Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, какой салатик кроме шубы можно сделать с селедью?

Ирина С Искусственный Интеллект (123108), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Андрей Куликов Мыслитель (6481) 16 лет назад
У меня все простенько с селедкой обычно .
Очищаем на филе, кидаем в плошку, добавляем лук и масло и рубим сечкой .
Получается нормальная рубленная сельдь .
\ Фаршмак это несколько другое и не для моих русских вкусов . Там и корица и зеленое яблочко и под беленькую не катит \
Можно добавить желток .
или как вариации- сельдь рубленная с творогом не сильно жирным .
Подаем или на подсушенном хлебе черном били на ржаных сухариках финских .
Фото сделано при поездке на лыже катание .
Миску умяли за 5 минут .
Остальные ответы
Елена Евсенёва Гений (65901) 16 лет назад
Салат грибной с сельдью и овощами
Маринованные грибы - 100г
сельдь - 300г
соленые огурцы - 150г
яблоки - 150г
репчатый лук - 100г
морковь - 70г
яйцо - 2шт.
майонез - 100г
зелень
Сельдь очистить от кожицы и костей, нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные грибы, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, очистить и измельчить. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью, кусочками вареной моркови.

Салат из авокадо с сельдью
Мелко нарубленную мякоть сельди смешать с нарезанными крутыми яйцами, репчатым луком и мякотью авокадо, посолить и заправить майонезом.

Салат "Русалка"
Слой 1: филе сельди (малосольное) , порезать тонкими пластами
Слой 2: яблоко (кисло-сладкое) , порезать тонкими дольками
Слой 3: майонез
Слой 4: вареное яйцо, порезанное вдоль тонкими дольками.
Слой 5: майонез
Слой 6: тертый сыр ( типа "Российский")

Салат"Невеста"
4 луковицы порезать кольцами, залить маринадом: 1 столовая ложка сах. песка+100 г уксуса на 4 часа.
Селёдка, мелко нарезанная, укладывается в салатник, сверху замаринованный лук. Залить соусом: 3 желтка, сваренных вкрутую+1 столовая ложка растительного масла+1 чайная ложка сах. песка+100 г майонеза+ маринада от лука по вкусу. Сверху натереть 3 белка. Этот салат, безусловно, для любителей маринованной селёдки, но тоже очень вкусный.

САЛАТ ДРАКОН
100-150 г моркови по-корейски
3-4 яйца
3-4 картофелины
100-150 г сельди
3-4 свеклы
1 баночка горошка
огурец
майонез
1-й слой - морковь по-корейски
2-й слой - яйца вареные тертые на терке
3-й слой - вареная картошка тертая
4-й слой - филе сельди кубиками
5-й слой - свекла вареная по-корейски
6-й слой - зеленый горошек, можно добавить свежий огурец
Между слоями - майонез
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (465377) 16 лет назад
Сделайте фаршмак, как закуска очень вкусно, в компании обычно идет на ура.
Брянцева Лола Мастер (1672) 16 лет назад
Салат с сельдью
Продукты: 1 большая селедка, пучок зеленого листового салата, 10 отварных перепелиных яиц, пучок зеленого лука, 3-4 ложки подсолнечного масла, сок половины лимона, 50 г Пармезана.

Нарезать довольно мелко салат, уложить его на большую тарелку. Сверху положить разрезанные пополам яйца, небольшими кусочками нарезанную сельдь, покрошить зеленый лук. Полить подсолнечным маслом и соком лимона, сверху посыпать Пармезаном.

Салат с сельдью а ля Табаков
Продукты: 2 филе сельди, 1 авокадо, 1 отварное яйцо, 2-3 огурца, 1 яблоко, 3 ст. ложки отварного риса, 3-4 стрелки зеленого лука, 1 ст. ложка французской горчицы, сок половины лимона, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 веточки укропа, по щепотке майорана, морской соли и свежемолотого черного перца.

Если сельдь слишком соленая, вымочить ее некоторое время в молоке, затем нарезать кусочками. Снять с авокадо кожуру, вынуть косточки, нарезать небольшими кубиками. Яичный белок порубить как можно мельче. Огурцы и яблоко нарезать небольшими кубиками, зеленый лук - колечками. Перемешать сельдь, авокадо, яблоко, огурцы, белок, лук и рис.
Сделать заправку: растереть желток, добавить сок лимона, растительное масло, горчицу, майоран, соль и перец, перемешать и заправить салат. Украсить веточками укропа.

Салат с сельдью по-восточному
Продукты: 1 селедка, 150 г салата (фриссе, радиккио, айсберг или любые другие листья салата) , 1 ст. ложка горчичного порошка, 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка мирина, 1 ст. ложка рисового вина, пакетик мисо-супа, 3 ст. ложки рисового уксуса, четверть ч. ложки горчицы васаби, 2 ст. ложки соевого соуса, 5-6 перьев зеленого лука, 2 ч. ложки кунжутного семени, слегка просушенного на сковороде, 2 ч. ложки растительного масла.

Селедку почистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
Сделать маринад. Для этого добавить в горчичный порошок воду и перемешать. Мирин и рисовое вино влить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь, прогреть хорошенько. Затем перемешать рисовый уксус, мисо-суп, васаби, соевый соус, добавить горячее вино, мирин и горчицу.
Положить нарезанную селедку в маринад и оставить на несколько минут. (Кстати, эта заправка замечательна с сырой рыбой, свининой, курицей, рыбой на гриле) .
Вымыть и просушить листья салата и лук, просушить бумажным полотенцем. Листья нарезать крупно, лук длинными колечками. Выложить листья салата на большое блюдо, посыпать половиной зеленого лука. Выложить сверху кусочки селедки, сбрызнуть маринадом и растительным маслом, посыпать лугом и кунжутным семенем.

