Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Может ли начальник подстроить увольнение, если подчиненный ему не нравиться?

Пользователь удален Знаток (467), закрыт 13 лет назад
и как бороться с такими завистливыми начальниками, я же не леденец, чтобы всем нравиться?
Лучший ответ
Дар Ветер Борей Мудрец (13832) 13 лет назад
Разные ситуевины бывают. Иногда подчиненный не просто не нравится, а несет убытки предприятию, хотя сам думает иначе, а иногда начальник самодур увольняет лучшего спеца, потому что ему какая-нить фигня в нем не понравилась. . и сам несет убытки. . особенно, если этот спец совершенно спокойно и с улыбкой уходит работать к конкурентам :)))

А вот доказать начальнику, чо он баран и победить в законном поединке.. . и потом оставаться на работе.. . хм. . ну, если только стратегически занять его место планируешь или своего человека туда метишь. . а так море адреналина тебе гарантировано :)) Способов напортачить законно на основании КЗоТ в твоей судьбе - море. . оно тебе надо? :)) Работать рядом с тем, кто тебя уже не просто не любит, а ненавидит и имеет рычаги влияния. . не очень и красивые :)) вот... как-то попахивает мазохизмом :))
НО
Все же лучше стать самому себе начальником.. . Создай свое дело и все.. . :))
А со своими подчиненными веди себя красиво. . а дураков не нанимай.. . И сразу готовь себе продолжателя дела. . чтобы сделать его управляющим и уйти с портфелем активов, заниматься личной жизнью, или новым бизнесом.. . как-то так вот :))
Думаю это разумное решение :))
Остальные ответы
Аня Косолапова Оракул (50114) 13 лет назад
конешно, ищите другую работу и все
Ириша SV Просветленный (23531) 13 лет назад
Может, конечно. Бороться можно. Но надо ли? Может лучше найти работу где Вас будут ценить и уважать как специалиста?
Деса Гуру (2678) 13 лет назад
100%пида.... в хватает, меня тож так убрали!!!
ВАЛЕРИЙ САХАЛИНЕЦ Мудрец (12836) 13 лет назад
Да запросто.. . но ты держись подчеркнуто независимо и чувствуй себя правым продолжая работать! Надежда есть, что и начальник может спорхнуть, как былинка, со своего насиженного места! Всего доброго!
Серебряный Ветер Просветленный (20772) 13 лет назад
Еще как. В основном это делается за счет того что подчиненного есть за что уволить. Но более умные начальники из этого выгоду извлекают.
ТПК Металлист Знаток (403) 13 лет назад
Долбить ИХ надо. Варианта два первый обратитесь к юристу напишите жалобу, претензию и спокойненько в судебном порядке годика через 3 решите любую проблему с начальником. Вариант второй убить гада!
Седой Искусственный Интеллект (208682) 13 лет назад
У рабов (крепостных) на Руси в какой-то период было право "выбора". Раз в году, на Юрьев День, можно было сменить себе "хомут" то есть барина! Так что лучше не связывайся!
А БОРОТЬСЯ лучше всего начинать, - как Загранпаспорт сделаешь!
Лола Оракул (80491) 13 лет назад
Полностью согласна с Максим Взвейте Костра, а от себя только скажу одно: конечно может. Но только, если вы работаете у частного лица, то зачем ему это надо? Он просто уволит без всяких подстав. А, вот в бюджетной организации все не так просто, и шансов побороться достаточно.
Валентина Гуру (4197) 13 лет назад
подставить может запросто,
сама с таким столкнулась. Прикинь, этот гад умудрился послать с моего ящика на адрес шефа письмо приблизительно такого содержания: сегодня не приезжайте, шеф в офисе, товар забрать не получиться. когда будет можно-позвоню. что-то в этом роде. СУКА !!
А хуже всего то-что шеф повелся, потому как мою предшественницу на этой должности поймали именно за этим делом.
Меня уволили моментом.
еще и допрос с пристрастием устроили кому, что да кто учавствовал,
а я работала всего второй месяц, и пришла настолько из другой отрасли, что просто вообще ничего и никого не знала.
вот так шеф лишился отличного работника-не кривлю душой абсолютно, поскольку все вопросы офиса решала я а не мой начальник, несмотря на то что работала 2 мес.
ух, до сих пор обидно, хотя уже год прошел.
Но справедливость всеж таки есть на свете через 4 дня его уволили тоже-поскольку сразу стало видно что ни хрена он не делает
а сделал так потому как боялся что я его подсижу.
Я сейчас то не жалею, но обидно до сих пор
А бороться можно только предельной внимательностью,
Похожие вопросы