Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

я боюсь червей - это фобия?

МАРГАРИТА ПУШКАРЁВА Знаток (281), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Tania_Bo Мастер (1492) 12 лет назад
Сколецифо́бия — разновидность фобии, проявляющаяся в патологической боязни червей.
Человек, страдающий сколецифобией, испытывает чувство отвращения и страха перед червями. Как и большинство фобий, сколецифобия обычно проявляется в раннем детстве и преследует человека на протяжении всей жизни. Иногда страх распространяется на всех представителей фауны, имеющих червеобразную форму, например, змей, гусениц и т. п. Увидев червеобразное существо, больной плачет, испытывает судороги, тошноту, чувство страха, учащается сердцебиение, повышается потоотделение. Наиболее подвержены сколецифобии женщины.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Верминофобия (др. -греч. φόβος — страх) — одна из фобий в психиатрии, боязнь заражения какой-нибудь болезнью, микроорганизмов, бактерий и микробов, червей, насекомых. Известным носителем этой фобии являлся Маяковский. Часто эту фобию эксплуатируют производители моющих средств, пылесосов, средств за уходом за телом, предлагая антимикробные продукты, которые, по их утверждениям, убивают все или практически все микробы. На самом деле такие средства убивают только часть микроорганизмов, которые обычно не опасны для здорового человека с нормально функционирующей имунной системой. Остаются же наиболее устойчивые и жизнеспособные микроорганизмы, бороться с которыми сложнее. Далее, в отсутствии микробов, в стерильной среде, имунная система человека постепенно перестаёт выполнять свои функции, так как ей попросту не с чем бороться. В результате она ослабевает и человек становиться особенно восприимчивым к различного рода инфекциям.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Фобии (от др. -греч. φόβος — страх) — устойчивые проявления различных страхов.
В психиатрии фобиями принято обозначать патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель.
Также фобиями называют отношения неприязни и ненависти к чему-либо — страх как эмоция в этом случае присутствует в завуалированной форме.
В специальном, медицинско-психиатрическом смысле слова только очень небольшая часть из приведенных ниже терминов может быть названа фобией как клиническим состоянием, требующем психологической коррекции. В частности, когда страх выходит из-под контроля человека и препятствует его нормальной жизнедеятельности, тогда может быть поставлен диагноз из разряда «панические расстройства» .

Ничего не бойтесь!! ! Это все из головы!! ! Удачи!!!
Источник: википедия
Остальные ответы
Яспис Искусственный Интеллект (181217) 12 лет назад
Это хорошо, ибо Я червь.
лехПросветленный (21042) 12 лет назад

не помнишь меня я леха
ты ведь из Алапаевска
я тебя знаю
Просто ПухИскусственный Интеллект (197379) 7 лет назад
Куда ты пропал- я тебя помню! И главное зря пропал-мир нуждается в добре.
лех Просветленный (21042) 12 лет назад
черви хорошая масть
нечего ее боятся
Cветлана Горянская Профи (860) 12 лет назад
ну это временно, если приспичит, перестанете бояться
sedoi Просветленный (49651) 12 лет назад
А рыбку то, да под хороший соус, да с хорошими напитками... .
Или предложить тебе редкую шубу из кротов!
А ведь для них, черви, основная еда!
Пантер@-против шерсти не гладить Мудрец (19616) 12 лет назад
Если боитесь, то ДА, ибо фобия (греч. phobos — страх) — навязчивый страх...
любовь волкова Мудрец (16594) 12 лет назад
Вот только не бойся того червя которого съешь, но БОЙСЯ того червя, который тебя съест!
Хотя, согласно Фаулзу, мы все давно уже черви.. . :))))))))))))))))))))))
Похожие вопросы
Также спрашивают