Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите чем лечиться!!!

Валентина Профи (687), закрыт 13 лет назад
У меня срок 19-20 недель, кто-то нехороший заразил меня простудой (надеюсь, что это она) . у меня сильный насморк, чуть болит горло, вообще разбитое состояние, чихаю. Температуры нет. Подскажите, пожалуйста, кто чем спасается. И чем это грозит моему малышу? (я только-только стала ощущать его движения!)
Лучший ответ
Неоставшаяся Мастер (2427) 13 лет назад
Тоже болела за время беременности два раза, без температуры, но сопли - ужас, и горло очень болело. Врач - гинеколог ( а потом и терапевт подтвердил) назначил в горло - Тантумверде, в нос - Аквамарис ( этот вообще на морской водичеке - грудничкам можно) . Подсушивает сопли хорошо. Пила горячий чай. И старалась не активничать. Здоровья ВАМ! Поправляйтесь!

П. С. А мед, кстати, аллерген, не злоупотреблять. Да и сахар лишний ни кчему, а в меде - много его. Ромашка хорошо горло спасает ( быстрее проходит) -только не лениться полоскать каждые полчаса. А то, что отхаркивается - НЕ ГЛОТАТЬ вообще!
Остальные ответы
Астра Гуру (4157) 13 лет назад
теплым молоком с медом, ни в коем случае не антибиотиками
Стрела Мастер (1060) 13 лет назад
"АФЛУБИН".Это гомеопатические капли, но лучше к врачу!
Кнопка Мудрец (11821) 13 лет назад
Полощите горло, можно просо чайную ложку соды на стакан воды, почаще, больше горячего питья, побрызгайте в нос ИРС-19. И обязательно в постель. Надо перележать это состояние.
Наталья ЗаварзинаУченик (102) 13 лет назад
Какая постель при нормальной температуре? Вы с соплями всегда в постели лежите? Ужас.
Николай Николаев Гуру (3510) 13 лет назад
Жена у меня много пила жидкости, чай и т. д. Горло полоскала (соль, сода, йод) . Варенье из черной смородины, черники. Главное не есть малины, у ребенка может быть потом аллергия.
Кракозябра Просветленный (28452) 13 лет назад
Витамины, лимоны . Берегите себя .Сейчас малыш ко всему чувствителен .
пелена Гуру (2748) 13 лет назад
гомеопатией, но только после рекомендаций врача
мирт Гуру (4949) 13 лет назад
народные средства и что-то брызгать в горло (гексорал) . А ЛУЧШЕ ЛИМОН РАССАСЫВАТЬ.
Ш Иринка Мыслитель (7314) 13 лет назад
Горячее молоко, варенье малиновое либо мед и полоскай горло содой... безвредная.
Наталия Иванова Мыслитель (7298) 13 лет назад
Постарайтесь прихватить народными средствами. Теплое и частое питье чая с любым вареньем, натрите лук или чеснок и поставьте на ночь около кровати. Можно принять гомеопатию, повышающую иммунитет - "оциллококцинум", например.
Наталья Митенова Мастер (1508) 13 лет назад
Только народными средствами, например горло полоскать отваром ромашки, пить чай с медом и лимоном, принимать витамины, промывать нос раствором из морской соли. Главное взяться серьезно во всех направлениях. Я во время беременности тоже болела простудой, ничего страшного. Желаю скорейшего выздоровления.
Ludmila Krasotka Мыслитель (7039) 13 лет назад
Никакой химии сейчас принимать нельзя
Совет: воспользуйтесь иммуностимулятором, не дающим нежелательных эффектов. Это хрен, издавна применявшийся от простуды народной медициной. Натрите его корень на мелкой терке, смешайте с таким же количеством сахара, оставьте в теплом месте на 12 часов, процедите и принимайте по 1 ст. л. каждый час в остром периоде простуды.
Совет: промывайте нос из спринцовки слабым солевым раствором ( на стакан воды – поваренная соль на кончике ножа ) и закапывайте в нос средства на основе морской воды ( Аквамарис, Салин ).
Совет: налегайте на свежие фрукты-овощи и пейте выжатые из них соки ( кроме морковного ). Организм усвоит из них нужные ему витамины без переизбытка.
Мед и продукты пчеловодства
С их помощью мы обычно спасаемся от респираторных инфекций. Но это во второй половине беременности лучше не применять: у еще не родившегося крохи уже может сформироваться аллергия, а у будущей мамочки – диабет беременных.
