for_liliy
Искусственный Интеллект
(140556)
16 лет назад
Рецепт - ленивые голубцы
1 кочан свежей капусты (1 кг. квашенной) , 500 г. мяса, 1 морковь, 2 луковицы, 1 стакан бульона или кипятка, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка томата, лавровый лист, перец, соль.
Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.
---------------------------------------
Julia
Профи
(538)
16 лет назад
да девушка канечно есть.. для начала приготовьте фаршированное мясо.. затем приготовьте капусту.. сварите её..выложите на поднос.. или на отдельную тарелку.. ещё сделайте соус из кетчупа и майонеза и приправки.. затем нужно затущить.. хотя смотря какой ваш рецепт..
Ксю
Мастер
(1043)
16 лет назад
Не сказала бы что голубцы долго делать, но могу предложить тебе вкусное блюдо и главное сделать побольше, что бы несколько дней потом не готовить.. .
Долма из виноградных листьев
Фарш:
говядина + свинина (можно заменить на баранину, или диетический вариант индюшка, а так же куриные грудки)
рис
зелень кинзы
луковица
виноградные листья (продаются на рынке)
соль
черный перец
Соус: сметана+чеснок
Готовим из мяса фарш, добавляем сырой рис, солим, перчим, добавляем кинзу. Листья основательно промываем от маринада горячей водой. На матовую часть листа кладу фарш, сворачиваем и плотно укладываем в кастрюлю, заливаем водой, так что бы покрыть долму, и варим до готовности. Соус: в сметану выдавливаем чеснок и смешиваем. Маленький секрет, долма вкуснее и сочнее становится когда настоится, то есть на второй день.
OlgaAngel
Просветленный
(33531)
16 лет назад
Я беру в произвольном пропорции разные овощи (капусту, перец, морковь, лук, помидоры, кабачки) все вместе или в разных пропорциях, по 2-3 ингридиента, мелко шинкую, обжариваю, тушу, добавляю все эти овощи к обжаренному уже фаршу или мелконарезанному мясу или птице, перемешиваю, заливаю кипятком или бульоном, добавяю стакан риса, ставлю на средний огонек, жду когда почти выкипит вся жидкость, закрываю крышкой и на маленьком огоньке довожу до готовности риса. Мой сын, не любящий никакие овощи в натуральном виде - ест и добавки просит.
Юлия
Оракул
(50850)
16 лет назад
Очень просто!
Жаришь капусту с луком и морковкой, фарш отдельно жаришь, кидаешь все в латку, туда рис сырой, томатную пасту и приправы, можно еще перец сладкий добавить, наливаешь воды и тушишь полчаса. Вот и все! Подавать с майонезом или сметаной!
"
Мастер
(2249)
16 лет назад
Ну может и есть, только вкусные голубцы всё равно долго делать... А вы идите в гости на голубцы, если лень их делать-праздник же!!!!