Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Из чего лучше строить дом: бревно, брус, монолит-кирпич, пеноблоки???

А.М. Мыслитель (7720), закрыт 13 лет назад
Цена-качество. Для проживания лето-зима. В подмосковных климатических условиях. Площадью 180-200 квадратов. Так же интересно на сколько в среднем рассчитывать финансово (без внутр. отделки)
Лучший ответ
Пользователь удален Мыслитель (7139) 13 лет назад
Как в древние русские времена:
первый этаж и подвал - из камня, кирпича;
второй из брёвен.
И ещё мансарду.
Финансово - по деньгам.
Остальные ответы
LITTLE ANGEL...... Профи (543) 13 лет назад
у нас например дом из кирпича и всем это нравится и даже некоторые завидуют.... так что я думаю что из кирпича!!!!
Настёна Гуру (2890) 13 лет назад
В ходе исследований, проведенных компанией Penny Lane Realty, были выявлены основные предпочтения конструктивных решений среди покупателей и владельцев подмосковной недвижимости. Первое место по популярности строительных материалов занимает кирпич. Он является одним из самых распространенных материалов, традиционно используемых при возведении зданий и сооружений в России. Из этого материала предпочитают строить и покупать дома 49,3%. Основные преимущества зданий - их прочность и долговечность. Но кирпич - это еще и материал с повышенной, по сравнению с деревом, теплопроводностью. Поэтому толщина стен в кирпичном коттедже должна быть достаточной, чтобы обеспечить комфортное проживание в нем. Процент домов, построенных из пенобетонных или других ячеистых бетонных блоков, составляет 16,3% от общего числа застроек в Подмосковье.

Стены, выполненные из пеноблоков по теплотехническим показателям, гораздо ближе к деревянным стенам, чем кирпичные. Они, так же как и деревянные стены, "дышат", что улучшает условия проживания в помещениях.

Дышите глубже

В современной архитектуре изменения происходят и на основе использования ранее известных материалов в новом качестве. В частности, эстетическое влечение загородной недвижимости к дереву наконец-то совместилось с практической стороной вопроса. Благодаря использованию новых технологий обработки, у древесины появились благоприятные перспективы: при соблюдении методов строительства оно успешно сопротивляется воздействию сурового климата. Причем стали преобладать оцилиндрованное бревно, профилированный и клееный брус. В Подмосковье уже 11,6% домов построено из этого материала. В таком доме нет ощущения сырости, так как дерево "дышит", т. е. позволяет влаге, находящейся в помещении, выходить наружу. Недостатком же деревянных коттеджей (по сравнению с каменными) является их горючесть.

Возможны варианты

Строить дома из камня, монолита или пенобетона предпочитают 10,8% всех владельцев. Одно из главных преимуществ строительства коттеджей из камня - огромное количество вариантов отделки фасада. Это могут быть различные облицовки - декоративным камнем, кирпичом, плиткой из природных или искусственных материалов; штукатуркой - различного цвета и фактуры; лепными украшениями и т. п. Что касается отделки стен изнутри коттеджа, то ко всему перечисленному можно добавить обшивки стен натуральным деревом, оклейку обоями или обтяжку гобеленами и сочетание всех этих материалов в любых вариантах.

Строительство домов и коттеджей из камня весьма популярно еще и потому, что их архитектура отличается особой выразительностью, многообразием форм и возможностью придания ему неповторимого вида - от авангардного круглого дома до классической усадьбы.

Мечты сбываются

При строительстве комбинированных домов можно совмещать экологичность деревянных домов с огнестойкостью, прочностью и архитектурной выразительностью каменных. Спрос на комбинированные дома составляет сегодня 6,9%. Сочетая разные материалы, а где-то даже акцентируя внимание на их различии, можно построить дом своей мечты. В комбинированном доме часть помещений может быть из камня, а часть - из дерева. Все зависит от назначения помещения. Как правило, спальная зона размещается в деревянной части дома, а гараж, котельная и т. п. помещения – в каменной. Первый этаж можно отделать облицовочным кирпичом, натуральным или искусственным камнем, оштукатурить. Деревянные стены могут быть выполнены из профилированного бруса или оцилиндрованного бревна, окрашенного в любые тона.
леша хлыщев Мастер (1473) 13 лет назад
Сложи коробку дома из бруса, потом обложи кирпичём.
Слава и Леха ПокамовыУченик (223) 13 лет назад
Вы правы тёска!!
Алексей Суслов Гуру (3448) 13 лет назад
Самое простое- из карт, самый чистый- из дерева, самоый надёжный и провереный кирпич, самый сейсмоустойчивый- монолит. Выбор всегда за хозяином...
Алексей Важенин Ученик (179) 13 лет назад
Строить лучше в 2 этажа. 1 этаж пеноблоки, можно оштукатурить ("шуба") или снаружи обложить кирпичом. 2 этаж деревянный, потому что там спальни. А можно построить дом 8*12, 10*10 из оцилиндрованных бревен. красиво и для здоровья полезно.
сергей сссс Мастер (2353) 13 лет назад
почемуто никто не вспомнил про пенополистерол у меня дом из него зимой очень тепло при минимуме отопления летом прохладно очень доволен
Артем Владимирович Ученик (145) 13 лет назад
вообще наилучший по соотношению качество (теплопроводность) - цена безусловно выигрывает пеноблок, так как и затраты на кладку минимальны (можно использовать клей сместо раствора) и облицовку можно выболнить в богатом исполнении...
titoww Гуру (3231) 13 лет назад
Существует несколько конструктивных решений, по моему мнению лучше использовать каменные материалы .
Т. е. кирпич и пеноблоки ---облицовка из красного кирпича - смотрится очень эффектно, внутри 300 пеногазосиликат, между ними 5-7 мм минплита ---по теплопроводности это почти термос, надежен, прочен, долговечен, красив, не дорог (относительно ) ...
Костя Комарь Просветленный (37151) 13 лет назад
Анастасия, очень приличные ответы тебе дали. А попробуй ещё сайтик посмотреть [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
На этом сайтике и домики с разными площадями и цены на эти домики.
И ничего, я тебе скажу, домики. Был в уже отстроенных. Не хуже, чем кирпичи и бетоны. А цены в десятки раз дешевле.
Olga sizrancewa Просветленный (37378) 13 лет назад
Фундамент и перекрытие-монолит, стены газоблок, утеплитель, воздушная прослойка и облицовочный кирпич. Стоимость таких работ составляет 25 000 рублей -1 м2 общей площади с учетом стоимости материалов.
Слава и Леха Покамовы Ученик (223) 13 лет назад
теплее получится бревно+кирпич, если будете жить постоянно как вариант (пеноблок) ,многое зависит от отопления, пеноблок -дешевле, но нужно топить постоянно зимой
Миша Каплин Ученик (124) 3 года назад
Вот тут https://pandafloor.ru/vinilovye-poly/ ты найдёш всё чтоб построить дом.
Hay_Day Hay Ученик (237) 3 года назад
Заказал чтобы мне построили дом, отправил свой проект сказали что через месяц сделают дом
Заказывал тут https://srubstore.ru
Похожие вопросы