Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно вкусного приготовить из манки???

светлана джанабергенова Ученик (148), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Елена Мастер (2079) 16 лет назад
пирог манник, рецептов много на кулинарных сайтах, только муку ложить не надо
Остальные ответы
Graf Alex Ученик (136) 16 лет назад
оладьи но там не толь манка нужна.
Zak Мудрец (17593) 16 лет назад
люблю манные котлеты, политые киселем.
Пользователь удален Мастер (1829) 16 лет назад
манную кашу с комками и плевкой желательно подгоревшую
Alex Мастер (1427) 16 лет назад
КУС-КУС : Баранина 75, курица 75, помидоры 40, тыква 20, брюква 20, перец сладкий 10, гвоздика 0,1, тмин 0,05, вода 500, соль, крупа манная 40, масло сливочное 10. В миску насыпают манную крупу, смачивают ее подсоленной водой и размешивают, пока крупа не разбухнет. Затем варят на пару 30 минут, перемешивают и варят еще столько же. Готовую кашу заправляют сливочным маслом. В кастрюлю наливают воду, кладут нарезанную на куски баранину и курицу, дают закипеть, снимают пену и варят 20-25 минут, затем вводят в бульон помидоры целиком, нарезанную кусочками тыкву и брюкву, сладкий перец, гвоздику, тмин, соль и варят 1,5-2 часа. Кашу подают к мясу на отдельной тарелке.
а вообще таких блюд много, поищи в поиске :)))
Наталья Знаток (445) 16 лет назад
Равани (греческий десерт)
для теста
манка - 0,5 чашки,
мука - 1 чашка,
сахар - 0,5 чашки,
сметана - 0,5 чашки,
яйца - 3 шт,
сода - 0,5 ч. л

для сиропа
сахар - 0,5 кг,
вода - 0,5 л,
корица,
гвоздика,
цедра лимона или апельсина

Приготовление

Смешать в миске манку, сметану, сахар, яйца, соду и муку.
Тесто размешать до однородной консистенции.
Противень смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов C.

Приготовитьсироп.
На огонь поставить кастрюлю, влить 0,5 литра воды и всыпать 0,5 килограмма сахара.
Когда сахар растворится, добавить корицу, гвоздичку, лимонные или апельсиновые корочки.
Готовый сироп процедить и, не остужая, полить вынутый и нарезанный на квадраты пирог по краям, в разрезы и сверху (вылить весь сироп) . Через 5-10 минут пирог разбухнет и вберёт в себя всю жидкость.
Подавать со сметаной.
for_liliy Искусственный Интеллект (140556) 16 лет назад
ЯБЛОЧНАЯ МАНКА

3 ст л манки, 1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды, 1/3 чашки (80 мл) яблочного сока.

Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет.
-----------------------------------------
Мусс манный с ревенем

- крупа манная - 100г
- вода - 700 мл
- сахар - 175г
- ревень - 350г.

Ревень очищают от волокон, промывают, мелко нарезают, 5 мин варят в воде с сахаром, протирают, добавляют творог и перемешивают, а затем доводят до кипения. Всыпают манную крупу и варят до загустения. Охладив до 40 град, массу взбивают в пену, разливают в формы и охлаждают. Подают под фруктовым или ягодным соусом.
---------------------------------------
Урфа-кололик

- баранина - 500г
- яйцо - 2 шт.
- манная крупа - 3-5 ст. л.
- сливочное масло - 100г
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу.

кололики (фрикадельки) получаются сочными, нежными и вкусными.

Варим крепкий костный бульон, который тут же процеживаем. Мякоть баранины дважды пропускаем через мясорубку, смешиваем с манной крупой, сырыми яйцами, солью и перцем. Из полученного фарша готовим фрикадельки - шарики среднем размера, как мячики, от пинг-понга и в каждом мясном шарике делаем углубление, кладем кусочек холодного и твердого сливочного масла, а потом углубление закрываем.

Фрикадельки осторожно опускаем в горячий бульон и варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. На стол суп подают, посыпав зеленью петрушки. К такому кололику хорошо пойдет лаваш и какой-либо пряный салат.
---------------------------------------------------

Котлеты тыквенные

-
- тыква - 1.5кг
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 2 ст. л.
- манная крупа - 1/2 стакана
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.

-Взять небольшую тыкву или часть большой, очистить от семян и кожуры, натереть на терке средней степени крупности. Затем посолить, выложить в глубокую сковороду с растительным маслом и поставить тушиться на средний огонь до готовности. Когда тыква будет готова, не снимая с огня влить стакан молока, добавить сахар и медленно всыпать манную крупу, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда манка будет готова, снять с огня, остудить. Добавить яйца, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить.

Подавать горячими с молоком, кефиром или к чаю со сметаной или вареньем.
-------------------------------------------
Каша манная с тыквой

- тыква - 500г
- манная крупа - 1 стакан
- молоко - 4 стакана
- сахарный песок - 2 ст. л.

Манку засыпать в кипящее молоко. Снова довести его до кипения и отставить. Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром и после выделения сока сварить на медленном огне до размягчения. Затем смешать с манной кашей и довести до кипения
Дима Гуру (3483) 16 лет назад
Наверное кашу и торт!
Да и ещё много чего - кто конечно её любит!
Ташенька Мыслитель (8352) 16 лет назад
Бисквит из манной крупы можно приготовить.
4яйца
1/2ст. сахара
2/3ст. манной крупы
1ч. ложка топлёного масла
1ст. ложка сухарей
1 пакетик ванильного сахара
1 1/2 ст. молока
Желтки растереть с сахаром, белки взбить. В желтки всыпать - манку, ванилин, сверху белки - аккуратно, сверху вниз перемешать. Выложить в форму, и выпекать в духовке в небольшом жару - минут 40. Готовый бисквит залить молоком, не вынимая из формы, снова поставить в духовку - на 5-7 минут, чтобы всё молоко впиталось. Остудить. Можно разрезать и пропитать чем-нибудь, можно украсить сверху...
Похожие вопросы