Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
старик Державин старик Державин
Искусственный Интеллект
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Manera Кислый Борис К М.И. •••

Где был обнаружен скорпинон, длина которого составила 2,5 метров и чем объясняются его размеры?

Имя Фамилия Просветленный (44617), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ахренеть какая Мыслитель (9545) 14 лет назад


Палеонтологи из Бристольского университета обнаружили в Германии окаменевшую клешню древнего морского скорпиона, размер которого составлял 2,5 метра, что больше роста обычного взрослого человека.

Находка свидетельствует о том, что пауки, насекомые, крабы и другие подобные существа могли быть намного больше, чем считалось ранее.

* * *

Скорпион под названием Jaekelopterus rhenaniae жил 460 млн. – 255 млн. лет назад. Длина найденной клешни достигала 46 см.



Ученые обнаружили в Германии окаменелые останки клешни гигантского морского скорпиона. Судя по тому, что длина клешни составляет 46 сантиметров, длина самого чудовища достигала 2,5 метра.

Ученые обнаружили в Германии окаменелые останки клешни гигантского морского скорпиона, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на британское научное издание "Байолоджи леттерс". Длина клешни составляет 46 сантиметров. Согласно проведенным подсчетам, длина самого скорпиона достигала 2,5 метра. Специалисты полагают, что возраст их находки составляет от 460 миллионов до 255 миллионов лет. Ученые знали, что в прошлом на нашей планете обитали очень крупные скорпионы, однако до сих пор никто не предполагал, что они могут быть настолько большими.

Остальные ответы
Серж Мастер (2086) 14 лет назад
Я думаю в Чернобыле. Причины такой длины я думаю очевидны =)))
Божья коровка Гуру (3784) 14 лет назад
На юго-западе Германии, а обьяснить толком учёные не могут
Елена Знаток (490) 14 лет назад
на юго-западе Германии, вблизи г. Прюм, найдены окаменевшие останки скорпиона Jaekelopterus rhenaniae, длина которого, предположительно, составляла.. . 2,5 метра.

Речь идет о гигантской клешне, обнаруженной немецким исследователем Маркусом Пошманном в одном из карьеров. Ученый не сразу поверил своим глазам: длина клешни была 46 сантиметров. Это указывает на то, что ее владелец превосходил по размеру обычного среднестатистического человека. "Мы и раньше предполагали существование гигантских скорпионов, тараканов и мух, однако не осознавали, насколько огромными они были", - отметил доктор Саймон Брэдди из Бристольского университета, рассказавший о находке на страницах журнала Biology Letters.

Скорее всего, это монстроподобное животное обитало в реках или болотах. При этом длина клешни позволяет говорить о том, что Jaekelopterus rhenaniae является крупнейшим членистоногим, известным науке: его длина по крайней мере на 30 см превышает параметры прежнего рекордсмена среди существ такого рода. В связи с этим биологи предположили, что древние насекомые, пауки и крабы также были гораздо большего размера, чем принято считать.

Впрочем, до сих пор не понятно, каким же образом это существо могло вырасти до подобных размеров. Существует гипотеза, согласно которой насекомые гигантских размеров развились в древности благодаря тому, что атмосфера Земли была куда богаче кислородом, чем сейчас. Дескать, именно этим и объясняется тот факт, что в течение Каменноугольного периода (360 - 286 млн лет назад) на планете обитало бесчисленное количество поистине огромных тараканов, многоножек и стрекоз.

Однако предполагаемый возраст находки - 390 млн лет, то есть этот скорпион появился задолго до повышения уровня кислорода в атмосфере. Поэтому доктор Брэдди предположил, что кажущиеся фантастическими размеры членистоногого, возможно, объясняются отсутствием в тот период позвоночных хищников, поедавших самых крупных представителей фауны. "Тот факт, что вы большой, вероятнее всего, будет означать, что вас заметят в первую очередь и воспримут как самый лакомый кусочек, - отметил ученый. - Однако эволюция не предполагает больших размеров: маленькой особи легче спрятаться".

Вот, что нашла
Похожие вопросы