Совет: руки под краном с горячей водой будущей мамочке парить можно – это прекрасное средство от насморка и боли в горле! Сухое тепло тоже вреда не принесет. Чувствуете, что начинаете расклеиваться, обмотайте шею теплым шарфом, наденьте шерстяные носки ( можно насыпать в них немного горчичного порошка или вырезать стельки из горчичников ), теплую пижаму и ложитесь в постель: не исключено, что к утру простуда пройдет без следа.
Обратитесь к врачу, если:
Не справились с недомоганием за 2-3 дня.
Температура выше 38 градусов, особенно если она сопровождается выраженной интоксикацией – чувством разбитости, слабостью, головной болью, рвотой.
Появились налеты в горле, «пробки» на миндалинах.
Слизь из носа или мокрота приобрели желто-зеленую окраску и/или в них появились вкрапления крови.
Возникла сильная головная боль в области лба и глаз, усиливающаяся при наклонах.
Беспокоит выраженный кашель, хрипы, затруднено дыхание.
Совет: лучше пригласить доктора утром, когда болезненные симптомы выражены ярче и врачу легче поставить диагноз и подобрать правильное лечение.
Ludmila KrasotkaМыслитель (7039) 13 лет назад
Если у вас сильный насморк Трудно дышать мамочке – и к малышу поступает меньше кислорода. Да еще с обильной слизью, выделяющейся из носа, ваш организм теряет до 2,5 л жидкости. Пейте побольше – потери нужно восполнять! Подложите под изголовье дополнительную подушку: это уменьшит отек и воспалительные явления в слизистой, да и дышать станет легче. Массируйте кончиками указательных пальцев точки у наружного основания ноздрей – заложенность носа сразу уменьшится. Несколько раз в день наносите немного бальзама «Звездочка» на переносицу, виски и те места на лице, где ощущаете дискомфорт. От насморка и гайморита помогает горячий настой подорожника, листьев земляники лесной и зверобоя: 2 ст. ложки любой травы залейте стаканом кипятка, настаивайте 30 минут, процедите и пейте по полстакана 2-3 раза в день. Хорошо очищает полость носа, облегчая дыхание, содово-таниновые капли: чайную ложку чая заварите стаканом кипятка, выпаривайте 15 минут на медленном огне, процедите через марлю и
Ludmila KrasotkaМыслитель (7039) 13 лет назад
выпаривайте 15 минут на медленном огне, процедите через марлю и добавьте чайную ложку питьевой соды. Закапывайте 2-3 раза в день по 1-2 пипетки в каждую ноздрю, после чего обязательно высморкайтесь. Фитотерапевты рекомендуют 3-4 раза в день вливать в каждую ноздрю по 6-8 капель свежих соков ( морковного и яблочного ) или травяных настоев. Последние можно применять и в виде ингаляций – по 3-4 ежедневных процедуры по 5 минут: 1.Смешайте траву зверобоя, кору ивы и дуба, цветки липы и листья мяты ( 1:1:2:2:2 ). Залейте 2 ст.л. сбора стаканом кипятка. Оставьте на 3 часа в термосе, процедите и добавьте перед употреблением 3-5 капель пихтового масла. 2.Возьмите поровну траву тысячелистника и душицы, листья шалфея, корень фиалки трехцветной и кору калины. Залейте 2 ст.л. сбора стаканом холодной воды, настаивайте час, доведите до кипения, выдержите на огне 5-7 минут, охладите и процедите. 3.Составьте сбор из равных частей сосновых почек, цветков мальвы лесной, листьев мать-и-мачехи, кор
Ludmila KrasotkaМыслитель (7039) 13 лет назад
Поднялась температура – помогут травы Если температура поднимается резко, а вы при этом чувствуете озноб и никак не можете согреться, руки-ноги ледяные, укройтесь одеялом, выпейте несколько стаканов горячего потогонного чая и приложите к ладоням и подошвам грелки. Это поможет расширить суженные сосуды кожи, вызвав прилив крови, и тем самым увеличить отдачу тепла. Когда согреетесь, начинайте сбивать жар традиционными бабушкиными средствами: разотрите тело водкой или наполовину разведенным водой 3%-ным уксусом ( на время процедуры разденьтесь и не спешите сразу же укутаться.
