Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как в СПб звонить на федеральные сотовые номера если отключена "8"?

Muslimgauze Просветленный (36831), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
VTV Просветленный (38930) 13 лет назад
8 – это символ (сигнал) выхода на межгород в российской (советской) стационарной телефонной сети. Восемь импульсов (их в принципе можно "набрать" даже просто быстро нажав на рычаг 8 раз подряд, конечно при известной сноровке и импульсной, нецифровой, АТС) переключают систему в режим готовности к приему кода "межгорода".

+ – это символ из инструментария мобильных телефонов GSM, в "их мире" + означает что далее последует полный номер, начиная с кода страны, для России – 7.

На обычном, стационарном, телефоне + не набрать (например на дисковом:) , но главное даже не в этом, а в том что если его "набрать", то наша сеть "не поймет" что это такое.

Поскольку мобильные телефоны стандарта GSM распространились исключительно широко, то и запись телефонного номера "с плюсиком и семеркой" тоже стала как бы второй стандартной. При этом подразумевается что собственно набирать +7 нужно только на мобильном телефоне, при звонке с городского телефона вместо +7 надо набирать 8 и ждать гудка.

При этом с мобильного телефона можно набирать и так и так, потому что мобильная сеть GSM изначально цифровая и ее легко запрограммировать на разные способы набора. Раз в нашей городской сети пока не получается отказаться от восьмерки, то мобильные операторы просто "научили" свои сети понимать и восьмерку, чтобы людям не путаться (а им не лишаться поступлений).
Остальные ответы
иван петров Мудрец (14691) 13 лет назад
Для дозвона на федеральный номер с телефонов сети общего пользования Санкт-Петербурга без набора кода междугородного выхода (8) необходимо совершить вызов на номер 999 1111. Услышав голосовое приветствие, пользователь имеет возможность набрать семизначный номер абонента Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" (без междугородного выхода (8) и федерального кода (921)). Донабор следует производить, используя телефонный аппарат в режиме тонального набора.

У других операторов тоже должно быть нечто подобное.
MuslimgauzeПросветленный (36831) 13 лет назад
уже 1,5 года тональный гейт отключен
иван петров Мудрец (14691) Не в курсе :)
Похожие вопросы