Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

кто-нибудь знает, как правильно солянку варить?

Алишка Матвеева Гуру (3120), закрыт 13 лет назад
подскажите пожалуйста молодому неопытному поколению...
Лучший ответ
Зоомаркет Профи (646) 13 лет назад
Много разных видов колбасы (чем больше тем лучше) , том, паста, огурцы соленые, оливки, лимон, лук!
Остальные ответы
IrisFlora Мудрец (16261) 13 лет назад

Кулинария - рецепты : Рецепты по виду блюда

Рецепты >> Рецепты по виду блюда >> Рецепты : Первые и вторые блюда >> Рецепты : Первые блюда - Солянки >> Рецепт Солянка мясная >> Солянка мясная ( рецепт )

НазваниеСолянка мясная
Состав500 г. костей, 200 г. мяса, 100 г. вареной ветчины (окорок со шкуркой) , 70 г. сосисок, 120 г. вареных почек, 70 г. куриного мяса, 200 г. репчатого лука, 100 г. соленых огурцов, 180 г. каперсов, 80 г. маслин, 80 г. томат - пюре, 50 г. сливочного масла, 100 г. сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист.
Рецепт приготовления:
Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный соломкой, пассированный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут, затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек. При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры.
Можно сварить солянку на курином бульоне, добавить копченые мяса. Помните: чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будит ваша солянка.
Добавить в избранное Обсудить рецепт на форуме

Все рецепты - Первые и вторые блюда
Все рецепты по типу приготовления блюда

Рецепты приготовления - Первые блюда - Солянки :
Рецепт: Рыбная солянка с грибами
Рецепт: Солянка московская на сковороде
Рецепт: Солянка мясная
Рецепт: Солянка по-Гайдуцки
Рецепт: Солянка похмельная
Рецепт: Солянка рыбная

Shuliko Гуру (2843) 13 лет назад
Тут все в картинках про мясную солянку
www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html
Лана Просветленный (25360) 13 лет назад
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА

СОСТАВ:
мясной бульон или бульонный кубик,
400-500 гр разнообразных мясных продуктов (вареное мясо, колбаса, сосиски, ветчина, обязательно-копчености)
1 крупная луковица,
1-2 ст. ложки томат-пасты
2 соленых огурца
грамм 100 рассола из-под огурцов,
соль, специи, зелень, лимон, оливки.
Отсебятина-2 картофелины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясные изделия нарезать. Сосиски-кружками, колбасу, мясо, копчености-тонкими полосками.
Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. К концу жарки добавить томат-пасту.
Соленые огурцы нарезать мелким кубиком.
В кипящий бульон кинуть мясные продукты (и картофель, по желанию), варить минут 5.
Далее-в солянку добавить обжаренный лук с томатом и варить еще минут 10 на небольшом огне.
В конце готовки добавить огурцы, рассол, посолить, приправить специями и варить еще минут 5.Выключить и дать немного настояться.
В тарелку положить несколько оливок, кружок лимона, залить солянкой, посыпать зеленью, положить сметанку и подавать!!!
Светик. Гуру (4688) 13 лет назад
Солянка мясная
Солянка мясная

Ингредиенты
Солянка мясная. Ингредиенты

* 500-700 г говядины
* 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
* 2 моркови
* 2-3 луковицы
* 2-3 соленых огурца
* 5 ст. л. томатной пасты
* 3 ст. л. каперсов
* черный перец
* 3-4 лавровых листа
* лимон
* зелень
* маслины по вкусу

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Фото 1 Говядину залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо достать и порезать небольшими кусочками.

Фото 2 Лук мелко нашинковать.

Фото 3 Морковь натереть на средней терке.

Фото 4 Огурцы порезать соломкой.

Фото 5 Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.

Фото 6 Нарезанные деликатесы слегка обжарить на растительном масле.

Фото 7 Отдельно обжарить лук до золотистого цвета. Затем к нему добавить морковь, огурцы и томатную пасту, все хорошо обжарить. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

Фото 8 В кипящий бульон добавить деликатесы.

Фото 9 Также добавить говядину. Варить 5-7 минут.

Фото 10 Затем добавить каперсы.

Фото 11 И добавить обжаренные лук, морковь, огурцы, 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.

Фото 12 После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.

Приятного аппетита!
fedechkina-svetl Гуру (4100) 13 лет назад
Как то прочитала в Домоводстве, что на самом деле называется "Селянка". В старые добрые времена всем селом её варили. Каждый прниносил что есть в доме. Варю мясной бульон с морковью, мясо режу, добавляю капусту (можно кислую) , сосиски, копченую колбасу, маслины, соленые огурцы (чуть-чуть, если без квашеной капусты) .
Есть еще вариант в Перекрестке продаются готовые супы. Надо только воды вскипятить и содержимое выложить в кипящую воду. Иногда, если время поджимает и есть мясной бульон, выкладываю в бульон и добавляю что есть в холодильнике из мясного.
Желаю удачи!!!
Lenchik_Buu Гуру (2902) 13 лет назад
Солянка мясная

Ингредиенты
500-700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
2 моркови
2-3 луковицы
2-3 соленых огурца
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
лимон
зелень
маслины по вкусу
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо достать и порезать небольшими кусочками.
Лук мелко нашинковать.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы порезать соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Нарезанные деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить лук до золотистого цвета. Затем к нему добавить морковь, огурцы и томатную пасту, все хорошо обжарить. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Также добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
И добавить обжаренные лук, морковь, огурцы, 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.
Приятного аппетита!

