Alex
Мастер
(1427)
16 лет назад
КУС-КУС : Баранина 75, курица 75, помидоры 40, тыква 20, брюква 20, перец сладкий 10, гвоздика 0,1, тмин 0,05, вода 500, соль, крупа манная 40, масло сливочное 10. В миску насыпают манную крупу, смачивают ее подсоленной водой и размешивают, пока крупа не разбухнет. Затем варят на пару 30 минут, перемешивают и варят еще столько же. Готовую кашу заправляют сливочным маслом. В кастрюлю наливают воду, кладут нарезанную на куски баранину и курицу, дают закипеть, снимают пену и варят 20-25 минут, затем вводят в бульон помидоры целиком, нарезанную кусочками тыкву и брюкву, сладкий перец, гвоздику, тмин, соль и варят 1,5-2 часа. Кашу подают к мясу на отдельной тарелке.
а вообще таких блюд много, поищи в поиске :)))
Наталья
Знаток
(445)
16 лет назад
Равани (греческий десерт)
для теста
манка - 0,5 чашки,
мука - 1 чашка,
сахар - 0,5 чашки,
сметана - 0,5 чашки,
яйца - 3 шт,
сода - 0,5 ч. л
для сиропа
сахар - 0,5 кг,
вода - 0,5 л,
корица,
гвоздика,
цедра лимона или апельсина
Приготовление
Смешать в миске манку, сметану, сахар, яйца, соду и муку.
Тесто размешать до однородной консистенции.
Противень смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов C.
Приготовитьсироп.
На огонь поставить кастрюлю, влить 0,5 литра воды и всыпать 0,5 килограмма сахара.
Когда сахар растворится, добавить корицу, гвоздичку, лимонные или апельсиновые корочки.
Готовый сироп процедить и, не остужая, полить вынутый и нарезанный на квадраты пирог по краям, в разрезы и сверху (вылить весь сироп) . Через 5-10 минут пирог разбухнет и вберёт в себя всю жидкость.
Подавать со сметаной.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140556)
16 лет назад
ЯБЛОЧНАЯ МАНКА
3 ст л манки, 1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды, 1/3 чашки (80 мл) яблочного сока.
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет.
-----------------------------------------
Мусс манный с ревенем
- крупа манная - 100г
- вода - 700 мл
- сахар - 175г
- ревень - 350г.
Ревень очищают от волокон, промывают, мелко нарезают, 5 мин варят в воде с сахаром, протирают, добавляют творог и перемешивают, а затем доводят до кипения. Всыпают манную крупу и варят до загустения. Охладив до 40 град, массу взбивают в пену, разливают в формы и охлаждают. Подают под фруктовым или ягодным соусом.
---------------------------------------
Урфа-кололик
- баранина - 500г
- яйцо - 2 шт.
- манная крупа - 3-5 ст. л.
- сливочное масло - 100г
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу.
кололики (фрикадельки) получаются сочными, нежными и вкусными.
Варим крепкий костный бульон, который тут же процеживаем. Мякоть баранины дважды пропускаем через мясорубку, смешиваем с манной крупой, сырыми яйцами, солью и перцем. Из полученного фарша готовим фрикадельки - шарики среднем размера, как мячики, от пинг-понга и в каждом мясном шарике делаем углубление, кладем кусочек холодного и твердого сливочного масла, а потом углубление закрываем.
Фрикадельки осторожно опускаем в горячий бульон и варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. На стол суп подают, посыпав зеленью петрушки. К такому кололику хорошо пойдет лаваш и какой-либо пряный салат.
---------------------------------------------------
Котлеты тыквенные
-
- тыква - 1.5кг
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 2 ст. л.
- манная крупа - 1/2 стакана
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
-Взять небольшую тыкву или часть большой, очистить от семян и кожуры, натереть на терке средней степени крупности. Затем посолить, выложить в глубокую сковороду с растительным маслом и поставить тушиться на средний огонь до готовности. Когда тыква будет готова, не снимая с огня влить стакан молока, добавить сахар и медленно всыпать манную крупу, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда манка будет готова, снять с огня, остудить. Добавить яйца, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить.
Подавать горячими с молоком, кефиром или к чаю со сметаной или вареньем.
-------------------------------------------
Каша манная с тыквой
- тыква - 500г
- манная крупа - 1 стакан
- молоко - 4 стакана
- сахарный песок - 2 ст. л.
Манку засыпать в кипящее молоко. Снова довести его до кипения и отставить. Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром и после выделения сока сварить на медленном огне до размягчения. Затем смешать с манной кашей и довести до кипения
Ташенька
Мыслитель
(8352)
16 лет назад
Бисквит из манной крупы можно приготовить.
4яйца
1/2ст. сахара
2/3ст. манной крупы
1ч. ложка топлёного масла
1ст. ложка сухарей
1 пакетик ванильного сахара
1 1/2 ст. молока
Желтки растереть с сахаром, белки взбить. В желтки всыпать - манку, ванилин, сверху белки - аккуратно, сверху вниз перемешать. Выложить в форму, и выпекать в духовке в небольшом жару - минут 40. Готовый бисквит залить молоком, не вынимая из формы, снова поставить в духовку - на 5-7 минут, чтобы всё молоко впиталось. Остудить. Можно разрезать и пропитать чем-нибудь, можно украсить сверху...