Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Может-ли человек любить не состродая?

rasim babayev Просветленный (40586), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Кама Мудрец (18592) 13 лет назад
Ежедневно сталкиваясь с человеческими обидами, злостью, внутренним противостоянием, мы можем прийти к выводу, что в нашем мире так мало любви к окружающим, что как будто ее совсем нет. Людям по своей греховной природе свойственны лукавство и злоба, мы часто не способны любить и сострадать. Из-за этого одни люди замыкаются в себе, стараются не замечать страдания других, живут по принципу «мне хорошо, а другие меня не касаются» , человеческие страдания их только злят и нервируют. Относясь так к другим, они невольно сами попадают под влияние того, что когда-нибудь и к ним отнесутся так же, а возможно и более жестоко. И виноваты в этом будут они сами, а не другие. Думаю, они не читали великих евангельских истин, слов, которые не потеряли своей силы, – «не делать другим того, чего себе не хотите» , «кто копает яму для человека, сам в нее упадет» . Эти слова многие цитируют, совершенно забывая, откуда они взяты. Человек, возможно, и стремится любить других, только по своей немощи мало старается или мало хочет. Данная нам Богом любовь постепенно утрачивает свою силу, незаметно трансформируется в злобу, лукавство и другие худшие качества человека. Так способны ли люди сегодня любить, умеют ли сострадать и прощать? Как люди с изначальной греховной природой – нет, а если и могут – то слабо и не долго. Но когда люди обновятся во Христе, становятся с чистой и светлой душой – они могут любить, прощать и сострадать.
Остальные ответы
Александр Гуру (3144) 13 лет назад
Сострадание это любовь, которая терзается болью любимых.
Mariya Мастер (2348) 13 лет назад
Не может.. . Сострадание это жертва а любовь требует жертв
Майкл Корлеоне Гуру (2942) 13 лет назад
Мое личное мнение-нет. Потому, что любовь состоит, в первую очередь, из жалости. Раз жалеешь человека, то автоматически ты ему состродаешь.
Пользователь удален Профи (756) 13 лет назад
Можно сострадать, не любя, а просто жалея...
ЖАЛо Мастер (2357) 13 лет назад
...Любовь и жалость не имеют ничего общего.. . Любят просто так, потому что любят... а сострадают за что то по какой то причине...
Александр Азаров Мудрец (16449) 13 лет назад
Необходимо понять правильно слово "сострадание". Если это страдание, жалость (в глубине своей, жалость направлена к самому себе, что ты попадал в такую же отрицательную ситуацию) , страх, то ничего общего они с любовью не имеют. Если это сочувствие, внимание, проявление заботы, теплоты - это производные любви. Наивысшая любовь это безусловная любовь, именно такой любовью любит нас Бог. Такой безусловной любви достигали еденицы: Христос, Будда, Мухамед, Ошо и др. Это основная наша задача на Земле. Все наши мысли и чувства в своей основе выбора основаны или на любви, или на страхе. Альтернативы нет, все остальное только лишь производные этих двух. В этом наша свобода выбора. Выбор всегда за нами. От этого выбора зависит скорость достижения уровня безусловной любви...
Vars Гуру (3004) 13 лет назад
Любовь-это качество Духа. А родится в духе невозможно без преодаления душевно-телесных привязоностей, обрезание же этих связей процесс очень болезненный ибо связан с террой-огнем
очищающим. С террой -страдание как жертва. Так что страдание-это необходимое средство, для достижении цели-жить Любя.
Вішнуджана дас Просветленный (25343) 13 лет назад
Да может. Как раз и любят без сострадания. С состраданием - жалеют.
Удачи!
rasim babayevПросветленный (40586) 13 лет назад
Esli bi u Prabhupadi nebilo k tebe sostradaniya ti seychas ne sitiroval bi Ego slova i Bhagavat-Gitu.Blagodarya sostradanii k padshim dusham Prabhupada pokinul Vrindavan i priexal k tebe chtobi dat soznaniye Krishni.A ti zdes govorish chto sostradaniye i lyubov razniye veshi.Tot u kogo est lyubov k Bogu u nego est i sostradaniye.
Эка Профи (657) 13 лет назад
Любовь это возвышенное чувство, а сострадание это тамас с сатвой вкуче, посему не вижу в них солидарности.
Ты бы ещё спросил, комбайн без сосны может ехать или нет?
Ты возможно путаешь милосердие с состраданием.
Милосердие - это качество брахмана, а сострадание присуще и низшим уровням сознания и ничего хорошего в сути своей не несёт. Сострадание - это как этап становления, возвышения с полной жопы жестокости и аморальности.
Век живи - век учись.
rasim babayevПросветленный (40586) 13 лет назад
Kak vi zablujdaetes Eka....Sostrodaniye odin iz kachestv chistogo predannogo.On sostradaya padshim dusham rasprostronyaet soznaniye Boga po vsemu miru.Sam Bog sostradatelen,a vi govorite o kakix to nizshex urovnyax soznaniya.Kogda u vas proyavitsya sostradaniye togda vi smojete ponyat Boga i Ego chistix predannix.
Похожие вопросы