Ludmila Krasotka Мыслитель (7039) Болит горло: полощите! Возьмите 1 чайную ложку аптечного сиропа шиповника, по 2 ст.л. свекольного сока и кефиры. Выжмите в эту смесь сок ½ лимона. Этот напиток полезен страдающим хроническим фарингитом и тонзиллитом. Выпейте на ночь ( уже лежа в постели ) молочный отвар шалфея. 1ст.л. сухой травы залейте стаканом молока, доведите до кипения, томите 10 минут на медленном огне, затем процедите и снова доведите до кипения. Леденцами и аптечными таблетками от боли в горле будущим мамочкам лучше не пользоваться. Замените их традиционными средствами: подержите во рту чайную ложку облепихового масла или витаона, кусочек срезанного поперек листа алоэ. Приготовьте противовирусный сбор для полоскания: лист березы, эвкалипт и шалфей ( 1:2:3 ). 1 ст.л. смеси залейте стаканом кипятка, настаивайте в теплом месте под крышкой 15-20 минут, процедите.
svetlana k. Мастер (1584) 13 лет назад
на стакан тёплой воды четверть чайной ложки соли - промывай нос шприцом (без иголки) или маленькой спринцовкой. Избежишь гайморита. Горло тоже полощи, можно "Ротокан" - из трав, спроси в аптеке (см. инструкцию). Молоко и мёд хорошо, липовый чай и малина. Это всё выводит вирус из организма. Подыши паром над свареной картошкой. Только ноги не парь!!!! Твоя задача не допустить осложнений. За день конечно не поправишься, главное не ленись и всё будет в порядке.
Ella Kuznetsova Высший разум (116832) 13 лет назад
Натертый лук смешать с медом и принимать по чайной ложке 2-3 раза в день. Не очень вкусно, но благодаря меду не страшно. Лечит простуду и повышает иммунитет
vasili menteshashvili Ученик (141) 13 лет назад
TSAI(TAKZE LIPOVII ILI IZ LISTEV AIVI),MALINA,MOLOKO,MED,LIMON,MINERALKA BEZ GAZA, POBOLSE ZIDKOSTI. V NOS MOZNO KAPLI LUDSE SPREI(KSIMELIN ILI NAZOL, ILI NAZIVIN).NE ZABIBAI PROVETRIVAT KOMNATU I "ZAPUSKAI LUTSIKI SOLNTSA" NO ELSI TAKOE SOSTOIANIE ZATENULOS-LUDSE K VRATSIU-INOGDA GRIP MOZET OSLOZNITSIA RAZNIMI STUTSKAMI
Источник: SAM IA AKUSER
КукишьЗнаток (376) 13 лет назад
Это однозначно не грипп , при гриппе лихорадка не менее пяти дней и сильнейшие симптомы интоксикации.
Алан Знаток (464) 13 лет назад
пейте лук с медом и полощите горло настоем соли: 1ч. л. на стакан воды
Алина В Знаток (336) 13 лет назад
Можно пить чай от простуды на травах, продается в аптеках. Безвредный для ребенка. Если болит горло, то отличное средство: стакан горячего молока с чайной ложкой соды, меда и масла сливочного выпить мелкими глотками на ночь и пропотеть. У самой начался кашель, после приема горячего молока за 2 дня все прошло.
Наталья ЗаварзинаУченик (102) 13 лет назад
Не все травы можно беременным. Например, душица вызывает сокращения матки.
екатерина Профи (623) 13 лет назад
такое ощущение что ты ждешь девочку. то это состояние нормальное а если мальчишка то полечись.
AlenaBogdanova.ru Мастер (1522) 13 лет назад
Я (срок 14 недель) приняла "оциллококцинум" гранулы 6 шт - один стандарт для лечения одного человека (противопростудный гомеопатический препарат. Устраняет симптомы простуды, оказывает жаропонижающее действие. Применяется для лечения и профилактики простудных заболеваний - острых респираторных инфекций верхних дыхательных путей (ОРВИ) , в т. ч. гриппа. )
и "вифирон 500 000" свечи одного стандарта достаточно для лечения одного человека (противовирусный и иммуномодулирующий препарат для детей и взрослых).
Галочка(Августа) Мыслитель (9166) 13 лет назад
постарайся без лекарств!
чай с малиной и лимоном, для горла чай или молоко с маслом! витамин понорме!

выздоравливай!
Похожие вопросы