Soya @ Soya Мастер (1622) 13 лет назад
Милая Алиночка мы все когда-то были неопытнными. Главный секрет солянки - наличие большое количества мяса, варено-копченого окорока или ветчины, сососки, сордельки. А изюминка солянки - ОЛИВКИ или МАСЛИНЫ.
Пользователь удален Ученик (167) 13 лет назад
Капченые свиные ребрышки залить сырой водой. Ждешь когда вода закипит (на среднем пламени) . Если любишь перловку кладешь буквально 2 стол. л. . Можно и без нее. Дальше закидываешь зажарку (из томата, лука, морквы) . Варишь мин. 3, кидаешь любые солен. приправы (по вкусу но немного! ) соль, перец. Дальше кладешь пару картофелин, варишь мин. 5, затем сосиски (лучше немного подкапченые, такие бывают в продаже) штук 5 нарезать колечками, потоньше. Пробуем перловку. Если мягкая или не клала, то дальше парачку небольших огурцов, один лимон (без кожуры) нарезаешь средне, но не крупно закидываешь и еще минут 5-8 варишь и все! Потом выключаешь, кладеш (обязательно! это изюминка! ) оливки. Штук 10. (Если не любишь потом уберешь) . И солянка должна постоять с закрытой крышкой минут, хотябы 10-15. А потом за уши никого не оттащишь! Обязательно попробуй мой рецепт!
Пользователь удален Профи (898) 13 лет назад
Привет! Берешь кусочек мяса 400-450 грамм (лучше телятину на кости) . Варишь бульйон. На сковороде на подсолнечном маслице обжариваешь буженину (150-200 грамм) и то мясо, которое сварилось. При желании можно добавить охотничие или вареные или копченые сосиски (1-2 шт.) . Мелко режешь 4-5 соленых (за не имением можна маринованніх огурцов) мелкими кубиками, чистишь и режишь картофель кубиками (3-4 шт.) . В кипящий бульйон добавляешь поочередно - сырой картофель, обжаренное мясо и сосиски, , обжаренный предварительно репчатый лук (1 луковица) . Когда картофель готов добавляешь соленый огурчик и банку черных, крупных маслин, даешь прокипеть пару минут. На сковороде подтушиваешь 4-5 ложек томатной пасты с добавлением 1/ 2 ложки (чайной) сахара. Кидаешь лавровый лис, специи (перец, соль, вегета и т. д. по вкусу) , заправляешь протушенной томатной пастой. При подаче в тарелку добавляешь 4-5 четвертинок кружочком порезанного лимона и ложку сметаны. приятного аппетита!
Ташенька Мыслитель (8320) 13 лет назад
Солянка рыбная.
500г рыбы
4 солёных огурчика
2 головки репч. лука
2ст. ложки томат. пасты
по 1ст. ложке маслин и оливок
2ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу
Можно для солянки взять любую свежую рыбу, только не очень мелкую и не костлявую.
Рыбное филе нарезать кусочками, а из костей и голов сварить бульон. Лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат. пасту и тушить минут 5, после чего заложить в кастрюлю кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, лавровый лист, перец, всё это залить сваренным бульоном, посолить и варить минут 10-15. Перед подачей на стол в солянку положить вымытые маслины, оливки, зелень петрушки и укропа, ломтик лимона.
Эдуард Шимерский Мыслитель (6026) 13 лет назад
Все представленные рецепты - это чудовищное порождение советского общепита. Ничего не хочу сказать - бывает вкусно, но это не солянка. Вообще - этот суп называется селянка - от "сельский завтрак", а солянка - тушеная капуста с мясом и салом, что-то вроде польского бигоса.
А это рецепт:
РЫБНАЯ СЕЛЯНКА. *
Очистив и выпотрошив рыбу, снять филеи; кости, голову, хвост, кожу положить вариться в холодную воду, прибавив перцу, луку, лаврового лита. Через 1 час начать приготовление селянки: взять 1 большую луковицу, нарезать на ломтики, отдельно поделив на перышки, прожарить ее в ½ ложки распущенного коровьего масла до золотистого цвета; отдельно прожарить 2 ст. ложки мягкой муки в 1 ложке распущенного масла и начать разбавлять кипящим рыбным бульоном; когда она дойдет до густоты сметаны, прибавить лук, положить 2 ст. ложки прожаренного в масле томат-пюре, влить ½ ст. ложки огуречного рассола, 150 г нарезанных белых маринованных грибов, 2 огурца, нарезанных кружочками, 1 ч. Ложку сахарного песку и продолжать разбавлять бульоном.
За ½ часа до подачи опустить куски соленой рыбы, за ¼ часа – куски свежей рыбы, прибавить зелени петрушки, 2 ст. ложки сметаны, дать вскипеть и подавать.
Мясная готовиться так же, только всесто рыбы говяжья грудинка, желательно жирная.
Источник: Поварское искусство. Зеленко, 1902 г. ; Энциклопедия питания. Д. В. Коншин. 1885г.
Похожие вопросы