христианские празд. взяты из язычества

ella skazo4naya Мастер (1575), закрыт 14 лет назад
я не верю в татаро-монгольское иго, это была борьба язычников с христианством, насаждавшимся силой.
Лучший ответ
Мария Всемогущая Мыслитель (5486) 14 лет назад
нет. нашествия не было. верно. но идея вся заключается в истории. они нас защищали, мы их кормили.
Остальные ответы
HU Мастер (1006) 14 лет назад
Нет. Проста некоторые праздники совпадали с языческими, а некоторые спец. переместили по привычному календарю
Looter Lex Гуру (2696) 14 лет назад
Вообще-то до принятия христианства на территории Руси правило язычество. Так, для справки.
Юрий Бакус Гуру (2813) 14 лет назад
не взяты а адоптированы!!! у христиан были свои но когда они приходили обращать новый народ в свою "правильную" веру а эти глупые тёмные люди по какойто не понятной причине не хотели отказыватся от рилигий своих предков, "правоверные" сделали ход конём они перенесли все свои праздники в те дни когда у того или иного народа были свои тем самым облегчив себе задачу захвата этого народа! сравни все праздники у православных и католиков и ты найдёш много разбежностей по датам!!!
Suchen Мастер (1488) 14 лет назад
Есть доказательства отсутствия монгольского нашествия? Православные праздники (некоторые) действительно переместили на место языческих. Если Вы действительно этим интересуетесь, прочитайте историю. Серьёзно. Очень много факторов влияли на выбор времени торжеств. Нельзя так огульно и бездоказательно обкарнывать историю родной страны. Да, мой традиционный вопрос - Вы хотели бы быть рабом?
Алексей Бахметенко Знаток (457) 14 лет назад
Скорее уж языческие праздники являются вариантом христианства. К примеру, на Руси справляли масленницу как дань Солнцу, хотя как известно Солнце - один из символов Иисуса Христа. То же самое по поводу колядок, которые по времени совпадают с рождеством. Если сравнить описание и историю Коляды можно увидеть множество совпадений с историей Иисуса.
Воробей Ворч Оракул (63889) 14 лет назад
Христианским праздникам лет - немногим меньше самого христианства. А т.н. "языческие" - известны самое раннее с XVI-XVII века. К тому же такие имена, как "Велес", "Антропушко" - явные грецизмы. Так что скорее наоборот...
Похожие вопросы
Также спрашивают