Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какой это город?

Василиса Микулишна Просветленный (48241), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (4814) 13 лет назад
Тракайский за́мок — самый большой из сохранившихся в Литве старинных замков. Находится в древней столице Литвы — в городе Тракай.

В 30 километрах от Вильнюса располагается древняя столица Великого Литовского княжества - живописнейший город Тракай. В 14 веке на берегу озера Гальве был воздвигнут первый замок. Также началось строительство островного замка, располагающегося от старого на расстоянии пушечного выстрела. Великий князь Витатус завершил строительство и превратил замок в одну из самых неприступных крепостей во всей Восточной Европе: ни разу за всю историю врагам не удалось его завоевать.

После того как столицей Литвы стал Вильнюс, Тракай потерял свое ведущее политическое значение, но еще долгое время оставался резиденцией Великих князей и важным экономическим, политическим и административным центром страны. В это время замок переживал период своего расцвета. Роскошные приемы и пиры устраивались в честь иностранных послов и высоких гостей, съезжавшихся в замок со всей Европы. К концу 16 века Тракай постепенно отступает на задний план в политической жизни страны. Расположенность вдали от главных торговых путей привела к экономическому упадку. Вскоре Тракай становится местом ссылок неугодной знати, а замок - политической тюрьмой.

ПОЛНАЯ ИСТОРИЯ ЗАМКА ВО ВСЕХ ПОДРОБНОСТЯХ :)))
http://worlds.ru/europe/lithunia/history5.shtml
http://www.trakai.lt/index.php?1563764156
http://search.delfi.lt/cache.php?id=EEABEA8D3B207D61
Twi$terГуру (4653) 13 лет назад
и от куда такие познания?
Остальные ответы
Александр Дацюк Гуру (2514) 13 лет назад
...этот город самый лучший город на земле.... он как будто нарисован мелом на стене.... итд.... это не в ХМАО ли сулчаем?
1 Знаток (360) 13 лет назад
Постсоветское пространство
Валентина Смирнова (Ахматова) Мудрец (10924) 13 лет назад
Очень похоже на Тракаи.. . Я давно была в Вильнюсе. Была поражена красотой этого острова.
ЛЕНУСЯ Мастер (2186) 13 лет назад
Сума сойти, красотищщщщщщщщщщщщща какая
Наталья Емелина Мыслитель (9460) 13 лет назад
Туристы, посещающие Вильнюс, как правило посещают и Тракай, древнюю столицу Литвы. Это одно из старейших литовских поселений на уникальном ледниковом ландшафте, возникшее в уже первом тысячелетии нашей эры благодаря. В 1321г. великий князь Гедиминас построил в Тракае замок и перенес сюда столицу Литвы. Однако положение замка было не вполне безопасным и в 14 веке князь Кестутис решил построить новый укрепленный замок на полуострове озера Гальве (Новый Тракай) , а в 15 веке началось строительство островного замка, который стал резиденцией великих литовских князей. С 1323 года столицей Литвы стал Вильнюс, но Тракай продолжал оставатьс важным центром политической и экономической жизни княжества. Считается, что в 15 веке в правление Витаутаса, сына Гедиминаса, Тракай получил Магдебургскую хартию, что давало статус муниципальной автономии и ряд дополнительных привилегий. В 16 веке Тракай постепенно утратил свое политическое значение, уступив его Вильнюсу. Островной замок был реставрирован. С 1962 г. в здании замка находится исторический музей.
Тракай - настоящий "город на воде". Город опоясывают озёра Тоторишкю, Лукос (Бернардину) , Гальве, Акмяна, Гилушис.
Похожие вопросы