У кого есть черепахи,скажите: Правда что черепашки воняют???Стоит ли их заводить? Кошка для них опасна??
Стоит ли их заводить Кошка для них опасна?
Черепах очень много (видов) и все они разные!
У меня водная красноушка - запаха, естесственно, никакого. Бывают они и сухопутными, но от них самих тоже вони НЕТ. Запах будет только от их испражнений, если их своевременно не убрать. Как, впрочем, и у всех животных :-)
Для водной кошка не опасна, т. к. чепа легко от неё уплывёт, а вот с сухопутной может и поиграться под настроение :-D
Заводить их стоит, если вы готовы обеспечить им достойное существование (аквариум или террариум - это обязательное условие! ) + куча оборудования (грелки, фильтры для водных или туманообразующие установки для сухопуток, обязательные ультрафиолетовые лампы и т. д. )
САМОЕ В МИРЕ ВОНЮЧЕЕ ЖИВОТНОЕ ЭТО КРАСНОУХАЯ ЧЕРЕПАХА УЖ ПРОСТИТЕ
если регулярно чистить то не воняют, а кошка смотря какой у неё характер
У моей мамы красноухая черепеха. Она не пахнет) Если соотвествтующе следить за ней) Просто надо кормить ее в каком-нить тазике, а не в том месте, где она живет) Иначе вода моментально будет грязная, ну и естественно пахнуть) Ну и место для жилья ее все-таки должно быть простым для уборки. . чтоб можно было просто поменять воду. Кошка тоже есть) Она на черепаху сначала вообще внимания не обращала, потом играть пыталась, но ничего опасного) ) Наверное, от кошки зависит.
Сухопутная черепаха была. . когда-то давно. . я была маленькая и не помню пахнет она или нет) )
Среди домашних животных по запаху я бы поставил черепах на последнее место. За долгие годы содержания черепах одну загрызла крыса на зимовке и енотовидка сожрала молодь триониксов. Молодая кошка может, наверное, "заиграть" маленькую черепаху. Взрослым черепахам кошки не опасны. Черепаху можно держать свободно в квартире, только зимой не забывать купать и мазать иногда панцирь рыбьим жиром с вит D. Лучше, конечно, в специальном террариуме.