Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт приготовления

Лелька Мудрец (15917), закрыт 16 лет назад
Печенье "Хворост"
Лучший ответ
РАДОСТЬ :-))) Просветленный (35087) 16 лет назад
Хворост

1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды, ваниль, 50 гр. водки, соль по вкусу.

Однако, ингридиенты теста для "Хвороста" - это не самое главное. Для выпечки хвороста нужна специальная формочка. На длинный, чуть загнутый снизу стержень накручиваются формочки (в виде бабочек, цветочков и т. п. , диаметром примерно 5-7 см) . Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре) , потом погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле и холодное тесто просто прилепает к ней) и окунуть в кипящее масло. Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка подддеть ножом, чтобы "Хворост" отделился от формочки.

Если готовить "Хворост" именно так, то он будет тонененький и хрустящий. Еще вкуснее, если его посыпть сахарной пудрой (я ее еще смешиваю с корицей - мои ее очень любят) .

Хворост "Татарин"

3 яйца разбить в миске, добавить 2-3 ложки сметаны и 2 ложки водки или коньяка, перемешать, взбить. Брать частями и раскатывать тонко - тонко, до прозрачности и нарезать каждый кусок квадратиками, складывать, чтобы не слеплялись. Вскипятить растительное масло (полчаса на маленьком огне) 1 бутылку, и варить кубики до готовности, доставать дуршлагом. 1 стакан меда и 1 стакан сахара сварить. Смотреть, чтобы мед не подгорал. Когда все сварится, хворост залить медом, перемешать и выложить на поднос. Склеить мокрыми руками.

Хворост 2

4 яйца, 1 стол. ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол. ложки водки или коньяка, 1 чайн. ложки сахара, соль, около 3-х стаканов муки.

Смешать все компоненты, тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле.

Хворост 3

1 яйцо, 2 стол. ложки воды, 4 стол. ложки водки, мука.

Замесить тесто. Муки взять столько, сколько возмет. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо очень тонко раскатать, разрезать на полоски - примерно шириной три сантиметра и длиной восемь. В середине каждой полученной полоски сделать надрезик и продеть один конец. Жарить в подсолнечном масле, предварительно сильно его раскалив. Хворост готов как только появится чуть золотистый цвет. Готовый хворост остудить и посыпать сахарной пудрой.
Остальные ответы
Александр Добрынин Мудрец (15975) 16 лет назад
Хворост

1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды, ваниль, 50 гр. водки, соль по вкусу.

Однако, ингридиенты теста для "Хвороста" - это не самое главное. Для выпечки хвороста нужна специальная формочка. На длинный, чуть загнутый снизу стержень накручиваются формочки (в виде бабочек, цветочков и т. п. , диаметром примерно 5-7 см) . Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре) , потом погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле и холодное тесто просто прилепает к ней) и окунуть в кипящее масло. Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка подддеть ножом, чтобы "Хворост" отделился от формочки.

Если готовить "Хворост" именно так, то он будет тонененький и хрустящий. Еще вкуснее, если его посыпть сахарной пудрой (я ее еще смешиваю с корицей - мои ее очень любят) .

for_liliy Искусственный Интеллект (140556) 16 лет назад
Хворост с творогом

творог - 200 г
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
кунжут (семена) - 3 ст. л.

Протереть творог. Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставить на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см. Обжарить хворост в разогретом до 160–170 градусов масле до золотистого цвета.
----------------------------------------------
Хворост

Замесить крутое тесто, раскатать как лапшу, нарезать его полосками длиной 10 см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Печь в кипящем слое жира. Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и положить в сито или бумагу, сверху посыпать сах. пудрой.

Ингредиенты: — молко - 1/2 ст. , сметана - 1 ст. л. , яйца - 3 шт. (желтки) , сахар - 1 ст. л. , соль - 1/4 ч. л. , мука - 2, 5 ст.
------------------------------------------

Хворост

Мука 2,5 стак. (ориентировочно)
яичный желток 3 шт.
сахарный песок 1 ст. л.
коньяка 2 ст. л.
сметана или майонез 1 ст. л.
молоко 0,5 стак.
соль
растительное масло для жарки 1 стак. (ориентировочно)
сахарная пудра для посыпки

Хворост Теплое молоко, сметану, желтки, сахар, коньяк, соль хорошо перемешать и постепенно всыпать просеянную муку.

Затем замесить крутое тесто.

Раскатать тонким слоем, нарезать на полоски и сделать хворост.

Жарить в сковородке в разогретом подсолнечном масле (так, чтобы хворостинки там плавали) .

