Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста как правильно и вкусно приготовить рыбку горбушу в духовке с лимоном которая с помидорами и т.д.

Евгения Ученик (231), закрыт 16 лет назад
д.
Лучший ответ
Гостья Мастер (2042) 16 лет назад
Я делаю так: на фольгу складываю куски рыбы (соленые, перченые) , между ними кладу тонкие дольки лимона, а по краям что душе угодно - ломтики помидор, зелень и т. д. Все это заварачиваю и в разогретую духовку на 30минут. Дело вкуса но лук тут не уместен!
Остальные ответы
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31263) 16 лет назад
У меня рецептики семги с лимоном и помидорами. посмотрите, горбушу можно поним приготовить, тоже будет вкусно:

Чахохбили из семги
семга (филе) - 600 г
помидоры - 300 г
лук репчатый - 3 головки
томатная паста - 3 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
масло растительное - 100 г
зелень петрушки - 8 веточек
кинза
соль
перец молотый
Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на части масла.
Филе семги нарежьте средними кубиками, посолите, поперчите, соедините с пассерованным луком и обжарьте на оставшемся масле при среднем нагреве в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут. Залейте 1 стаканом процеженного рыбного бульона и доведите до кипения.
Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками, перемешайте с рубленой зеленью.
Семгу соедините с подготовленными помидорами, залейте лимонным соком, перемешайте, разложите в горшочки и поставьте на 10 минут в разогретую до 220 °С духовку. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Семга по-французски
семга - 4 шт. филе без кожи
сельдерей - 2-3 стебля
перец чили - 1 шт.
зелень петрушки и укропа - 2 пучка
чеснок - 2 дольки
лимоны - 2 шт.
помидоры - 6 шт.
масло растительное - 2-3 ст. ложки :
Уложите филе семги в жароупорную посуду, рядом положите стебли сельдерея, петрушку и укроп, нарезанный кусочками перец чили, посолите семгу, сбрызните соком 2-х лимонов. Поставьте мариноваться на несколько минут. Затем залейте водой и еще раз посолите, запекайте в разогретой духовке 20 минут. Снимите с помидор кожуру и нарежьте их крупно.
В разогретую сковородку влейте несколько ложек растительного масла, затем добавьте помидоры и 2 дольки чеснока. Когда помидоры потушатся, практически превратятся в соус, выньте чеснок и добавьте измельченную зелень петрушки и укропа. Посолите, поперчите.
Подавайте семгу с отварным рисом и с соусом из помидоров с зеленью.
Галина Логинска( Шутеева) Мастер (1178) 16 лет назад
рыбу посолите, поперчите обильно выжать лимон (з двух сторон) развести майонез+молоко (вода) +по вкусу вегета+зелен (укроп) и етим залить рыбу. сверху помидоры кольцами. можна еще тертуй твердый сыр. накрыть фольгой и запекать в духовке 30-40мин.
LOTOS Мастер (2345) 16 лет назад
Горбуша с лимоном, запеченная в фольге.
4 скумбрии, 30 гр сливочного масла, 1 лимон, зелень петрушки, базилик, перец молотый черный – по вкусу.
Целые тушки рыбы промыть, выпотрошить. Тщательно промыть каждую рыбину холодной проточной водой и внутри, и снаружи. Осушить бумажными салфетками.
Сливочное масло размять вилкой, добавить сок половины лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и базилика и соль. Получившимся составом смазать горбушу снаружи и внутри. В брюшко каждой рыбы положить измельченную зелень и тонкие ломтики лимона.
Каждую тушку уложить на сложенный вдвое лист фольги. Причем размер листа должен быть значительно больше самой рыбины. Обернуть рыбу фольгой, закрепить концы и запекать при t=200 градусов 30-40 минут.
Готовую горбушу горячей подать на стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.
Похожие вопросы