Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как правильно готовить творожную запеканку? у меня она "растекается" по протвиню

элька Ученик (97), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Aleksis Мудрец (18990) 13 лет назад
ЗАПЕКАНКА
На 0,5 кг творога - 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка (если любите послаще), ванилин или ванильный сахар 1-2 пакетика + 1,5-2 ст. ложки манки. Лучше всего (так запеканка получается гораздо нежнее) манку сварить, как кашу. Причём и сахар и ванилин можно сразу растворить в этой каше. Когда каша слегка остынет, вмешать её к творогу, добавить яйца. Взбыть миксером. Можно добавить изюм, порубленную курагу или чернослив. Но их надо промыть, немного распарить или к готовой творожной массе подлить немного молока, чтобы была жидкость для набухания сухофруктов. Выложить всё на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовке на небольшом огне. Я обычно яйцом поверхность не смазываю.

СЫРНИКИ
400-500 г творога (2 пачки)
1 яйцо
2-4 ст. л. сахара
ванилин
мука
Растереть творог с яйцом, сахаром, ванилином, мукой до образования однородной массы. Стол посыпать мукой, выложить готовое тесто, скатать из теста колбаску. Затем нарезать ее на кусочки, толщиной примерно в 2 см, обвалять в муке и обжарить на сливочном или подсолнечном масле до готовности. Если в тесто добавить небольшую отварную протертую морковь, то сырники будут розовыми.

ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА
Вкусным получается пирог из творога: 1 пачка творога, 1 пачка маргарина, 3/4 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 3 стакана муки, соль, сода. А начинку для пирога можно сделать так: 300 г творога, 100 г песка, 2 желтка, ванилин.

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
200 г маргарина
1 яйцо
0,5 ч. л. соды
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
Начинка:
500 г творога
3 яйца
0,5 стакана сахара
изюм
ванилин
Все смешать, добавить муки, чтобы тесто было рассыпчатым.
Разделить на две неравных части. Большую часть выложить на противень, разровнять, придать прямоугольную форму (толщина около 1 см) , сделать небольшие бортики. Сверху выложить начинку.
Меньшую часть теста натереть на крупной терке так, чтобы тертое тесто закрыло слой начинки. Выпечь, разрезать в теплом виде.

Творожный пирог со свежими ягодами.
Тесто: 1 пачка творога-200гр, 1 пачка маргарина-200-250гр., 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 пачка разрыхлителя-18 гр., 2-3 желтка. Замешиваем тесто и раскладываем на противне (противень маслом не смазываем) - толщина любая (я делаю около 1 сантиметра) Края можно не подгибать.
Начинка: нарезаем бананы кольцами и раскладываем на тесто, сверху добавляем свежих ягод викторию и вишню. (ягоды, фрукты можно любые) Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, через 15-20 минут пирог вынимаем и заливаем приготовленной взбитой смесью из 2-3 белков и 0,5 стакана сахара. Потом пирог в духовку на 5-15 минут.

ПИРОГ С ТВОРОГОМ
3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, 2 чайные ложки соды.
Компоненты смешать и замесить тесто. Тесто разделить на 2 половины.
Начинка: 400 г творога, 50 г сливочного масла, соль, зеленый лук.
Лук мелко нарезать и смешать творог со сливочном маслом, а затем соединить все вместе.
В форму выложить 1 часть теста, сверху разложить начинку и накрыть второй половиной теста. Испечь в духовке.
Остальные ответы
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (107765) 13 лет назад
Манку надо добавлять и яйцо. На не очень сильном жару и слой толще.
Ольга девятайкинаУченик (154) 13 лет назад
Рис, слегка припущеный надо добавить.
Светлана Васина Ученик (139) 13 лет назад
Просто творог должен быть сухой, желательно развесной, а не из пачки жидкий. Только его надо через мясорубку пропустить.
Татьяна Блинова Мудрец (10077) 13 лет назад
Так ведь запеканку готовят в посуде с буртиками. И емкость должна быть полностью заполнена, а не на середине протвиня .Тогда и растекаться будет некуда. А если сильно загущать запеканку, она будет грубая.
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31252) 13 лет назад
ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
1. Hа 1 кг твоpога- 4 яйца 1стакан сахаpа
(взбиваешь миксеpом) ,
4 стол. ложки манной кpупы,
100гp.pастопленного слив. масла,
150-200гp изюма,
1 пакетик ванильного сахаpа.
Твоpог (если комочками) желательно пpопустить чеpез мясоpубку.
Всю эту массу выкладываешь в смазанную слив. маслом фоpму и
запекаешь в духовке пpи t=200-250`С минут 40 (пока заpумянится) .
Вынимаешь, ждешь пока немного остынет (гоpячее вpедно для
желудка) , и "уплетаешь" за обе щеки.

2. Беpем твоpог, жиpный мягкий, на 0,5кг.
2 яйца, сахаp по вкyсy, на кончике ч. ложки соды, мyка до
готовности. Тесто должно быть как гyстая домашняя сметана, можно
и ее добавить паpy ложек столовых, ванильный сахаp, изюм.
Хоpошо pазмешивается, выкладывается в смазаннyю жиpом фоpмy
/можно сковоpодкy/ и выпекается в гоpячей дyховке,
пpедваpительно пpогpетой.

3. Берешь 500 гр. творога, добавляешь 2-3 яйца, манной крупы- около 2х столовых ложек, сахарный песок-по вкусу ( любишь сладкую или нет) примерно2ст. ложки или побольше. Соль 1/2 чайной ложки. Сливочное масло- 50 гр. Можно добавить изюм, чернослив, курагу, но это по-вкусу. (чернослив и курагу мелко порезать) . Для вкуса добавляют ванилин чуть-чуть. Сверху всю творожную массу смазывают сметаной. Соду не добавляю, потому-что она от нее "опускается".Печется при 150-180 до образования румяной корочки сверху.
Похожие вопросы