Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Салат с ГРАНАТОВЫМИ зернами! Чтоб было мясо, Но без свеклы! ! HELP!!!

Berezkina_Larisa Ученик (179), закрыт 13 лет назад
В наличии - отварная говядина и гранат.
Но муж терпеть не может свеклу!
Есть что-то приемлемое из салатов?
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (36064) 13 лет назад
Салат "КАПРИЗ"
350 г консервированного зеленого горошка
100 г ядер грецких орехов, 3 свежих помидора
3 свежих или соленых огурца, 1/2 небольшого пучка зеленого лука
свежая зелень укропа, 1-2 зубчика чеснока
5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сока лимона
Вымыть все овощи, высушить на салфетке. Горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Тонкими брусочками нарезать огурцы, небольшими кубиками - помидоры. Смешать их в миске. Измельчить зеленый лук и укроп и добавить к овощам. Затем положить консервированный горошек, выдавить в салат зубчик чеснока. Заправить салат ореховым соусом. Приготовление соуса: ядра орехов растереть, добавляя к ним небольшими порциями растительное масло, тщательно вымешать до получения однородной массы и добавить лимонный сок.

САЛАТ "РУБИНОВЫЙ"
0,5кг семги, , 2ст. л. сливочного масла,
1 гранат, банка зеленого горошка,
3 картофелины, 1 соленый огурец,
1 яйцо, 200г майонеза.
Овощи, отварную рыбу, яйцо нарезать кубиками, добавить горошек, зерна граната, заправить майонезом.
Выложить в салатницу, украсить зернами граната с маслом и зеленью.

Салат "СМОКОВНИЦА"
Сыр - 150 г. , Виноград - 24 ягоды, зерна граната (украсить верх салата)
Салат зеленый - 1 пучок, Помидор крупный - 1 шт.
Креветки очищенные - 24 шт. , Масло оливковое рафинированное – 2 ст. л
Уксус 3%-й - 1 столовая ложка. Соль
Помидор нарежьте кружочками и выложите по краям блюда. Листья салата нарежьте полосками, уложите вдоль кружочков помидор, сверху разместите нарезанный кубиками сыр и половинки виноградин без косточек. Креветок обжарьте в половине нормы масла, охладите и положите в центр блюда. Посолите, полейте уксусом и оставшимся маслом.
-------------------------------------------------------
СЕМГА, ФОРЕЛЬ ( запеченая)
600 г филе рыбы, 3 картофелины
150 г сыра, 150 г вешенок, гранат
соль, черный молотый перец по вкусу
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Проварить их в сковороде с водой до полуготовности.
Рыбу порезать кусочками, посыпать солью и черным молотым перцем. Промыть и обсушить вешенки.
Форму для запекания или сковороду выстелить фольгой. На фольгу уложить картофель, на него положить по кусочку рыбы, а сверху вешенки. Уложить поверх вешенок ломтики сыра и запекать в предварительна нагретой до 180 градусов духовке в течение 5-6 минут. Подавать с овощами и зеленью., посыпать зернами граната.
Остальные ответы
Сирена Шайнурова Ученик (215) 13 лет назад
первый слой мясо, второй-маринованный лук, третий - тертый сыр, майонез после каждого слоя, а наверху гранатовые зерна (Мужские грызы вроде ..) Удачи ))))
Валерия Ларина Ученик (154) 13 лет назад
А причем тут свекла в этом салате? Попробуй его слоями сделать. А гранат для украшения сверху покидай. А вместо говядины курица лучше. Мясо это вкуснее и мягче.
lana lana Просветленный (28744) 13 лет назад
1.Смешать вареное мясо кубиками и вареную картошку кубиками
с майонезом
2. 3 яйца - на крупной терке

3 Майонез
4.200 г гранат зерна
5.Майонез
6.Посыпать крупно порубленным грецким орехом
шапка мон.

картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
говядина- 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить) :
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: половина моркови
майонез
3-й слой: половина грецких орехов

4-й слой: половина мяса
майонез
5-й слой: оставшийся картофель
майонез
6-й слой: яичные желтки
майонез
7-й слой: половина сыра
майонез

8-й слой: оставшееся мясо
майонез
9-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом) , сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет) .
Serg22 Мастер (1976) 13 лет назад
Почему бы не перекрутить говядину, смешать с зернами граната, посыпать тертым сыром и завернуть в лист салата небольшими порциями. Завязать укропом.
Натали Краснова Мыслитель (6849) 13 лет назад
Это салат "Гранатовый Браслет" Копченая курица, вареный картофель (4 шт.), вареные яйца (5 шт.), репчатый лук (3 головки) -по желанию, и зерна 2-3 гранатов, майонез... И все это выкладывается слоями: 1.мясо курицы, 2.отварной картофель, натертый на крупной терке, 3.мелко рубленные яйца, 4.мелко шинкованный лук, 5.зерна граната. Каждый слой покрыть майонезом! И когда выкладываешь нужно придать форму кольца, только в этом случае получиться гранатовый браслет! удачи!!!
Похожие вопросы