Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

какое самое ядовитое растение?

Алексей ххххх Высший разум (136681), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Самал-й Пират Дункан Маклауд Просветленный (36210) 12 лет назад
Ядовитые растения
Болиголов пятнистый ядовитое растение с тяжелым "мышиным" запахом. Содержит алкалоид кониин, действующий на нервную систему. Яд легко всасывается в кровь. Возможность отравления этим растением связана с тем, что весной его белый веретеновидный корень принимают за петрушку, пастернак или хрен. Похожа на съедобную и молодая зелень болиголова, а плоды его иногда путают с плодами тмина.

Вех ядовитый (цикута) ядовитое растение. Наиболее ядовиты корневище и молодая зелень. Растение содержит несколько ядовитых алкалоидов, основной из них - цикутотоксин. Отравление вехом обычно происходит весной. Сладковатые на вкус корневища и молодую зелень с приятным запахом принимают за петрушку. Опасно также попадание сока веха на поврежденную кожу.

Бересклеты европейский (вверху) и бородавчатый ядовитое растение. Плоды, листья, кора и корни этих растений содержат сапонины и дубильные вещества, действующие как рвотное и сильное слабительное; в больших дозах вызывают кишечное кровотечение.

Паслен сладко-горький (вверху) ядовитое растение. Помимо соланина этот вид содержит гликозид дулькамарин, сходный по действию с алкалоидами белены. Паслен черный (внизу) . Все растение, кроме зрелых ягод, содержит ядовитый алкалоид соланин. Зрелые ягоды съедобны, но опасна даже незначительная примесь незрелых плодов.

Волчье лыко (дафна) ядовитое растение. Ядовито все растение, но особенно плоды и кора. Содержит вещество мезереин, которое оказывает сильное раздражающее действие. Не срывайте цветущие ветки этого кустарника для букета. Они отрываются с трудом, но пытаться отгрызть ветку зубами ни в коем случае нельзя - сок растения очень ядовит.

Жимолость татарская ядовитое растение. К смертельно ядовитым растениям эта жимолость не относится, однако ее желтые или красные ягоды, особенно привлекающие детей, содержат гликозиды группы иридоидов, которые вызывают длительные (до 2-3 дней) боли в поджелудочной области, рвоту, понос и действуют как сильное мочегонное.

Бирючина обыкновенная - ветвистый кустарник ядовитое растение, используемый для живых изгородей. Декоративен во время цветения и плодоношения: кисти зрелых плодов часто берут для зимних букетов. Помимо черных кожистых ягод встречаются формы с желтыми и зелеными плодами. Ядовиты листья и плоды бирючины. В них содержится гликозид лигустрин.

Крушина ломкая ядовитое растение. Основные ядовитые вещества крушины - антрагликозиды, обладающие сильным слабительным действием. Отравления возможны при использовании свежей или недостаточно выдержанной коры (перед употреблением кору крушины выдерживают в сухом месте не менее года) . Особенно часты случаи отравления ягодами крушины у детей.

Дурман обыкновенный (датура) - ядовитое растение с сильным неприятным запахом, напоминаю щим табачный. Ядовито, содержит алкалоиды атропин, гиосциамин, скополамин, оказывающие угнетающее действие на вегетативную нервную систему. Чаще всего семенами дурмана, похожими на маковые, отравляются дети.

Акониты (клобучковый и шерстистоустый) ядовитое растение. Все виды этого растения содержат алкалоиды, действующие на сердечно-сосудистую и нервную системы, основной из них - аконитин. Яд аконита всасывается даже через неповрежден ную кожу.

Воронец красно плодный и колосистый- одно из ядовитейших растений. В нем содержатся алкалоиды, которые оказывают сильное раздражающее действие. При прикосновении к растению на коже могут появиться пузыри.

Вороний глаз. Ядовито все растение, но особенно - его яркие, необычные плоды. Вредные вещества - гликозиды паридин и паристифин - оказывают сильное раздражающее действие на слизистую ткань желудка и кишечника.
Остальные ответы
Марина Карпухина (Масько) Искусственный Интеллект (167571) 12 лет назад
Ну, Сократ цикуту пил..
КОМОВ МИХАИЛМастер (1328) 4 года назад
По приговору суда - его заставили
tekilajazz Мыслитель (7097) 12 лет назад
то, от которого умирают
tir61 Гуру (4002) 12 лет назад
Я думаю, это КУРАРЕ
FireStarter *Ученик (157) 12 лет назад
Плоды волчеягодника (Daphne spp.), семена абруса опасного (Abrus precatorius) или клещевины обыкновенной (Ricinus communis). Последние два вида считаются самыми ядовитыми из всех семенных растений. Их токсины – сходные по строению полипептиды, подавляющие синтез белков в кишечной стенке. В результате она разрушается и перестает функционировать. В то же время семена клещевины – источник безопасного касторового масла. Пример другого рода – папоротник орляк (Pteridium aquilinum): отравление им скота отмечается лишь после поедания этого растения в количестве, примерно равном массе самого животного.
Mushka Ученик (221) 12 лет назад
на мой взгляд это герань, ужасный запах и вид отвратительный!
Aleks_von_Shtirliz Просветленный (31683) 12 лет назад
Если по массовости употребления, то это - табак и конопля...
Дина Мудрец (14456) 12 лет назад
А хрен его знает.. .
Ты тёщеньке букет к празднику выбираешь?? ? ))
Источник: привет, Лёша))
Похожие вопросы
Также спрашивают