Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Салат с ГРАНАТОВЫМИ зернами! Чтоб было мясо, Но без свеклы! ! HELP!!!

Berezkina_Larisa Ученик (179), закрыт 16 лет назад
В наличии - отварная говядина и гранат.
Но муж терпеть не может свеклу!
Есть что-то приемлемое из салатов?
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (36064) 16 лет назад
Салат "КАПРИЗ"
350 г консервированного зеленого горошка
100 г ядер грецких орехов, 3 свежих помидора
3 свежих или соленых огурца, 1/2 небольшого пучка зеленого лука
свежая зелень укропа, 1-2 зубчика чеснока
5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сока лимона
Вымыть все овощи, высушить на салфетке. Горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Тонкими брусочками нарезать огурцы, небольшими кубиками - помидоры. Смешать их в миске. Измельчить зеленый лук и укроп и добавить к овощам. Затем положить консервированный горошек, выдавить в салат зубчик чеснока. Заправить салат ореховым соусом. Приготовление соуса: ядра орехов растереть, добавляя к ним небольшими порциями растительное масло, тщательно вымешать до получения однородной массы и добавить лимонный сок.

САЛАТ "РУБИНОВЫЙ"
0,5кг семги, , 2ст. л. сливочного масла,
1 гранат, банка зеленого горошка,
3 картофелины, 1 соленый огурец,
1 яйцо, 200г майонеза.
Овощи, отварную рыбу, яйцо нарезать кубиками, добавить горошек, зерна граната, заправить майонезом.
Выложить в салатницу, украсить зернами граната с маслом и зеленью.

Салат "СМОКОВНИЦА"
Сыр - 150 г. , Виноград - 24 ягоды, зерна граната (украсить верх салата)
Салат зеленый - 1 пучок, Помидор крупный - 1 шт.
Креветки очищенные - 24 шт. , Масло оливковое рафинированное – 2 ст. л
Уксус 3%-й - 1 столовая ложка. Соль
Помидор нарежьте кружочками и выложите по краям блюда. Листья салата нарежьте полосками, уложите вдоль кружочков помидор, сверху разместите нарезанный кубиками сыр и половинки виноградин без косточек. Креветок обжарьте в половине нормы масла, охладите и положите в центр блюда. Посолите, полейте уксусом и оставшимся маслом.
-------------------------------------------------------
СЕМГА, ФОРЕЛЬ ( запеченая)
600 г филе рыбы, 3 картофелины
150 г сыра, 150 г вешенок, гранат
соль, черный молотый перец по вкусу
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Проварить их в сковороде с водой до полуготовности.
Рыбу порезать кусочками, посыпать солью и черным молотым перцем. Промыть и обсушить вешенки.
Форму для запекания или сковороду выстелить фольгой. На фольгу уложить картофель, на него положить по кусочку рыбы, а сверху вешенки. Уложить поверх вешенок ломтики сыра и запекать в предварительна нагретой до 180 градусов духовке в течение 5-6 минут. Подавать с овощами и зеленью., посыпать зернами граната.
Остальные ответы
Сирена Шайнурова Ученик (215) 16 лет назад
первый слой мясо, второй-маринованный лук, третий - тертый сыр, майонез после каждого слоя, а наверху гранатовые зерна (Мужские грызы вроде ..) Удачи ))))
Валерия Ларина Ученик (154) 16 лет назад
А причем тут свекла в этом салате? Попробуй его слоями сделать. А гранат для украшения сверху покидай. А вместо говядины курица лучше. Мясо это вкуснее и мягче.
lana lana Просветленный (28741) 16 лет назад
1.Смешать вареное мясо кубиками и вареную картошку кубиками
с майонезом
2. 3 яйца - на крупной терке

3 Майонез
4.200 г гранат зерна
5.Майонез
6.Посыпать крупно порубленным грецким орехом
шапка мон.

картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
говядина- 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить) :
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: половина моркови
майонез
3-й слой: половина грецких орехов

4-й слой: половина мяса
майонез
5-й слой: оставшийся картофель
майонез
6-й слой: яичные желтки
майонез
7-й слой: половина сыра
майонез

8-й слой: оставшееся мясо
майонез
9-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом) , сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет) .
Serg22 Мастер (2000) 16 лет назад
Почему бы не перекрутить говядину, смешать с зернами граната, посыпать тертым сыром и завернуть в лист салата небольшими порциями. Завязать укропом.
Nata Мыслитель (6883) 16 лет назад
Это салат "Гранатовый Браслет" Копченая курица, вареный картофель (4 шт.), вареные яйца (5 шт.), репчатый лук (3 головки) -по желанию, и зерна 2-3 гранатов, майонез... И все это выкладывается слоями: 1.мясо курицы, 2.отварной картофель, натертый на крупной терке, 3.мелко рубленные яйца, 4.мелко шинкованный лук, 5.зерна граната. Каждый слой покрыть майонезом! И когда выкладываешь нужно придать форму кольца, только в этом случае получиться гранатовый браслет! удачи!!!
Похожие вопросы