Подскажите чем лечиться!!!
У меня срок 19-20 недель, кто-то нехороший заразил меня простудой (надеюсь, что это она) . у меня сильный насморк, чуть болит горло, вообще разбитое состояние, чихаю. Температуры нет. Подскажите, пожалуйста, кто чем спасается. И чем это грозит моему малышу? (я только-только стала ощущать его движения!)
Тоже болела за время беременности два раза, без температуры, но сопли - ужас, и горло очень болело. Врач - гинеколог ( а потом и терапевт подтвердил) назначил в горло - Тантумверде, в нос - Аквамарис ( этот вообще на морской водичеке - грудничкам можно) . Подсушивает сопли хорошо. Пила горячий чай. И старалась не активничать. Здоровья ВАМ! Поправляйтесь!
П. С. А мед, кстати, аллерген, не злоупотреблять. Да и сахар лишний ни кчему, а в меде - много его. Ромашка хорошо горло спасает ( быстрее проходит) -только не лениться полоскать каждые полчаса. А то, что отхаркивается - НЕ ГЛОТАТЬ вообще!
Оциллококцинум, дорогой правда.
Я принимала лекарства, которые по рецепту можно деткам с рождения
ЛЮГОЛЯ есть такая штука от горла её надо мазать прям на горло (внутр) а антибиотики не нужно просто Афлубин... и вообще береги себя... и не нервничай на ребенке это сказывается когда подрастет!!!!
На этом сроке не страшно болеть, закладка органов уже произошла. На весь период беременности запасись в аптеке "Интреферроном". Это противовирусный препарат, который нарушает репликацию вируса прямо на слизистой оболочке. Открой ампулку, разведи кипяченой водой и закапывай в нос по 4 капли из шприца без иголки (удобно дозировать) . Если признаки болезни уже стали проявляться нужно капать каждый час. Храни препарат в холодильнике, он белковый. Учитывая, что входными воротами простуды всегда бывает именно слизистая носа, то защищая ее ты почти на все 100 защищена. Препарат не опасен, я сама много раз спасалась им от гриппа.