Салат с сельдью по-испански
Продукты: 2-3 филе сельди, 200 г крупной спаржи, 10 крупных отварных креветок, 10 оливок без косточек, 1 лук шалот, 4-6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, горсть рубленой петрушки, свежемолотый черный перец.

Сделать заправку из петрушки, мелко изрубленного шалота, винного уксуса и оливкового масла.
Отварить спаржу в течение 3 минут, срезать грубые окончания.
Разрезать каждое филе сельди вдоль пополам. Завернуть кусочек спаржи в сельдь, проткнуть коктейльной палочкой, одеть на палочку креветку и оливку. Полить получившийся «шашлычок» заправкой и поперчить. (Так же поступить с оставшимися ингредиентами)
Источник: http://www.edimdoma.ru/
Люба Гуру (4865) 16 лет назад
салат "Хабаровсий"

баночка морской капусты, филе селеди малосоленой 200г. 2 вареных яйца, 50 г икры красный.
яйца и селедь порезать кусочками, добавить капусту и икру заправить майонезом.
Владимир Искусственный Интеллект (190476) 16 лет назад
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты: сельдь соленая - 1 шт. (среднего размера)
грибы шампиньоны свежие - 500 гр.
кукуруза консервированная - 1 банка
майонез - 1 упаковочка.
подсолнечное масло для жарки - 4 ст. ложки

Инструкции: У этого салата интересный вкус: сладкое и соленое плюс нежный вкус грибов. Очень вкусно. Этим рецептом со мной поделилась подруга, мне очень понравилось. Если не хотите возиться с селедкой, можно заменить готовым филе. Я этот салат подаю с картофельным пюре. Получается отлично!

Сельдь разделываем на филе, режем филе сельди на мелкие кусочки. Обжариваем шампиньоны в небольшом количестве подсолнечного масла, во время жарки грибов слегка присаливаем их. Готовые грибы (легкая золотистая корочка) перекладываем в тарелку даем остыть.

Пол-баночки стандартной упаковки кукурузы без жидкости добавляем к мелко порезанной сельди, туда же добавляем остывшие готовые грибы, все тщательно перемешиваем, добавляем майонез, еще раз перемешиваем. Можно по вкусу приправить черным молотым перцем. Салат готов

И ещё :
САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Продукты:

1 свежий огурец,
соль,
2 луковицы,
250 г маринованных огурцов (с 150 мл маринада) ,
500 г красных яблок,
2 ст. л. лимонного сока,
50 г майонеза,
300 г сметаны,
молотый черный перец,
немного сахара,
5 шт. филе сельди (по 100 г) ,
1 пучок петрушки.

Инструкции:

Огурец очистить разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена, мякоть нарезать кубиками. Посыпать 1 ч л соли, откинуть на сито и оставить на 30 минут. Лук и огурцы мелко нарезать. Яблоки вымыть, разрезать каждое пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.

Майонез смешать со сметаной и огуречным маринадом, добавить соль, молотый черный перец и щепотку сахара. Овощи и яблоки перемешать, залить получившимся маринадом, накрыть крышкой и поставить на всю ночь в холодильник.

Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать. Сельдь и укроп смешать с салатом. Приправить солью, перцем и сахаром.
Мамочка Гений (77033) 16 лет назад
Сельдь по-деревенски
•На 1 средней величины сельдь (примерно 0,4 кг) :
•- 3-4 стол. ложки майонеза
•- 3-4 стол. ложки яблочного сока
•- 0,5 ч. ложки смеси специй
•- 0,5 ч. ложки готовой горчицы
•- 1 среднее яблоко (кисло-сладкое с плотной мякотью, типа антоновки)
•- 1 средняя луковица желательно салатного (сладкого) сорта
•- соль, сахар.
Если сельдь слишком соленая, то предварительно ее вымачиваем 3-4 часа в крепком холодном чае. Затем разделываем, тщательно выбираем все косточки и нарезаем небольшими ломтиками. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, лук тонкими полукольцами. Майонез разводим соком, добавляем горчицу и специи ( я беру молотый черный перец и 0,25 ч. л. смеси сушеного укропа. петрушки и семян кориандра (все смалываю) и добавляем чуточку сахара. Заливаем селедку и оставляем в холодильнике на часок-другой. А потом.... на стол ее, да с горячей картошечкой, и ржаным хлебом.
lana lana Просветленный (28741) 16 лет назад
"Селедка в тулупе"
сельдь слабосоленая - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
морковь (средняя) - 3 шт,
яйца - 3 шт,
картофель - 3 шт,
шампиньоны маринованные - 1 баночка (450 мл) ,
майонез

Сельдь очистить от костей и порезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле (масло желательно слить и в салат не добавлять) .
Морковь отварить и порезать кубиками или потереть на крупной терке.
Картофель отварить и порезать кубиками
Яйца отварить и мелко порезать.
Верхний слой грибов выложить в виде чешуек.
Выкладывать салат на блюдо слоями:
- сельдь
- обжаренный лук
- слой майонеза
- морковь
- слой майонеза
- яйца
- слой майонеза
- картофель
- слой майонеза
- шампиньоны
Жанна Гуру (3639) 16 лет назад
Сама буду готовить такой вот закусочный рулет из сельди. http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1893
Похожие вопросы