Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что можно приготовить необычное и вкусное!!??

Костомарик Знаток (395), закрыт 13 лет назад
просто хочется чего-нибудь новенького)))
Лучший ответ
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31252) 13 лет назад
Серебряные узелки
Мясо любое (мякоть) , грибы свежие или сухие, картошка, лук, морковь, сыр, майонез, горчица, соль, перец.
Мясо режем на небольшие кусочки и маринуем в горчице примерно 1час. Берем фольгу и разрезаем ее на листы примерно по 25-30 см. Берем столько листов, сколько надо приготовить порций. На каждый лист кладем мясо (примерно 50-70 гр. , картофель, порезанный на кусочки, немного тертой моркови, нарезанный на полукольца лук, грибы, обжаренные в масле, посыпаем тертым сыром, солим, перчим, поливаем майонезом и собираем фольгу в узел. Получатся такой узелок, сверху немного с хвостиком. Ставим в духовку на средний огонь на 1 час. Каждому подается индивидуально узелок.

"Вулкан"
куриное мясо - 250-300 г
картофельное пюре - 300 г
сырой мясной фарш - 300-350 г
кетчуп и майонез - по вкусу
Мясо отварной курицы в форме пирамиды выложить на огнеупорное блюдо. Отдельно приготовить крутое картофельное пюре и аккуратно облепить нашу пирамиду. Сверху третьим слоем обмазать сырым мясным фаршем (мясо, соль, перец, лук, чеснок) . В центре «вулкана» сделать кратер - вставить пустую скорлупку от яйца (острый кончик) , запечь в духовке около 40 минут. Затем скорлупу убрать, в кратер влить немного спирта. Спирт поджечь. Вулкан со всех сторон украсить «лавой» - кетчупом и майонезом.
Остальные ответы
Киса Сметанова Профи (688) 13 лет назад
пицца-она всегда разная вкусняшка)
ооооооооооо Гуру (3230) 13 лет назад
авокадо, фаршированное сыром или рыбкой)
Лена Пестрикова Профи (614) 13 лет назад
Поджарь ананас-ананас нарезать кружочками, положить на сковороду в слив. масло, добавить немного перца чили свежего. Получается очень вкусный десерт с пикантным вкусом, подавай с мятой.
for_liliy Искусственный Интеллект (140559) 13 лет назад
Креветки, запеченные в белом соусе (соус гратен)

В смазанную маслом огнеупорную форму положить очищенные отваренные шейки креветок и кусочки тушенных в сливочном масле грибов или рассыпчатый вареный рис и отварные овощи (шпинат, цветная капуста и др.) . Полить белым соусом для запеченных рыб (соус гратен) .

Поверхность обильно посыпать тертым сыром и небольшим количеством молотых сухарей. Запекать в горячем жарочном шкафу (275°), пока блюдо как следует не прогреется и поверхность не подрумянится (5—8 мин.) . Подать сразу же на стол. К блюду подходит свежий зеленый салат или салат из помидоров. Варианты. Вместо соуса гратен можно залить блюдо также густым (положить побольше муки) молочным или томатным соусом.
-------------------------------------------

Филе кальмара, жаренное в панировке

500 г сырого филе кальмара,
соль, перец, 2 яйца, 2 ст. ложки молока,
'/2 стакана молотых сухарей (можно смешать с тертым сыром)
для жарения:
растительное или сливочное масло или иной жир

Отбитое филе кальмара без кожи можно жарить целиком или ломтиками. Для заправки посыпать филе солью и перцем, смочить' взбитым яйцом, смешанным с молоком, обвалять в молотых сухарях и обжаривать с обеих сторон, пока корочка не подрумянится (5—6 мин.) . Подать на стол с отварным или жареным картофелем. овощами соусом и салатом.
-----------------------------------------------------

Филе морского языка, запеченное в жарочном шкафу

-
1—1,25 кг более крупных морских языков,
1—2 луковицы, соль,
1 стакан томатапюре или
1/4 стакана томатной пасты или
400—500 г свежих помидоров,
4 ст. ложки молотых сухарей,
150 г сливочного масла или
маргарина,
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,
1/2—1 стакан сухого белого столового вина

Из морских языков нарезать филе . Сливочное масло (маргарин) растопить. Измельченный лук положить в неглубокую, желательно продолговатую огнеупорную форму, смазанную маслом. Свернутые куски филе уложить в форму, обильно покрыть ломтиками свежего помидора или томатомпюре. Затем уложить второй слой свернутых кусков филе. Посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть растопленным маслом. По краям формы положить измельченную зелень петрушки. Сверху полить вином.

Рыбу запекать в горячем жарочном шкафу примерно 20 мин. , т. е. пока рыба не станет мягкой и не покроется красивой золотистокоричневой корочкой.
------------------------------------------------

Курица с грибами
Куриные грудки (500 гр.) порезать небольшими кусочками и потушить на сливочном масле в сотейнике. Шампиньоны (450 гр. ) отварить и добавить к курице. Тушить в течении 20-25 минут. Посолить, добавить сметаны (250 гр.) , подождать когда сметана загустеет и подавать на стол с рисом.
Любовь Гуру (3087) 13 лет назад
Фаршированный мясной рулет

- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 стол, ложки растительного масла
- 75 г шпината
- 100 г свиного фарша
- 75 г панировочных сухарей
- 800 г филе свинины
- 50 г чернослива без косточек
- 750 г картофеля
- по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
- 1 цуккини
- 150 мл сидра
- 300 мл бульона
- 1-2 стол, ложки муки
1 луковицу и чеснок порубить и подрумянить в 1 стол, ложке масла. Порубить и добавить шпинат, фарш и сухари. Посолить, поперчить.
Нагреть духовку до 180°. На мясо выложить начинку, чернослив. Свернуть рулетом, посыпать специями. Тушить 45 мин в смазанном жиром сотейнике.
Картофель, сладкий перец, луковицы, цуккини порубить и, за исключением цуккини, выложить к мясу, сбрызнуть маслом. Жарить в духовке 45 мин. За 15 мин до окончания жаренья добавить цуккини. Посолить.
Жаркое и овощи выложить. В оставшийся сок влить сидр, бульон, заварить мукой, приправить специями. Полить соусом рулет.
галина коновалова Jackson Просветленный (33484) 13 лет назад
Говядина с тыквой в красном вине.
На 4 порции:
750 г говядины для гуляша
350 г сладкого лука
200 г мякоти тыквы (консервированной)
3 стол. ложки топленого масла
соль. молотый черный перец
125 мл мясного бульона из кубика
250 мл красного вина
4 стол. ложки сметаны высокой жирности
Приготовление:
Гуляш вымыть и обсушить. Сладкий репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Кусочки тыквы откинуть на дуршлаг. В сотейнике или в глубокой сковороде разогреть топленое масло. Обжарить в нем с обеих сторон кусочки мяса. Добавить и слегка поджарить кубики репчатого лука. Посолить и поперчить по вкусу. Влить мясной бульон из кубика и красное вино. Тушить под крышкой в течение 60 мин. Затем ввести сметану и добавить мякоть тыквы. Еще раз довести до кипения, приправить солью и перцем. Гуляш разложить по тарелкам и, по желанию, украсить дольками помидоров и зелеными листьями салата. Это блюдо можно подать с лапшой или спагетти. Прекрасно сочетается оно и с картофелем.

Похожие вопросы