Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите пожалуйста рецептик какого-нибудь оригинального салатика на 8 марта

Т@нечк@ Мастер (1851), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Танюшка Мастер (1853) 13 лет назад
Салат "Подсолнух"-Этот салат всегда съедают первым, очень вкусный.
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Остальные ответы
Евгения Земцова Профи (688) 13 лет назад
Свежие помидоры, крабовые палочки, маринованый лук и сухарики, заправить майонезом. Еще не встречала людей, кому бы этот салат не нравился
Любовь Гуру (3347) 13 лет назад
Забудь про кухню 8 Марта. Пусть готовят мужчины. Ты что? ! А для них самый оригинальный будет огурцы и помидоры: и просто, и свеженько. Не могут готовить - пусть заказывают еду из ресторана. С наступающим!
vlad yurinov Профи (688) 13 лет назад
без разницы - лишь бы было мягко и полезно для кожи лица
Оля Дорн Мудрец (10437) 13 лет назад
Салат "Праздничный"

Состав

ветчина - 250-300 г,
копченый сыр (косичка или чечил) - 100 г,
яйца - 5 шт,
консервированная кукуруза - 1 банка,
сухарики - 1 пакетик,
майонез,
зелень,
листья салата - для украшения,
соль

Приготовление

Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
Ветчину порезать кубиками.
Сыр мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С кукурузы слить жидкость.

Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать.
Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и если нужно досолить.
Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.

* также, можно украсить салат яичным белком, потерев его на фигурной терке
Пользователь удален Мастер (1154) 13 лет назад
Вареные нарезанные кальтары, вареный нарезанный картофель, мелко резанные лук (можно зеленый) и масло подсолнечное
Светлана Сурова Мыслитель (6055) 13 лет назад
Салат "Подсолнух"
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Салатик с копченым окороком и омлетом

Состав
копченый свиной окорок - 200 г,
кукуруза - 0,5 банки,
яйца - 5-6 шт,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 1 долька,
майонез
Приготовление
Окорок нарезать соломкой.
С кукурузы слить жидкость.
Грецкие орехи некрупно порубить.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
Яйца смешать, посолить и пожарить из них тонкие блинчики.
Полученные блинчики порезать соломкой.
Смешать вместе мясо, кукурузу, яичные блинчики, добавить чеснок и грецкие орехи.
Заправить салат майонезом и выложить в салатницу.

Салат Дипломат

Состав:
яйцо - 2 шт. ,
сыр - 200 г. ,
апельсины - 200 г. ,
лук репчатый - 75 г. ,
яблоки - 200 г. ,
майонез - 100 г.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Также мелко нарезать яблоки, лук порезать кольцами.
Апельсины очистить от кожуры, каждую дольку разрезать на 3-4 части.
Уложить слоями яблоки, лук, яйца и апельсины, поливая каждый слой майонезом. Сверху салат полить оставшимся майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Салат "Мазурка"

Состав
консервированная красная фасоль - 1 баночка,
консервированная кукуруза - 1 баночка,
перец болгарский - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень петрушки или кинзы,
масло растительное или майонез
Приготовление
Маринованные огурцы порезать кубиками.
Болгарский перец также порезать кубиками.
Грецкие орехи порубить.

Салат "Гранатовый браслет"

Состав
свекла - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 1-2 шт,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль, перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Каждый слой промазывать майонезом.

1-ый слой: свекла
2-ой слой: жареный лук
3-ий слой: картофель
4-ый слой: морковь
5-ый слой: курица
6-ой слой: яйца

Вынуть стаканчик. Сверху салат покрыть майонезом и украсить зернами граната и грецкими орехами

Я делаю такие слои:
1-ый слой: отварное куриное филе, порезанное мелкими кубиками
2-ой слой: мелко порезанный лук, ошпаренный кипятком, чтобы убрать горечь
3-ий слой: картофель
4-ый слой: морковь
5-ый слой: свекела
6-ой слой: тертый на терке белок
7-ой слой: тертый на терке желток

Каждый слой промазываю майонезом.

Все украсить гранатовыми ягодками.
Готовлю накануне праздника, чтобы салат пропитался.
Всегда всем нравится, никогда не остается.
Татьяна Красникова Знаток (277) 13 лет назад
Танюша, пройди по этой ссылке http://forum.say7.info/topic4136.html
Салат делается очень быстро и выглядит оригинально, да и финансовых затрат особо не потребуется. Я делала его на 23 февраля. Удачи и приятного аппетита!
ТаТа Мастер (2468) 13 лет назад
1)Фруктовый салатик!!!! Очень легкий, вкусный и полезный! рекомендую полить соком лимона!
2)Греческий салат.
Понадобится (на 4 порции) :
3–4 помидора,
3–4 огурца,
1 сладкий перец,
оливки,
брынза, соль, молотый черный перец.