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
----------------------------------------

Пользователь удален Профи (533) 16 лет назад
Хворост с творогом
творог - 200 г
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
кунжут (семена) - 3 ст. л.
Протереть творог. Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставить на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см. Обжарить хворост в разогретом до 160–170 градусов масле до золотистого цвета.
----------------------------------------------
Хворост
Замесить крутое тесто, раскатать как лапшу, нарезать его полосками длиной 10 см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Печь в кипящем слое жира. Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и положить в сито или бумагу, сверху посыпать сах. пудрой.
Ингредиенты: — молко - 1/2 ст. , сметана - 1 ст. л. , яйца - 3 шт. (желтки) , сахар - 1 ст. л. , соль - 1/4 ч. л. , мука - 2, 5 ст.
------------------------------------------
Хворост
Мука 2,5 стак. (ориентировочно)
яичный желток 3 шт.
сахарный песок 1 ст. л.
коньяка 2 ст. л.
сметана или майонез 1 ст. л.
молоко 0,5 стак.
соль
растительное масло для жарки 1 стак. (ориентировочно)
сахарная пудра для посыпки
Хворост Теплое молоко, сметану, желтки, сахар, коньяк, соль хорошо перемешать и постепенно всыпать просеянную муку.
Затем замесить крутое тесто.
Раскатать тонким слоем, нарезать на полоски и сделать хворост.
Жарить в сковородке в разогретом подсолнечном масле (так, чтобы хворостинки там плавали) .
Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
На одну порцию: 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка водки. Замесить тесто (должно отставать от рук) . Раскатать тонко, нарезать ромбики и жарить в хорошо разогретом масле. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
LOTOS Мастер (2345) 16 лет назад
ХВОРОСТ «НЕЖЕНКА» .
Берем 3 яйца, 3 желтка, 2 стол ложки теплой кипяченой воды, 2 стол ложки растительного масла, 2 стол ложки сахара, добавляем муку.
Смешать все ингридиенты, замесить тесто, как на пельмени. Пусть постоит минут 20-30. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать на полоски и обжарить в жире до золотистого цвета. Дать стечь жиру и посыпать сахарной пудрой.

Хворост «Лакомка» .
2 яйца, 2 стол ложки молока, 2 стол. ложки сахара, щепотка соли, мука.
Яйца растереть добела с сахаром, добавить молоко, соль, муку и замесить тугое тесто. Положить в целлофан на 40 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на полоски, сделать по центру разрез, вывернуть. Обжарить во фритюре.
«Хворост лимонный» .
1 стакан муки, ½ стакана сметаны, 1 стол ложка сахара, лимонная корка, 2 стол ложки водки, растительное масло, сахарная пудра.
Яйца взбить со сметаной, добавить тертую лимонную цедру, сахар, муку и водку, замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто в тонкий пласт (2мм) , нарезать лентами шириной 4 см, надрезать их до середины узкими полосками и разделить их на кусочки по 6 см длиной. Каждую скатать рулетиком, . Жарить в большом количестве растительного масла до коричневого цвета. «Хворост» посыпать сахарной пудрой.

Елена Евсенёва Гений (65901) 16 лет назад
ХВОРОСТ
2,5 ст. муки
3 желтка
2 ст. л. коньяка
1 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. сметаны
0,5 ст. молока
¼ ч. л. соли
жир для жаренья
Молоко, сметану, желтки, сахарный песок хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Раскатать тонким слоем, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см и жарить в масле.

ХВОРОСТ
1 ст. муки
1 ст. молока
2 яйца
30 г сливочного масла
2 г ванилина (пакетик)
1/4 ч. л. соды
1 ст. л. сахарной пудры
жир для жаренья
Яйца растереть с ванилином, добавить молоко и просеянную с содой муку, перемешать, добавить растопленное масло, снова перемешать. Через 30 мин. Можно раскатывать тесто, нарезать полосы и жарить.

ХВОРОСТ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
1 ст. муки
50 г дрожжей
2 ч. л. сахарного песка
1 яйцо
1/4 ст. воды
1/8 ч. л. соли
Дрожжи растворить в воде, добавить столько муки, чтобы образовалась жидкая кашица и поставить в тёплое место на 1 час. Растереть яйцо с сахаром и солью. Всё смешать и вымесить крутое тесто, как для лапши. Из теста раскатать тонкий пласт, нарезать на полосы, перекрутить или переплести и жарить во фритюре.

ХВОРОСТ
3 ст. муки
4 желтка
1,5 ст. сахарного песка
2 ст. л. водки
1,5 ст. сметаны
0,5 ст. молока
1/4 ч. л. соли

ХВОРОСТ
3 ст. муки
1/4 ч. л. соли
1/4 ст. сахарного песка
1,5 ст. л. водки
1/4 ст. воды
2 яйца

Принцип приготовления везде одинаков. Вымесить тесто, раскатать, нарезать полосками, перекрутить, жарить во фритюре.
Вы не поверите, но все рецепты опробованы в своё время и вполне удачные. Раньше часто готовили. Это сейчас во времена огромного количества всяких вкусностей перестали часто печь, а раньше увлекались почти ежедневной выпечкой. Удачи!

Похожие вопросы