Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как правильно приготовить куринные рулетики?

Ирина С Искусственный Интеллект (121189), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
людмила декер Профи (543) 13 лет назад
Одного рулетика хватает на 2 порции.
Ингредиенты на один рулет:
куринная грудка — 1шт
шампиньоны — 100гр
1/2 луковицы
соус для маринада

Приготовление:
Грибы и лук измельчаем, обжариваем до готовности на растительном масле и остужаем.
Пока начинка рулета остывает, из слегка подтаявшей грудки осторожно, помогая себе ножом, вынимаем косточку, так, чтобы не прорезать мясо. Если грудка большая, то с внутренней стороны срезаем немного мяса, чтобы сделать ее по-тоньше (косточки и лишнее мясо потом можно будет использовать на супчик) . Затем грудку перчим, подсаливаем с внутренней стороны и осторожно отбиваем.
Выкладываем начинку на середину грудки, соединяем края грудки вдоль и скалываем зубочистками (можно скрутить рулет нитками) .
Готовим соус для маринада. Для соуса можно использовать все, что вам нравятся и есть под рукой. У меня было: соевый соус, кетчуп, майонез, давленный чеснок, черный молотый перец, соль, горчица и специи. Обмазываем этим маринадом грудку и помещаем в холодильник. Я обычно мариную рулеты около суток, но можно и меньше. Запекаем в разогретой до 220гр. духовке в течение 30 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Если с поверхности начинает подгорать, можно на противень подлить водички.
Блюдо очень вкусное!
В субботу у меня будет день рождения, буду готовить рулетики из курицы с курагой.

Теги: куринный рулет
Остальные ответы
Нина Дюк Высший разум (120767) 13 лет назад
Превый рецепт - простой, как грабли.
Куриный рулет с печенью

Нуна взять:
Фарш куриный 0,5 кг. ,
Печенка куриная 300г. ,
Морковь 200г. ,
Лук репчатый 1 шт. ,
Яйцо 1 шт. ,
Соль, перец черный молотый, базилик сушеный, кориандр молотый и т. д. и т. п. - вообщем все по вкусу.

Способ приготовления:
В куриный фарш добавить сырое яйцо, лук, морковь тертую на терке, специи и порезанную кусочками куриную печенку, посолить и перемешать.
Фольгу разложить на противне.
Выложить фарш по центру в виде рулета и фольгу со всех сторон загнуть, так чтобы шов получился сверху.
Через 30 минут шов открыть, чтоб рулетик подрумянился.
Мммм.... -Вкуснятинка! А под темное пиво - вообще прЭлесть! ^_^
И еще праздничный рецептик:
Куриный рулет с фруктами

Нуна взять:
Курица (1-1,5 кг)
Сливочное масло 100 г
Фрукты (яблоки, чернослив- грамм 300, не больше - а то получится "фруктовый салат с курицей" ~_^
Для украшений: Апельсин 2 шт Клюква 50 г
Желатин 2 ч. л.
Вода 1 стакан
Соль, сахар - по мере жадности
Способ приготовления:
Курицу промыть, снять с костей мясо вместе с кожей. Затем кожу в местах разреза зашить, мясо смазать сливочным маслом, посолить, положить на него нарезанные яблоки, вымоченный чернослив без косточек, посыпать немного сахаром. Мясо скатать в рулет, края зашить, туго затянуть шпагатом. Противень смазать сливочным маслом, положить рулет, подлить немного воды, поставить в духовку и запекать 1 час, переворачивая и поливая соком, который образуется на сковороде. Остывший рулет положить под пресс и поставить на холод. Через 6 часов снять верёвочки и нарезать рулет ломтиками. Положить на мелкую овальную тарелку. Украсить клюквенным желе в апельсиновой кожуре.
Для приготовления клюквенного желе, нуно: клюкву обдать кипятком, протереть через сито и выжать сок. прокипятить отжимки с водой 5 мин. Процедить, добавить сок, желатин. Наполнить желе чашечки из отваренной кожуры апельсинов.
**
Куриные рулеты в беконе
Ингредиенты:
4 куриные грудки без кожи и костей,
2 столовые ложки кетчупа,
1 бутончик гвоздики,
3 горошины душистого перца,
40 мл соевого соуса,
100 гр. сыра чеддер,
12 полосок бекона.
Инструкции:
Куриные грудки вымыть, тщательно обсушить. На разделочной доске накрыть их пищевой пленкой и отбить до толщины около 0,5 см.
Растолочь гвоздику и душистый перец. Кетчуп смешать с соевым соусом и толчеными специями. Дать настояться 15 – 30 минут.
Чеддер разрезать на 4 кусочка. В центр каждой грудки положить по кусочку и свернуть грудки рулетиком. Выложить на разделочную доску 3 полоски бекона так, чтобы они чуть заходили друг на друга. Положить на один край куриный рулет и завернуть его в бекон. Таким же образом завернуть все рулеты. Форму накрыть бумагой для выпечки, духовку разогреть до 230 градусов. Рулетики щедро смазать приготовленным соусом, выложить на противень и запекать 25 – 30 минут.
Комментарии:
В оригинальном рецепте рекомендовалось добавить в соус приправу к блюдам из курицы, но я не стала, т. к. в ее состав входит соль, а соевый соус и так очень соленый. Рулетики получились очень вкусными и праздничными. Сыр, правда, вытек, но остался на бумаге и мы его съели отдельно.
**
Рецепт куриные рулетики
Состав блюда
Рецепт куриные рулетики
курица (грудки) - 4 шт. сыр - 150 г. чеснок - 2-3 зубчика петрушка - пучок панировочные сухари
Описание блюда
Рецепт куриные рулетики
Взять кусочки куриной грудки, слегка отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мелко порубленным чесноком, черным перцем, майонезом и мелко нарезанной петрушкой. На грудку выложить начинку и завернуть так, чтобы при нагревании сыр не вытек. Для удобства рулетики можно закрепить ниткой. Далее рулетики обвалять в панировочных сухарях и выложить на раскаленную сковороду. Обжарить со всех сторон до образованиякорочки. Следить, чтобы сыр не вытек! Подавать с картофелем или салатом.
Источник: Вместо сырной начинки можно использовать грибы, картофель, рис, и т. д. Не забыть перед подачей снять фиксирующую нить
lana lana Просветленный (28744) 13 лет назад
Куриные рулетки
На 10 рулетиков: 5 кусочков куриного филе, 100 г куриных сердец, 100 г куриных желудков, 100 г куриной печенки, 1 луковицу, 200 г сметаны, 20 г сливочного масла, соль, черный перец. Куриные потроха (сердце, печенка, желудки) пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей.
Полученную массу тушить с 20 г сливочного масла до готовности. Посолить и поперчить. Кусочки куриного филе аккуратно разрезать так чтобы вышли два тонких слоя, в которые будет удобно заворачивать рассыпчатый фарш. Полученные слои слегка отбить деревянным молотком. Положить в эти слои по 1 столовой ложке начинки и сформировать рулетики, закрепляя их зубочистками. Выложить полученые рулетики на противень или любую другую плоскую форму и залить сметаной. Если сметана густая, добавьте 2 столовых ложки воды и хорошенько перемешайте. Если сметана средней густоты, воду не добавляйте. Запекать в духовке 25 минут при 200 градусов.
Похожие вопросы