Овощи очистить, порезать, выложить в салатник, перемешать. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом. Украсить оливками и кубиками брынзы.
3)
Весенний салат

Нарезать 300 граммов отварного картофеля, сбрызнуть растительным маслом. 2 свежих огурца, 3 яблока нарезать мелкими кубиками, добавить 300 граммов зеленого горошка, пучок мелко нарезанного лука, посолить, поперчить и тщательно смешать с майонезом (1/2 банки) и сметаной (3—4 столовые ложки) . Выстелить листьями салата салатницу так, чтобы они выступали за ее края. Приготовленную массу выложить посередине салатницы горкой, посыпать зеленым луком и украсить фигурно нарезанной редиской (1 пучок) .

С праздничком!!!
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 13 лет назад
САЛАТ " ВКУСНЯТИНА "

шампиньоны свежие или маринованные - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананас консервированный - 200 г,
изюм - 50 г,
грецкие орехи - 50 г,
майонез

Шампиньоны порезать соломкой (свежие шампиньоны предварительно отварить до готовности) .
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.

Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

САЛАТ " БЕЛАЯ БЕРЁЗА"

грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень

Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно) .
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.

* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить) ; если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.

Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

САЛАТ " ЧЕРЕПАХА "

150 г отварного куриного филе
4 яйца
1 яблоко
1 луковица
100 г сыра
грецкие орехи
соль
майонез

Куриное филе мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
На плоское блюдо уложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.

САЛАТ " НОВЫЙ ВЕК "

ананасы консервированные - 1 банка,
кукуруза консервированная - 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка,
вареная свинина - 250-300 г,
лук репчатый - 15

Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко) .
Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см.
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.
Сергей Скворцов Знаток (464) 13 лет назад
Записывай: Вареные куриные грудки разделить тонко по волокнам, пекинскую капусту нашинковать, свежий огурец соломкой (как спичка) . Перед подачей положить сухарики черные и залить майонезом. Ой лююююбббблю.
Юрий Тетерич Мудрец (10212) 13 лет назад
Салат "23 февраля": рыбная консерва (в масле) смешивается с луком, порезанным полукольцами, м-м-м-м.. объедение)))))))))))))
людмила декер Профи (543) 13 лет назад
Салат Гренадер

рецепт Салат Гренадер // рецепты с фотографиями

Состав

картофель - 200 г. ,
морковь - 100 г. ,
свекла - 150 г. ,
мясо отварное - 100 г. ,
чернослив - 100 г. ,
майонез - 150 г. ,
грецкие орехи, зелень - для украшения

Приготовление

Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками.
Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками.

рецепт Салат Гренадер // рецепты с фотографиями

Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.
Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.
Monique Tropique Мыслитель (8327) 13 лет назад
Пекинская капуста, ветчина, св. огурец, - шинкуют тонкой соломкай, можно чуть-чуть сельдерея черешкового, кукуруза - жидкость слить, яблоко - на терке, заправлка - раст. масло + уксус.
Ирина С Искусственный Интеллект (121190) 13 лет назад
3 варёных картошки,
2-3 варёных морковки,
1 банка печени трески,
3 варёных яйца,
майонез,
1 баночка красной икры,
сыр твердых сортов.

Овощи, яйца и сыр трём на крупной тёрке, печень разминаем (без масла) .
Укладываем слоями: картошка, печень трески, яйца, морковь, сыр.
Каждый слой смазываем майонезом.
Сверху выкладываем ровным слоем икру.
Можно украсить корзиночками из яиц наполненых красной или черной икрой, хотя он и так очень красивый получается.
Светлана Кунтыш Гуру (3618) 13 лет назад
САЛАТ ПО - ВОСТОЧНОМУ
мякоть свинины - 200 г
креветки вареные очищенные - 250 г
кальмар консервированный - 180 г
редька белая или дайкон - 1 шт.
морковь - 2 шт.
капуста китайская или листья зеленого салата - 12 шт.
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
перец чили - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
уксус винный - 1 ст. ложка
соль, перец черный молотый - по вкусу
Капусту нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью, добавьте рубленый чеснок, острый перец, нарезанный кольцами и выдержите 4 часа.

Свинину нарежьте брусочками, обжарьте на части масла, добавьте колечки лука, морковь и редьку, нарезанные тонкой длинной соломкой и жарьте 5 минут (овощи должны остаться хрустящими) . Затем посолите, поперчите, заправьте соевым соусом, винным уксусом и охладите.

Кальмаров и сладкий перец нарежьте соломкой, соедините с креветками, капустой, свининой и овощами, добавьте оставшееся масло и перемешайте.

При подаче салат оформите зеленью.
Похожие вопросы